Народ, кто какие аккумуляторы юзает, какой лучше взять, шоб не париться зимой, а то мой уже в конец достал. Выбираю между вартой и бошем, но правда есть и еще вот такой вариант: Titan Arctic Silver 6СТ-62.1, кто что думает? Авто 2109 инж
Стоит уже второй год вот такой http://www.akkmir.ru/catalog/Car_batteries/Tyumen_...
В декабре зарядил до плотности 1,31. В эти морозы заряд держал. стоит второй год.
При средней продолжительности жизни аккумулятора 3-4 года я лично считаю не стоит переплачивать больше.
когда в первую зиму умирает стоковый аккум, покупал Варту, юзал несколько зим, затем продал вместе с машиной...
сейча на ларгусе стоит реношный на 70А*ч, где купить не знаю, в -37 крутил очень бодро,
выбирал бы аккум именно такой емкости...
да купил зарядник-автомат, перед первыми морозами заряжаю в выхи сутки-двое, имхо любой аккум реанимирует...
побойтесь бога тюменские аккумуляторы советовать! это лотерея 50/50 повезет не повезет! "mutlu" 60 Аm проработал шесть лет и был продан вместе с машиной в рабочем состоянии, сейчас "титан" 61 Am третью зиму трудится! ещё "акком" хорошие провереные аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет
прослужил!
У меня стоит аккум Тюменский медведь на 60А/ч. все морозы заводился без проблем. Очень доволен. И кстати недорогой по сравнению с вартой и тому подобных.
Этой зимой выбирал между бошем и медалистом - взял медалиста, т.к. емкость и пусковой ток больше, цены одинаковые отзывы хорошие
Титан - однозначно нет - было за все время 3 титана на 2-х разных машинах - ничего хорошева сказать не могу, постоянно в морозы таскать приходилось.
последнего хватило на 3 года , прошлую зиму держался но в эту уже все...
Варта - не юзал но по опыту нескольких товарищей хватает на год норм работы потом начинаются танцы, в инете про варту примерно такие же отзывы.
Тюмень - не пользовался но вроде бы не плохие акб.
Все написанное исключительно личное мнение и личный опыт.
Титан - однозначно нет - было за все время 3 титана на 2-х разных машинах - ничего хорошева сказать не могу, постоянно в морозы
таскать приходилось. последнего хватило на 3 года , прошлую зиму держался но в эту уже все...
Варта - не юзал но по опыту нескольких товарищей хватает на год норм работы потом начинаются танцы, в инете про варту примерно такие же отзывы.
Тюмень - не пользовался но вроде бы
не плохие акб.
Берите варту, если хотябы раз в сезон подзаряжать будете, если не будете - берите любое говно, разницы не почувствуете, так же сдохнед через 2.5 года (зимой).
Зы: необслуживаемые аккб - называются акб в которые не нужно доливать воды, но это не
исключает подзаряд вне авто. :ultra:
Щас у мну стоят дохлые:
варта С15
варта С30
От ниссана хз что за фирмА
мутлу
и не поверите, все здохли через 2.5-3 года :-D
У всех ёмкоздь вместо 55 Ач ~25-30, грубо 50%.
А так же стоит мой аккум,
марку называдь не буду, проработал ужо 6 годей(почти), емкость 73 проценда.
Так шо берите самый дешманский и не парьте себе мозг :ultra:
Также в качестве апа: возьму аккум на пару дней новенький, для измерения магазинной емкости: за это получите реальные цифирки и
заряженный аккум :-)
Купил варту, завелся без проблем. Душманские аккумы больше нет желания брать, толи мне попадаются такие, толи руки кривые, но они не живут больше 1 года
Ага, тюменский медведь 60 а/ч через полгода требовал заливки литра дистиллировки каждый месяц. Потом вообще зарядку брать не стал. Поставил хохляцкую весту 55 а/ч. Морозы - в -35 с четвертого тыка, а в - 25- с первого заводит после 12 часов стоянки.
есть гарантия. Ну и любой акум заряжать надо периодически. Свой тюменский акум по гарантии отдавал заряжать 2 раза. по гарантии. Такие условия гарантии. На эти зиму сам зарядил.
Сейчас вон в коридоре
стоит заряжается варта. Не обслуживаемый. Аккуму год. Начальник 3 недели машину не трогал. :-) На хвоста всё падал. Зачем говорит машину в морозы заводить. :-D
Всё ждал и думал потеплеет и заведётся :-) .
Сегодня попросил зарядить. Предлагал ему зарядное. Суеверный. Боится.
Вдруг говорит чего не так сделаю.
Так что следите за своим акб. Раз в пол года ставте на зарядку.
ну отработает от лет 5ть и хорошо, у товарищей чёрные с лосём так и
отпахали, варт или бош с похожими характеристиками в 2а раза дороже, которые помрут на 6-7 году жизни, смысл?
и еще один момент, где гарантия что не захочется поменять через пол года-год
ещё "акком" хорошие провереные аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет прослужил!
У меня наоборот плохой акком попался, зарядку брал плохо, и через 2 года скончался. Крутил сразу так себе. Опосля тюменьский уже 3ю зиму стоит,
пока проблем нет, в -39 заводил со второго раза после 12 часового простоя. А/з нет. Авто на ветреном участке стоит. Если летом сдохнет, не в облом будет сходить и еще один аккум купить.(такой же) А этот сдать в цвет мет. Берите самый дешевый, и не забивайте себе голову.
побойтесь бога тюменские аккумуляторы советовать! это лотерея 50/50 повезет не повезет! "mutlu" 60 Аm проработал шесть лет и был продан вместе с машиной в рабочем состоянии, сейчас "титан" 61 Am третью зиму трудится! ещё "акком" хорошие провереные
аккумуляторы, на авто с завода стоял, шесть лет прослужил!
меньше 7 лет тюмень не работали
рекорд 11 лет
последний тюмень, уже с медведем = пережил разрядку забыте фары, напряжение на клеммах 3 вольта )))
после этого резко растерял плотность, до 1.05, ну
зарядил я его, месяцев 8 назад, конкретно в эту зиму они преподнес сюрпрайз ..
ощутимо стал заряд хуже держать по морозу .. стоит 2-3 недели машина без движения, батарейка в ней же, придя в 25 минус теперь уже не факт что заведешься.. либо заведет, но поездив в 1 сторону 10 км и обратно, на
след день уже не откажется крутить .. надо его конечно взбодрить было перед зимой , но таки не до него было, сейчас стоит на зарядке ..
Цитата: От пользователя: Монти
ну отработает от лет 5ть и хорошо, у товарищей чёрные с лосём так и отпахали, варт или бош с
похожими характеристиками в 2а раза дороже, которые помрут на 6-7 году жизни, смысл?
ну кроме варт и бошей есть еще всякий треш, особенно под косолапки, стоят по 4 рубля, дольше года не живут
если будет нужно - куплю еще 1 тюменский за 2 рубля, даж если он сдохнет на 5
год, мне будет все равно, куплю еще один
а вообще, если обслуживать как положено и авто исправно - ну нормально они ходят ..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)