История такая,жрет масло,разобрали,кольца разбиты,поменяли(заодно шатунные вкладыши),клапана болтаются особенно в плоскости работы прижимного кулачка,было решено заменить направляющие,нагрели 200 градусов,направляшки из морозилки-,масло все забилось очень даже хорошо,беру клапана ,со стороны камеры
сгорания свечу фонариком,и щели,в итоге отнес в авторемонтный цех,отдал тысячу,прошлись шарошками и прозинковали,когда забирал то посмотрел что отзинкованно-все как положенно-30-60 и 45 градусов узенькая полосочка ,привожу домой,в темноту,свечу фонариком,и м..ть опять щели,тру клапан уже 5 минут,не
уходит щель,видно что не добьюсь я притиркой полного касания клапана ,клапана в износ на 10 % мерили микрометром,идти ругатся с мастером? :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: заменил направляющие клапана 2107 на свою &quo...
при замене направляющей - клапан плохо притирается. По началу "полумесяц" там обычно получается. Без фанатизма, "для себя", притирал 2 дня клапана на старой голове, после замены направляющих. Шорошками сам аккуратно доводил огрехи. Ну и пасты использовал 6-7 штук последовательно разной зернистости.
Притирка клапанов дело не быстрое. Если не для себя, и по-быстрому, то в сервисе клапана дрелью притирают на диких оборотах.
2/3 |
| Поделиться:
Re: заменил направляющие клапана 2107 на свою &...
ну для начала клапана заменить надо было, ну и отзенковали видимо криво- центра не поймали
да все правильно,в записке которую он оставил мастеру просто написанно отзинковать,вот я и думаю может он сверху тупо отзенковал ,а то что я
говорил приемщику что направляющие новые это мастер не знал
а когда получал то главный их сказал,притирай старые клапана,потом ставь новые и уже мелкозернистой притирай
0/0 |
| Поделиться:
При хорошем ремонте седла клапана притирка клапана вообще не требуется .
там и ценник за ремонт такой приличный-приличный получается, оборудование не дешевое - окупать надо. По дедовской технологии (без специализированного станка)
однозначно притирка нужна.
0/0 |
| Поделиться:
что для шорошки? помоему шорошками проходят по направляющим,так как они сжимаются и зажимают клапан,а седла доводятся фрезой,котораяя насаживается на стуржень,конец которого вставляется в
направляющую и умеет малую конусность,что бы четко встать по центру
Цитата: От пользователя: VictorNT
Ну и пасты использовал 6-7 штук последовательно разной зернистости
где купить?,в магазинах только 2 в 1 классическая и проф
Притирка клапанов дело не быстрое
но и можно фаску сбрить
Если не для себя, и по-быстрому, то в сервисе клапана дрелью притирают на диких оборотах.
поэтому
сам делаю,а дорогущих фрез у меня нет(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Если кому не понятно или сомневается могу пригласить на ближайший ремонт ГБЦ, на момент зенковки и притирки.
я бы хотел что бы мою головку посмотрели на предмет кривой зинковки,ибо за что я тысячу отдал,наверно за дальнейший геморой(
теперь надо дальше зинковать,а это не бесконечно,может уже нельзя зинковать и голову выбросить можно,либо нести на запресовку и нарезку фасок
0/0 |
| Поделиться:
где купить?,в магазинах только 2 в 1 классическая и проф
Какие-то магазинские в этом списке. Недостающие (промежуточные) зернистости набирал ХЗ где (всех знакомых слесарей старой школы перетрёс) :-D;-) Но тоже не быстро комплект
порошков набрался.
Цитата: От пользователя: вы действительно ...???
что для шорошки? помоему шорошками проходят по направляющим,так как они сжимаются и зажимают клапан,а седла доводятся фрезой,котораяя насаживается на стуржень,конец которого вставляется в направляющую и умеет малую
конусность,что бы четко встать по центру
Шорошка - это фреза с 6/7/много зубьями с различными углами.
А вот разверткой направляющие "разворачивают" на нужный диаметр ;-)
0/0 |
| Поделиться:
какой смысл притирать старые клапана. Герметичности с такой притиркой не добиться
Для первой грубой притирки это делается, чтобы после замены направляющей, седло ровно начало притираться, а не "полумесяцем". Когда поясок по
седлу ровный пойдет - дальше притирают уже с новым клапаном.
PS Кто как хочет - тот так и "притирает", а я "притираю" как я хочу... :-D
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Напрашивается вопрос, интересный всем в этой теме.
А каким?
нювэй хотяб, нену я понимаю в деревне, зп маленькая там чем есть тем и трут, а в екб то стыдно таким старым инструментом работать, темболее финансовое состояние
позволяет. ;-)
1/7 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)