поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Выбор аккумулятора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выбор аккумулятора   #837008  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, кто какие аккумуляторы юзает, какой лучше взять, шоб не париться зимой, а то мой уже в конец достал. Выбираю между вартой и бошем, но правда есть и еще вот такой вариант: Titan Arctic Silver 6СТ-62.1, кто что думает? Авто 2109 инж
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837009  наверх
Автор: somebоdy
Дата:   

тюменский
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837010  наверх
Автор: /-\\ |-|| 111 ( )) |-|| 14/88  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel228

Выбираю между вартой и бошем

богатый детекдед?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837011  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Стоит уже второй год вот такой
http://www.akkmir.ru/catalog/Car_batteries/Tyumen_...
В декабре зарядил до плотности 1,31. В эти морозы заряд держал. стоит второй год.
При средней продолжительности жизни аккумулятора 3-4 года я лично считаю не стоит переплачивать больше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837012  наверх
Автор: dimonishe66
Дата:   

юзай поиск,тем немеряно. :bayan:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837014  наверх
Автор: Ivan.v.
Дата:   

У меня титан стоит , на 63ah зимой бед не знаю, правда не индексов а карбюратор. В морозы не подвел. Советую .
  |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837018  наверх
Автор: nikita30
Дата:   

Varta ТРЕТЬЮ ЗИМУ ЗАВОДИТСЯ В ЛЮБОЙ МОРОЗ!"!!!!! Автопрогрева,подзовода и прочего нету! Машина Приора
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837020  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:

Выбираю между вартой

когда в первую зиму умирает стоковый аккум, покупал Варту, юзал несколько зим, затем продал вместе с машиной...
сейча на ларгусе стоит реношный на 70А*ч, где купить не знаю, в -37 крутил очень бодро, выбирал бы аккум именно такой емкости...
да купил зарядник-автомат, перед первыми морозами заряжаю в выхи сутки-двое, имхо любой аккум реанимирует...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837023  наверх
Автор: АСК 268 
Дата:   

Аккумулятор стандартный (стоковый) с 2010 года работает исправно, обслуженный. Пробег 65 тыс км. Полет нормальный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837030  наверх
Автор: Arbyznyak
Дата:   

Мутлу 8 лет прожил в этом году сдох
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837031  наверх
Автор: Монти   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вартой и бошем

они не на столько круче, на сколько дороже, имхо.
я после последних холодов взял вот такой
http://www.42unita.ru/catalog/avtomobilnye_akb_tyu...
крутит как с ума сошел, Фокусима до катастрофы )))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837037  наверх
Автор: Cheri03
Дата:   

побойтесь бога тюменские аккумуляторы советовать! это лотерея 50/50 повезет не повезет! "mutlu" 60 Аm проработал шесть лет и был продан вместе с машиной в рабочем состоянии, сейчас "титан" 61 Am третью зиму трудится! ещё "акком" хорошие провереные аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет прослужил!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837045  наверх
Автор: _Anubis_
Дата:   

Морозяка стояла - купил "ЗВЕРЬ". Завелся тем же днём :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837047  наверх
Автор: Босота на Audi
Дата:   

Вошь :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837049  наверх
Автор: ludakris
Дата:   

У меня стоит аккум Тюменский медведь на 60А/ч. все морозы заводился без проблем. Очень доволен. И кстати недорогой по сравнению с вартой и тому подобных.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837064  наверх
Автор: NixSys(c)
Дата:   

Этой зимой выбирал между бошем и медалистом - взял медалиста, т.к. емкость и пусковой ток больше, цены одинаковые отзывы хорошие

Титан - однозначно нет - было за все время 3 титана на 2-х разных машинах - ничего хорошева сказать не могу, постоянно в морозы таскать приходилось. последнего хватило на 3 года , прошлую зиму держался но в эту уже все...

Варта - не юзал но по опыту нескольких товарищей хватает на год норм работы потом начинаются танцы, в инете про варту примерно такие же отзывы.

Тюмень - не пользовался но вроде бы не плохие акб.

Все написанное исключительно личное мнение и личный опыт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837066  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NixSys(c)

отзывы хорошие

вот так и передаются байки

Цитата:
От пользователя: NixSys(c)

Титан - однозначно нет - было за все время 3 титана на 2-х разных машинах - ничего хорошева сказать не могу, постоянно в морозы таскать приходилось. последнего хватило на 3 года , прошлую зиму держался но в эту уже все...

Варта - не юзал но по опыту нескольких товарищей хватает на год норм работы потом начинаются танцы, в инете про варту примерно такие же отзывы.

Тюмень - не пользовался но вроде бы не плохие акб.

Берите варту, если хотябы раз в сезон подзаряжать будете, если не будете - берите любое говно, разницы не почувствуете, так же сдохнед через 2.5 года (зимой).

Зы: необслуживаемые аккб - называются акб в которые не нужно доливать воды, но это не исключает подзаряд вне авто. :ultra:

Щас у мну стоят дохлые:
варта С15
варта С30
От ниссана хз что за фирмА
мутлу

и не поверите, все здохли через 2.5-3 года :-D
У всех ёмкоздь вместо 55 Ач ~25-30, грубо 50%.
А так же стоит мой аккум, марку называдь не буду, проработал ужо 6 годей(почти), емкость 73 проценда.

Так шо берите самый дешманский и не парьте себе мозг :ultra:

Также в качестве апа: возьму аккум на пару дней новенький, для измерения магазинной емкости: за это получите реальные цифирки и заряженный аккум :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837067  наверх
Автор: Pavel228
Дата:   

Купил варту, завелся без проблем. Душманские аккумы больше нет желания брать, толи мне попадаются такие, толи руки кривые, но они не живут больше 1 года
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837091  наверх
Автор: p.n.m.  (О пользователе)
Дата:   

Ага, тюменский медведь 60 а/ч через полгода требовал заливки литра дистиллировки каждый месяц. Потом вообще зарядку брать не стал. Поставил хохляцкую весту 55 а/ч. Морозы - в -35 с четвертого тыка, а в - 25- с первого заводит после 12 часов стоянки.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837094  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:

но они не живут больше 1 года

есть гарантия. Ну и любой акум заряжать надо периодически. Свой тюменский акум по гарантии отдавал заряжать 2 раза. по гарантии. Такие условия гарантии. На эти зиму сам зарядил.
Сейчас вон в коридоре стоит заряжается варта. Не обслуживаемый. Аккуму год. Начальник 3 недели машину не трогал. :-) На хвоста всё падал. Зачем говорит машину в морозы заводить. :-D
Всё ждал и думал потеплеет и заведётся :-) .
Сегодня попросил зарядить. Предлагал ему зарядное. Суеверный. Боится.
Вдруг говорит чего не так сделаю.

Так что следите за своим акб. Раз в пол года ставте на зарядку.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837097  наверх
Автор: Монти   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Суеверный. Боится.

да нет, просто пары нюхать не хочет ))))

Цитата:
От пользователя: Cheri03

тюменские аккумуляторы

ну отработает от лет 5ть и хорошо, у товарищей чёрные с лосём так и отпахали, варт или бош с похожими характеристиками в 2а раза дороже, которые помрут на 6-7 году жизни, смысл?
и еще один момент, где гарантия что не захочется поменять через пол года-год
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837099  наверх
Автор: Йoжиk 
Дата:   

75ку
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837100  наверх
Автор: at@ta
Дата:   

Цитата:

ещё "акком" хорошие провереные аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет прослужил!

У меня наоборот плохой акком попался, зарядку брал плохо, и через 2 года скончался. Крутил сразу так себе. Опосля тюменьский уже 3ю зиму стоит, пока проблем нет, в -39 заводил со второго раза после 12 часового простоя. А/з нет. Авто на ветреном участке стоит. Если летом сдохнет, не в облом будет сходить и еще один аккум купить.(такой же) А этот сдать в цвет мет. Берите самый дешевый, и не забивайте себе голову.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор аккумулятора   #837104  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

побойтесь бога тюменские аккумуляторы советовать! это лотерея 50/50 повезет не повезет! "mutlu" 60 Аm проработал шесть лет и был продан вместе с машиной в рабочем состоянии, сейчас "титан" 61 Am третью зиму трудится! ещё "акком" хорошие провереные аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет прослужил!

меньше 7 лет тюмень не работали
рекорд 11 лет
последний тюмень, уже с медведем = пережил разрядку забыте фары, напряжение на клеммах 3 вольта )))
после этого резко растерял плотность, до 1.05, ну зарядил я его, месяцев 8 назад, конкретно в эту зиму они преподнес сюрпрайз ..
ощутимо стал заряд хуже держать по морозу .. стоит 2-3 недели машина без движения, батарейка в ней же, придя в 25 минус теперь уже не факт что заведешься.. либо заведет, но поездив в 1 сторону 10 км и обратно, на след день уже не откажется крутить .. надо его конечно взбодрить было перед зимой , но таки не до него было, сейчас стоит на зарядке ..

Цитата:
От пользователя: Монти

ну отработает от лет 5ть и хорошо, у товарищей чёрные с лосём так и отпахали, варт или бош с похожими характеристиками в 2а раза дороже, которые помрут на 6-7 году жизни, смысл?

ну кроме варт и бошей есть еще всякий треш, особенно под косолапки, стоят по 4 рубля, дольше года не живут

если будет нужно - куплю еще 1 тюменский за 2 рубля, даж если он сдохнет на 5 год, мне будет все равно, куплю еще один
а вообще, если обслуживать как положено и авто исправно - ну нормально они ходят ..

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2014 07:58]
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода