Всем привет
Сегодня утром завел свой агрегат и столкнулся с проблемой, а именно на холостом ходу при 1000 оборотах двигателя, у меня загорелась лампочка давления масла. Проверил масло - в норме показывает максимум. Даешь 2000 оборотов лампочка потухает, а на 1500 уже загорается.
Подскажите, в чем может быть проблема ??? Мажет фильтр засрало или ещё чего?
Что за машина ? Какое масло ?
У меня на "шахе" было залито Лукойл 5W40 и зимой и летом, так вот летом на холостых лампочка постоянно горела, видимо слишком жидкое. Отъездил 2 сезона - все нормально.
Alexzander , та же беда была, мне помогла замена фильтра на новый... правда иногда лампочка давления загорается... но уже оч редко...
думаю, что проблема в Лукойле (я тоже на нём езжу)...
еще мне говорили, что может сдохнуть датчик, который передаёт данные о давлении (20 рублей на
авторынке стоит)
Сдохнуть может не только мембрана, но и пластиковая прокладка. Я не зря говорил, что плохой бензин растворяет пластмассу ручек у отверток. У меня он растворил и эту прокладку... после месячного стояния на приколе. А сначала бензонасос работал все пучком... Одним словом умерли все: и бензин дрянь и
запчасти. Новую прокладку выдерживал в том бензине неделю. Испытания прошли успешно. А начало трабла был как у тебя: давление совсем упало и звук двигателя походил на оркестр металлических кастрюль. У тебя то субъективные ощущения как? Стучит, не стучит? Или только датчик не то кажет, а так все как
обычно? Есть еще какие симптомы?
Это не плохой бензин растворяет пластмассу ручек у отверток, это плохая пластмасса ручек у отверток растворяется в бензине.
Пластик и резина, контактирующие в процессе эксплуатации с ГСМ должны изготавливаться из бензо-масло-стойких материалов.
Теоретически все правильно, ДОЛЖНЫ, но как проверить в магазине, бензостойкие ли комплектующие установил производитель.
И второе, у тех же отверток НОРМАЛЬНЫЙ бензин ручки НЕ РАСТВОРЯЕТ. Так что дерьмо*дерьмо=дерьмо в квадрате.
Только я не понял, кроме лампочки другие симптомы есть?
у меня такое было, когда только поменял масло Шелл 10W40 и лампочка через некоторое время стала гореть... поменял фильтр масляный - потухла... покупай Манн
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)