|
ОПРОС: у кого движки плачут?
 |
ОПРОС: у кого движки плачут?
|
|
наверх
|
Автор: zyxel
Дата: 9 марта 2003 12:33
сабж. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ОПРОС: у кого движки плачут?
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2003 14:30
ну блин ни у кого из под прокладок масло не сочится? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SharkX
Дата: 9 марта 2003 15:07
Это обычно происходит, когда атмосферное давление в двигателе не равно атм. давлению воздуха .
Пример- видел болтающиеся шланги под низом машин? особенно старых? Это патрубок, который должен идти в воздухан, как раз для согласования атм. давления. А когда он наружу - давление в двигателе
гораздо больше чем в атмосфере. вот и потеет двиган.
Кроме этого - простое несовпадение привалочных плоскостей ведет к тому же результату... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2003 22:05
Цитата: Кроме этого - простое несовпадение привалочных плоскостей ведет к тому же результату...
|
вот вот
я и хочу узнать у кого есть такая проблема |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vch
Дата: 9 марта 2003 22:18
да у всех почти...
У меня бежит все что может бежать....
масло - из всех прокладок и соединений, которые не промазаны герметиком и с тосолом та же фигня...
ничего страшного...
Говорят же что если на Волговском движке нет масла, то нет его и в самом движке.
самое
интересное что это же можно и про "современный" 406-й сказать... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Radar
Дата: 10 марта 2003 01:29
У меня все сальники текучие поменяли... И кольца на трамблере... Пока сухой уже полгода... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ископаемый (О пользователе)
Дата: 10 марта 2003 01:58
Саня, у нашей тоже всё сухо, ухе который год... Машина старая 97 год, а не единого подтёка нету, двигатель чистенький, защита тоже, ни следа масла, надо просто чтоб руки из правильного места росли... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2003 11:40
уже интереснее |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: маня
Дата: 10 марта 2003 11:54
на днях заглянул, защита под движком тоже мокрая, правда масло менял недавно, может при смене маслянного фильтра набежало, понять не могу. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: userdell
Дата: 10 марта 2003 14:53
А уменя почему-то из маслозаливной горловины давит. почему? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2003 16:39
userdel, если прокладка под ней ОК, то поршневая в ауте... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадим CJ
Дата: 11 марта 2003 10:50
vch: "Да у всех почти" - откуда такие сведения ?
У меня например, ниче не "потеет"... 099 98г. карб. также как ниче не потело и на 03 20-летней (после хорошей капиталки)
Кстати, объяснение про "атмосферное давление" не совсем верно... ввиду износа колец на задроченных
движках в картере двигателя создается повышенное давление за счет поступления газов из цилиндров - в результате воздушно-масляная смесь из картера начинает поступать в кастрюлю (по идее этот шланг - сапун должен идти в кастрюлю, дабы не загрязнять атмосферу... на нормальных движках количество масла
в картерных газах невелико и оно сгорает в камерах сгорания, а вот на задроченных такого масла поступает так много, что засирается карб - дабы этого избежать и выбрасывать масло в атмосферу этот шланг выводят вниз. На то, насколько масло активно выдавливается из-под прокладки например, это не влияет
совершенно. Другое дело, что обычно эти явления (износ колец - след. сапун вниз, и хреновая прокладка - след. подтеки масла - сопутствуют. Тут объяснение одно - либо хозяину лень заниматьс машиной (менять прокладки, кольца, капиталить движок) - либо просто денег на это не хватает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vch [гость]
Дата: 11 марта 2003 11:08
Вадим CJ, значит ты попал в оставшуюся часть от почти... ;-)
все равно что-нибудь да бежало... по-любому... что б в наших машинах не бежало... ну это просто сверх естественно, имхо.
т.к. у меня волга, то не течь не может по определению...(в воскресение все хомуты поменял и часть
прокладок на герметик посадил, посмотрим.... покрайней мере около масленного краника будет давить.
а когда была жига (01,063) тоже самое... я согласен, что от прокдадки между рулем и сидением тоже зависит, но перетряхать все прокладки, сальники - это выше моих сил...
и у знакомых
_новые_ ока и девятка, и тоже лезет отовсюду... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2003 12:41
Vch, что значит в ауте?!! пробег 37000... что движку хана?? :-( Масла залито чуть больше нормы, больше ниоткуда не лезет, только из=под горловины. движок 2111, что может быть-то? Не хотелось бы, чтоб поршневая... А если с ней беда, что делать и как еще проверить можно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мшы [гость]
Дата: 11 марта 2003 13:01
За машинкой надо следить, тогда ничего течь не будет что в нашемарке что в ненаше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: serga
Дата: 11 марта 2003 13:19
Хе, Максим, а что скажешь о КПП на классике - у всех ведь блин потные.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2003 13:49
А с моим движком-то чего? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Systo
Дата: 11 марта 2003 16:24
ВАЗ 2103, 1980 года рождения. Ничего ни откуда не давит и не течет..... И вентиляция картера идет куда надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ископаемый (О пользователе)
Дата: 11 марта 2003 19:33
Коробки на классиках потеют даже если за ними сдледить, баг это ихний ИМХО.
А свою машинку как я не насиловал ничё ни откуда не прёт, у меня просто отец в автосервисе, он её раз в полгода загоняет на день и пол года она живёт отлично =) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ОПРОС
|
|
наверх
|
Автор: Sonc
Дата: 11 марта 2003 19:43
zyxel
Они не плачут, они текут ;-)
Было такое. Избавился.
Машина 94-го года. Ни одного подтёка! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: KROT
Дата: 11 марта 2003 19:49
Это не показатель! После нынешней зимы.....готов спорить на пиво..... у всех потеет (около вакуумника) главный тормозной цилиндр! :-)
С Уважением KROT. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: профессор
Дата: 11 марта 2003 20:00
Могу похвастаться: (Тьфу тьфу-чтоб не сглазить) Сегодня специально заглянул-нет ни одного подтёка. (хотя вру-около масляного щупа есть небольшой) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HDD
Дата: 11 марта 2003 20:26
ВОт у меня не потеет - после замены ГТЦ. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sonc
Дата: 11 марта 2003 20:39
KROT
У меня вакуума нет - потеть нечему! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2003 22:29
userdell, это одна из причин, но не единственная, если прокладка на этой пробке плохая, то и будет подткать (распредвал и пр. разбрызгивает масло, а оно, в свою очередь подтекает)
ну или, например, вентиляция картера нарушена и выдавливает маленько (тогда и у щупа должно быть).
37 тыков
это не пробег для восьмерошного движка... за такое рассояние надо постараться, чтоб его убить....
удачи... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|