Цитата: От пользователя: Двенадцатый амурский тигр
шестигранные же.
шестигранные это чтобы там совсем тормоза по кусочкам разбирать
а чтобы суппорт снять - обычные,залоченные железной пластинкой, которую можно отогнуть отверткой и легкими ударами тяжелого молотка :cool:
как ты не снимая суппорта собрался тормозной диск менять я так и не понял. Те болты которые с железной пластинкой держат тормозной цилиндр, открутив их ты тока колодки поменять сможешь а снять тормозной диск будет мешать скоба
суппорта.посмотри картинку http://www.car2.ru/img/Brake_pad_replacement_wheel...
вон на 1 картинке у тебя скоба суппорта, на 2 картинке ты снял весь суппорт который держится на 2х болтах про которые я и говорил что их не открутить обычным ключем,по крайне мере у меня ключ погнулся,диски кучу лет не меняли там все
закисло даже wd40 и прочая жидкость не помогла.
ну вд 40 то еще сраное гумно, которое помогает тока,если богу молиться начинаешь :-D
я башкой откручивал и все у меня открутилось
было это осенью 2011-го года
к восьмилетию тачки готовился :cool:
да бляха вы о чём спорите. скоба держится на двух болтах под ключ на 17. Тормозной цилинрдр к ладошке прикручен на 2 болта, либо такие же, либо звезда 14, либо под внутренний шестигранник на 12. Чо ваще о чём разговор
Цитата: От пользователя: ТoВaРuЩ
вот и пришлось
в сервис ехать чтобы помогли эти болты открутить
трубку какую-нить накинул бы на ключ да и всё. Если норм ключ, то всё открутится, а если сыромятина, то чо хотеть-то
Цитата: От пользователя: Двенадцатый амурский тигр
трубку какую-нить накинул бы на ключ
накидывал ,поэтому ключ и погнулся)))) я уж и вэдэшкой туда и уксусом и час ждал и молотком колотил, такое ощущение было что тормозные диски на моей машине вообще не менялись))) ну реально нивкакую))
А спор был из за того что
Цитата: От пользователя: DeadMikeї
какие болты там не откручиваются ОБЫЧНЫМ ключом??????????
о_0
Цитата: От пользователя: DeadMikeї
а чтобы суппорт снять - обычные,залоченные железной пластинкой,
которую можно отогнуть отверткой и легкими ударами тяжелого молотка