Вечер добрый, уважаемые автолюбители!
Нужен Ваш совет, а возможно, и помощь.
Вчера выбили стекло на машине. Поехал в Еврогласс менять. Конторка, кстати, ужасная. Стекол в наличии 3 штуки, все царапаны. Но и не в этом дело...
Угробили стеклоподъёмник. Опустили при мне с осколками,
всё работало. Поставили новое стекло, начали собирать дверь, ЭСП не работает!!!!!! сказали ЭТО НЕ МЫ, ОНО САМО, МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ЭСП, ВАМ ОСКОЛОК ПОПАЛ ТУДА!!!
Короче говоря, не робит ни фига! При поднятии вверх, трос натягивается очень сильно, при опускании, он болтается, как г...но в
проруби. И слетает с нижнего ролика. Вот такая беда.
Кто в курсе, как они устроены, как работают, кто нибудь, может знает как это исправить? Или подскажите пожалуйста, где есть сервис, где это могут поправить? Может, там и мелочь совсем какая нибудь, а может и весь ЭСП менять ((
Спасибо
за понимание, жду с нетепением Ваших ответов.
разобрать дверь вынуть подъемник вычистить ВСЕ осколки из механизма (я пылесосом убирал из двери) потом собрать все обратно , при прямых руках и твердой памяти стекло клинить в рамке потом не будет
пы сы кусок сырой резины и вэдэшку вместо бензина
Стеклоподъемник снимите с двери и попробуйте на холостом ходу. Посмотрите где подклинивает. Возможно осколок остался где то. Если уж придется новый покупать, то покупайте реечный стеклоподъемник
вот тут спорный момент, они конечно и легче и проще в установке но по силовым показателям уступают "ножницам" ну вот пол года я на рейках уже от катал, доволен
Совет вам дали правильный. Хоть вы и не миллионер, а менять придется. При спадывании тросика с ролика трос изгибается
и больше ни когда нормально не
складывается в свой ручеёк.
Если его даже и заправить на место, он однозначно потом спадет.
Уверен, сейчас найдется пара человек, которые скажут что не раз успешно ремонтировали этот узел. Я тоже ремонтировал, но замена более надежный способ.
НЕТ НЕТ! ЧТО ВЫ!!! ни какой агрессии, ей Богу. просто машина новая. Мало того, что стекло вышибли, мастера рукожопые, дак ещё и эсп не пашет. Сами поймите, какое у меня настроение. Я правда ни на кого не держу зла, кроме тех пи....ов, которые выбили стекло.
Ладно, разберу дверь, сам механизм
вытащу, осмотрю... Буду дальше думать что делать, после деффектовки.
разберу дверь, сам механизм вытащу, осмотрю... Буду дальше думать что делать, после деффектовки.
Просьба выложить фотографии и написать что и как. Людям может это пригодиться. На форуме будет хорошим тактом не только задать вопрос, но и
описать решение самому. Да и информации прибавится.
Ждем фото после разборки двери и снятия проблемного узла.
НЕТ НЕТ! ЧТО ВЫ!!! ни какой агрессии, ей Богу. просто машина новая. Мало того, что стекло вышибли, мастера рукожопые, дак ещё и эсп не пашет. Сами поймите, какое у меня настроение. Я правда ни на кого не держу зла, кроме тех пи....ов, которые выбили
стекло.
Ладно, разберу дверь, сам механизм вытащу, осмотрю... Буду дальше думать что делать, после деффектовки.
Это "механизмо" даже новое имеет привычку слетать с роликов, изгибаться, и далее слетать с ролика. Я 2 раза по гарантии менял и правый, и левый трос стеклоподов, и всё равно,
водительский пока пашет, а пассажирский опять слетел, его там насмерть зажевало, я наплевал на это гамно до тёплой весны, узнал стоимость реечных стеклоподов в АМК, и жду тёплых дней. Нефигу там выяснять, машина новая, потрать 1200 на реечный стеклопод, 2400 пара. Нечего там ремонтировать, это опять
будешь со страхом ездить и он у тебя слетит в самый неподходящий момент (у меня слетел в самый первый раз при сильном ливне, и стекло опустилось, все с закрытыми стёклами сидят и дворниками по стеклу елозят, а я в пробаче стою и делаю вид, что мне дождик очень нравится, и я его капли ловлю себе на
лицо и улыбаюсь, ну типа романтика, как в песенках у "Максим". :lol::lol::lol: )
менял на 15 эсп... с водительской и с пассажирской стороны.... ничего сложного, вытащить его от туда не сразу только получалось...
Цена подъемника (без моторчика) около 300 рублев......
У меня похожая история была! Разбило мне стекло камнем на трасе (воджительское). Я тоже поехал в еврогласс, мне поменяли стекло, а вот ЭСП тоже не работал после них. Я поехал по гарнтии, мне починили ЭСП, только хрен знает че мне там конкретно сделали с ним! И еще после этой замены стекло стало хуже
подниматься, но взбрызг силиконовой смазкой на месяц примерно спасает.
Вот нравится вам на одних и тех же граблях топтаться.
Тросиковые ЭСП-зло.
Вот человеку одного урока хватило:
Цитата: От пользователя: BuHHu?
у меня слетел в самый первый раз при сильном ливне, и стекло опустилось, все с закрытыми стёклами сидят и дворниками
по стеклу елозят, а я в пробаче стою и делаю вид, что мне дождик очень нравится, и я его капли ловлю себе на лицо и улыбаюсь, ну типа романтика, как в песенках у "Максим".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)