я в неделю проезжаю 500-600 км - резина как новая . На передке (2112) три-четыре шипа потерялось , сзади все на месте , износа пока нету... Резина Gislaved NF3 . Износ сильный начинается при температурах выше +10 , шипы вылетают из-за превышения скоростного режима ...( ну и пробуксовки по асфальту и
тормозить юэом , конечно, даром не проходят ).
А я не знаю, у меня всесезонка. Надо ее менять или нет? Честно говоря - не охото, т.к. уж больн она ме и летом нравится и бесшумная и в лужах отлично держит и из любой грязи вытащит. Даже и не знаю....
2 sega kr, я бы взял (цена нравится) , да у меня зубило, 14ый радиус с такой резиной не будет ли за что задевать ? мне кажется будет, хотя никакой защиты под крыльями не стоит.
To Tonik
Честно говоря - не задумывался над этим вопросом ... Можно отдельную тему на форуме создать - поспрашивать насчет установки колес 14" на 08/09 ( задевает/ не задевает ?) - так то довольно много людей ездит на 14" на 08/09 - думаю,сразу ответят . Да и АвтоВАЗ недавно разрешил
установку 14 колес на восьмое семейство..
насчет: будут ли задевать 14" за подкрылки- да, будут, но не сильно и при вывернутом до упора колесе+ если на емку на ехал или на ней стоишь, так что ставь и не парься (с)
переобуваться или нет? сам подумай. Насчет шипов- у меня GNF3 - второй сезон- потеряно по 5-6шипов на каждом
колесе ( да и то в 1-ый сезон), ездю с сер. ноября до второй половины апреля. Правильно сказали: не трогайся с буксом и не тормози на юз- и будет все олрайт.
В том то и дело, у меня зимняя шипованная Кама-175/65/R13 и то задевает при вывернутых до упора колесах,
И еще : вылет у дисков одинаковый или нет ?, вчера искал по инету, дак вроде у 12ого вылет 40, а у восьмерошного 29, т. е. еще на 11 мм будет ближе к кузову.
Народ,
подскажите плииз, у кого стят именно диски от 12шки и резина данного размера на 08/09/99 ???
Самара, допустимые размеры :
175/65R14 Диск 5J, 5 1/2J, 6J Вылет обода от 35 до 40
185/60R14 Диск 5J, 5 1/2J, 6J Вылет обода только 35
ну и 13 радиус разумеется тоже.
На счет задевает резина или нет, зимой стояли 14" + NF3 ничего не задевает, сейчас стоит 15" + Pirelli Drago (профиль 50) опять же ничего не задевает.
Машина ВАЗ-2108, арки не подрезаны, да еще и защита стоит :-)
Рано переобуваться. По утрам то подмораживает. Ну его нафик, здоровье и чужое тоже дороже.
Я год назад переобулся нормально по городу было. А вот в сад приспичило, а там в лесу снегу еще немеряно. Выкинуло из колеи и бампер сломало об сугроб. А в багажнике зимние колеса на всякий пожарный
валялись. Вот.:-)
Отбалансировал и поставил, скатался до кольцова, все прикольно, биений нет никаких, не задевает, колпачки вытащил - у меня с ними не налазило, оставил обычные зубильные - пластмассовые.
Из ощущений : Едет тише и плавнее (масса колеса и размер больше),
руль ворочать на месте тяжелее (ну это после шиповки то 165ой), при выходе из поворота руль возвращается на место с большей силой, помогать не надо совсем, дорожный просвет увеличился - машина стала выше. Ну и конечно эстетический вид имхо стал лучше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)