нет не застрахуют. Пол года должно быть перекрытие.
Если бы у неё был техосмотр до до октября тогда да.
Проходите техосмотр, страхуйте, потом ставьте на учёт. http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osa...
Цитата:
"Предъявляемый вами талон ТО должен быть действителен как минимум в течение 6 месяцев с даты начала срока страхования по заключаемому договору ОСАГО."
1/11 |
| Поделиться:
Re: кто знает? вопрос про техосмотр при страховани...
уже застрахуют, даже если месяц остался до конца срока действия ТО
то есть вот есть у меня техосмотр от мая 2012 года, прихожу я в страховую и говорю: "мне надо полис" и мне его делают на год и я могу до апреля 14го года не ехать на
ТО?
0/3 |
| Поделиться:
сейчас прямо в страховой направление на ТО дадут, и в очередь запишут, можно проходить, можно не проходить (гаишнеги не придерутся) , но если не пройдено будет то в ДТП виновник будет заранее известен :ultra:
1/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Двенадцатый амурский тигр
то есть вот есть у меня техосмотр от мая 2012 года, прихожу я в страховую и говорю: "мне надо полис" и мне его делают на год и я могу до апреля 14го года не ехать на ТО?
да
Цитата: От пользователя: aka rus
ТО сейчас это отметка в базе страховой компании, а не талон, поэтому можно и не проходить но нужно учитывать ответственность за непрохождение
все верно, а вместо талона сейчас диагностическая карта
но если не пройдено будет то в ДТП виновник будет заранее известен
Цитата: От пользователя: aka rus
но нужно учитывать ответственность за непрохождение
в смысле? Ну вот как, я в мае этого года
прошёл ТО, сделал полис. Допустим, если бы это было сейчас, просто сделал полис, но на ТО не поехал. Через полгода идиотка на спектре не подчиняется знакам приоритета и вшатывает мне бочину. А на ТО я не ездил. То есть я виноват?
Или например съездил на ТО и диагностическую карту эту потерял
где-то, фигле - полгода уже с момента То прошло. Тоже виноват?
Или при наступлении страхового случая надо с диагностической картой идти в страховую?
0/0 |
| Поделиться:
Вот тоже интересно... Как началась канитель с этими страховыми, вообще поклал болт на ТО. Страховку дают, так и езжу. Какие последствия то, если ТО не прошел? Объясните кто-нибудь!
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос - что конкретно написано в вашем полисе по поводу ТО?
По моему в полисе ровным счетом про ТО ничего не написано, то есть что есть ТО ,что нет - без разницы и выплачивать будут одинаково ( по крайней мере в полисе и договоре об этом ничего не сказано).
2/0 |
| Поделиться:
ТО сейчас это отметка в базе у страховой компании, плюс договор на осмотр ТС с печатью, осаго и так дадут, оплатив договор, но если в договоре не будет печать инструментального осмотра то не будет и записи в базе, следовательно машина без ТО - виновник ДТП, и осаго не поможет, ибо ТС заведомо
неисправно
1/0 |
| Поделиться:
а если обе машины в ДТП без ТО, тогда кто виноват? а если моя машина стояла во дворе без ТО, а вменя въехала машина с ТО? у нас пол страны без ТО передвигается, всем выплачивают
0/0 |
| Поделиться:
а если обе машины в ДТП без ТО, тогда кто виноват? а если моя машина стояла во дворе без ТО, а вменя въехала машина с ТО? у нас пол страны без ТО передвигается, всем выплачивают
А были, может, среди знакомых конкретные примеры,
когда без ТО и все равно выплатили? Гоняю без ТО, немного параноя есть по этому поводу...
1/0 |
| Поделиться:
Ладно ,получил я техкарту . Тогда какие параметры в ней будут учитываться при выплатах.
Допустим у меня все нормально, но допустим сифонит из глушителя , СО не в норме, не открывется одна дверь, не горит противотуманка .....ну короче множество мелких неисправностей ,которые напрямую на
безопасность движения никак не влияют. Раньше при таких неисправностях талон ТО не давали.
А сейчас - не смешно ли будет признать человека виновным в аварии если у него только глушитель чуть сифонит.
Как эти моменты учитываются? Может просто не стоит париться и большинству
пойти на осмотр ,чтоб получить диагност. карту, положив на все что там напишут. Все равно у большинства машины исправные.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)