Что бы убедится, что с давлением в ДВС всё в порядке - можно механическим монометром померить. Если на механике всё норм, тогда может провод перетёрся и подкорачивает на массу... Я так мыслю.
у меня загорался недавно - давление масла...
посмотрел по щупу масло. в норме.
в итоге: сам контрольный датчик давления масла был в масле...было изначально не заметно...так как проводок с клеммой, а сверху контакт защищал колпачок. колпачок внутри был в масле. купил новый. машина 2003
года 15-ка
ключ там под 21...поменял..всё ок
я промывку использовал только тогда, когда машину купил и переходил с одной марки масла на другую, ну и повязкости другое!А в основном не использую промывку
Toretto? [В Клубе Е1 7 лет. Свой человек в форумах: 17, 79, 126, 155] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 22 Мар 2013 06:27
скорей всего мотор чинить надо
конечно)
и у вас :-)
Цитата: От пользователя: Vadim-ekt
то бы убедится, что с давлением в ДВС всё в порядке - можно механическим монометром померить. Если на механике всё норм, тогда может провод перетёрся и подкорачивает на массу... Я так мыслю.
2112 2003г. Заменил масло с промывкой , фильтр новый, поменяли датчик. А лампочка все равно загорается иногда на холостых , то во время движения! В чем может быть причина, подскажите?
Если на холостых и двигатель
прогрет(перегрет) ,то скорее масло перегрелось и более жидким стало. Надо просто газу добавлять на холостых.Если в движении , то на каких оборотах - если на низких ,то тоже самое. Поддайте газу. Вполне возможно ,что масл. насос подизносился ,но не критично ,просто масло более вязкое заливайте и газу
давайте ,чтоб лампа гасла.
Ну и потом есть такие присадки сейчас к мотору ,что после обработки этими присадками если масло полностью слить машина ( без масла ) может еще 70 км проехать. Так что запаситесь на всякий случай.
=======================================================
Также возможно маслоприемник закокосовался гудроном и в поддоне гудрон. Но обычно в таких случаях если машина стоит и обороты нормальные ,то лампа не горит. Гореть она начинает когда машина начнет двигаться .Тогда мяша в поддоне
взбаламучивается и забивает масло приемник.Маслоприемник надободозначно менять и поддон почистить.
В том -то и дело, что в разных ситуациях она горит! Бывает, когда стою ещё только прогреваю и она загорается при чём сразу, как только завожу. А бывает, во время движения загорается! а ещё так пробовал - завёл, лампочка загорелась,
минуты через 2 заглушил, снова завёл - загорелась и потухла вот эти последние 2 дня езжу - не загоралась ни разу..... ничего не пойму вообще! А не может датчик сам барахлить? мне когда масло меняли ( сам не присутствовал) заменили датчик, но какой поставили не знаю.
загорается лампочка красная на панели приборов? была недавно подобная тема через три дня выяснилось что горит лампа низкого уровня масла она оранжевого цвета, находится на блоки индикации бортовой системы контроля.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)