поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822325  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Ваз 2114 8 кл. инжектор

Никак не могу решить проблему с постоянно дохнущими форсунками во 2-м цилиндре.
Каждый раз примерно через полторы недели перестает работать 2-й цилиндр.
Первый раз поехал в автосервис. С машиной разбирались 2 дня. Потом сказали, что засорились форсунки. Я отдал 2500 и довольный уехал на машине. Скоро началась такая же фигня. (Потом только заметил, что мне отрезали провод рампы, поменяли ее и т.д.)
В автосервис я больше не поехал. Сначала я сдуру начал менять все подряд: свечи, вв провода, катушку зажигания и даже датчик распредвала (или как там его) пока до меня не доперло снять колодки по очереди с форсунок и найти какой цилиндр не работает. Быстро вычислил 2-й цилиндр. И тут как раз друган подогнал 4 рабочих форсунки.
Я поставил одну из его форсунок. Цилиндр заработал и я довольный ездил недели полторы, пока не началось то же самое.
Поставил вторую форсунку. Все ок. Неделю – 2 езжу. Форсунка дохнет. Меняю. Опять езжу без проблем. Опять дохнет. На сегодня 4 форсунки сдохли. Осталась последняя.
Думал, может, воздух где подсасывает. Колечки форсунки смазывал маслом и т.д. Один фиг. Помогает только замена на другую форсунку.
2 раза гонял на замер компрессии (думал, мож, первый раз не так че измерили). Все в норме. Везде одинаковая. На всякий случай отрегулировал клапана (это все после замены первой форсунки. Еще не знал, что форсунки дохнут).
Кто что может подсказать?
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822326  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

насколько могу предположить - дохнет управляющий ключ на форсунку (наверно в ЭБУ должен находиться) - туда в определенные моменты времени постоянно 12 вольт на обмотку подается, обмотка постоянно под напряжением оказывается и форсунка дохнет. Обмотки форсунок сдохших можете проверить для отработки этого варианта?

Также нельзя исключать повреждение проводки на злополучную 2ю форсунку.

PS В инж ВАЗиках не силен.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822327  наверх
Автор: sergeqwe
Дата:   

Обмотку форсунки могу проверить. Сегодня на работе тестер возьму с собой.
Про какой-то управляющий ключ слышал краем уха. Буду искать в и-нете инфу про это дело.
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822329  наверх
Дата:   

Так-то я тоже всю жизнь на карбюраторе ездил и в инжекторе не силен, но ситуация заставила купить диагностический проводок и с ноучбуком просмотреть ошибки.
Только пропуски зажигания (воспламенения) во втором цилиндре.
Если руками снять клемму с форсунки и поставить обратно, то в ошибки добавляется обрыв в цепи форсунки. Могу ли я предположить, что с электрикой (проводами) ко второй форсунке все ок?
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822332  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergeqwe

Только пропуски зажигания (воспламенения) во втором цилиндре.

если был перелив во второй цилиндр, то свеча могла быть черной -> ее поменять надобно тогда

Цитата:

Если руками снять клемму с форсунки и поставить обратно, то в ошибки добавляется обрыв в цепи форсунки.
если сейчас двигатель работает без явных проблем, то все как бы логично

Цитата:

Могу ли я предположить, что с электрикой (проводами) ко второй форсунке все ок?

Допустим, раз в 1-2 недели происходит замыкание проводки на корпус и обмотка катушки оказывается по напряжением постоянным. Нельзя исключать и такой вариант
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VictorNT

Допустим, раз в 1-2 недели

Забыл сказать, наверное, самое главное. При съезде с эстакады (с объездной на московский тракт), если побыстрее ехать, то начинаются пропуски. Скажем так в 2-=х случаях из 3-х. Если съезжать тихонечно, то такого нет. Где-то замыкает стопудов, да? Вчера ездил весь день все ок. Утром завел машину - не работает цилиндр. Прогрелся. Поехал. Выехал на объездную - цилиндр заработал. Съехал на московский тракт. Как всегда в одном и том же месте пропуск зажигания. Иногда цилиндр включается. Иногда навсегда отрубается и только замена форсунки. После замены форсунки можно гонять и съезжать со всяких эстакад хоть как. Никаких пропусков.

Замерил нерабочие форсунки. На всех сопротивление 12 Ом. Значит обмотки не сгорели :-(
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822336  наверх
Дата:   

P.S. Свечи все одинаковые. Местами менял и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822337  наверх
Автор: x3x3x3
Дата:   

У автора не форсунки дохнут, а проводок на 2ую форсунку оголился и коротит на массу. Форсунку меняет - проводку шевелит, проводок отходит от корпуса, через неделю опять ложится.

Цитата:

Если руками снять клемму с форсунки и поставить обратно, то в ошибки
добавляется обрыв в цепи форсунки. Могу ли я предположить, что с электрикой (проводами) ко второй форсунке все ок?

Неа. Можно лишь полагать, что провода(сами жилы) целые, а вот их изоляция....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822338  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x3x3x3

У автора не форсунки дохнут, а проводок на 2ую форсунку оголился и коротит на массу.

Провод к форсункам весь перемотан изолентой. Изрезали зачем-то в автосервисе. Там все на скрутках. Защитной гофры нет.

И действительно. Я когда форсунки менял, то отсоединял полностью проводку от колодок и вытаскивал ее...

И раз обмотка замененных форсунок не сгорела, то...
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822339  наверх
Автор: x3x3x3
Дата:   

Цитата:

то отсоединял полностью проводку от колодок и вытаскивал ее...

там часть, которая из толстой гофры выходит до большого разъема жгута форсунок об топливную трубку могла перетереться снизу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x3x3x3

там часть, которая из толстой гофры выходит до большого разъема жгута форсунок

Т.е. идут 4 клеммы на форсунки. далее идет жгутик до разъема. и вот дальше после разъема могло перетереться? так я понял?

ну проверю все
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822361  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я когда форсунки менял, то отсоединял полностью проводку от колодок и вытаскивал ее...

Попробуйте обмануть машину- вытащите жгут проводов, но форсунки не меняйте! поставьте жгут на место и ездите 2 недели.
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822362  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Поставьте форсунку, которая по-вашему не рабочая, если заработает ищите кз в проводке
  |  Поделиться:  
Re: Во 2-м цилиндре дохнут новые форсунки   #822365  наверх
Дата:   

Тысяча чертей! :-D

x3x3x3 был прав!

Перетерлось рядом с бензопроводом.

Месяцы мучений закончены!

Всем спасибо!

:hi: :super: :beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода