поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Садится акамулятор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Садится акамулятор   #800476  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток, и так начну по порядку.
В один прекрасный день отказалась работать магнитола и прикуриватель, подумал предохранитель, все перебрал и ничего не изменилось, все остальное прекрасно работает, потом решил чтоб не заморачиваться подключится напрямую к акб, т.к. погода не особо теплая сейчас и времени особо нет возится решил просто "врезать" и прикуриватель и магнитолу к толстому проводу идущему от усилителя из багажника к акб, в ногах у водителя прикрутился к этому проводу, обмотал получше изолентой и вуаля все работает. Все бы ничего да только вот теперь проблема с акб появилась, и собственно вопрос такой, может ли изза этого садится акамуль за пару суток? 2 акб так посадил просто ни с чего можно сказать, даже на выключенном двигателе музыку специально не включал чтоб не садился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800478  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

размотайте изоленту, отключите прикуриватель и магинитолу и поездите пару дней без них.
Сразу станет понятно в них дело или нет.

НО, правильнее всё делать правильно, а не подключать чтонипопадя гденипопадя.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800479  наверх
Автор: haksmoke
Дата:   

Ну это понятно, я так и сделал вчера, сегодня посмотрю как заведется, просто хотел посоветоваться вдруг кто что подскажет, потому что не возможно уже каждый день проводами заводится от другой машины, причем с пол пинка. Авто кстати забыл сказать ваз 2114 2007г.
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800481  наверх
Дата:   

ПРичин может быть много и ни кто кроме тебя или электрика их найти не сможет.
А тут в форуме можно только написать что мол у меня дело было из-за коротыша в лягушке стопорей, или саморезом проткнули проводку и т.д.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800483  наверх
Дата:   

Я просто хотел узнать в ппринципе возможен ли изза этого разряд акб за сутки в ноль. Просто логически если рассудить то до того как я подключил к этому проводу, прикуриватель и магнитола были же тоже подключены на постоянный плюс т.к. оба работали без зажигания но ни каких проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800484  наверх
Дата:   

Сам принцип подключения вашим способом НЕ может разрядить акум.
Скорее всего где то есть коротец, который это делает.

Цитата:
От пользователя: haksmoke

В один прекрасный день отказалась работать магнитола и прикуриватель, подумал предохранитель, все перебрал и ничего не изменилось, все остальное прекрасно работает,

у вас есть этот коротец, он и разряжает акум, но вы его не стали искать, а переподключили магнитолу в другое место.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800485  наверх
Дата:   

Хм, возможно и там, спасибо за наводку, вот это мне и нужно было, пойду разбираться где там коротыш=)
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800489  наверх
Дата:   

Хотя с другой стороны если логически подумать, как провод никуда не подключенный может разряжать акб даже если там КЗ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800491  наверх
Дата:   

ни куда не подключенный или ни к чему не подключенный?
Вы магнитолу и прикуриватель отключили от провода и второй конец этого провода отключили от акума? Нашли в жгуте и отключили? :-)

в месте прохождения из моторного отсека в салон он может перетереть изоляцию и коротить на кузов. Логично?
Или

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

или саморезом проткнули проводку
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800494  наверх
Дата:   

Логично конечно, но на мой взгляд маловероятно что он перетерся и коротит на кузов :-) Один конец естественно остался подключен к акб, но ведь второй просто болтается(изолентой я его замотал чтоб концом не задевал ни обо что) где то за магнитолой, и если исключить вариант что он перетерся (до толстого мотка проводов я его прощупал рукой, вроде в порядке) то он и не может брать на себя заряд акб, или я что то недопонимаю :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800542  наверх
Автор: ряпчик
Дата:   

Цитата:

к магнитоле должно идти два + один часы и память каналов второй силовой прямой (в данном случае с прикуривателя) бывает коротит в прикуривателе-попробуй его отключить....
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800544  наверх
Дата:   

Да я вот только что сходил мультиметром прозвонил все провода, и тот что остался и мои новые, нигде не коротит, все норм, уже даже не знаю как быть, единственное сказали мне тут что возможно изза коробки предохранителей, может там уже все окислилось и изза этого потери большие, только что то я сомневаюсь что изза этого в ноль может сесть акб :-(
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800550  наверх
Дата:   

а сколько лет аккомулятору? и когда его обслуживали?
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800551  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сходил мультиметром прозвонил все провода

а ток то проверил потребления при выключеной электрике? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800554  наверх
Дата:   

Акамулю год, правда садился в ноль, я из него все вылил и электролита залил, и пробовал еще на одном, им месяца 3 пользовались а потом просто стоял примерно столько же на ниве, не заводили ее, там все замерзшее было, отогрел долил воды зарядил вроде норм был, пару дней и ноль..

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

а ток то проверил потребления при выключеной
электрике?

Как ты имеешь ввиду проверить? подключить мультиметр между акамулем и клемой? мой китайский мультиметр думаю не выдержит и сгорит просто поэтому не стал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800564  наверх
Дата:   

Цитата:

мой китайский мультиметр думаю не выдержит и сгорит просто поэтому не стал

ну дыть всё выключаешь, скидываешь клемму с минуса акмы, тестер на 10а включаешь, одним концом на минус акмы, другим на клемму которую скинул, смотришь цыферки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800565  наверх
Дата:   

:-p :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800566  наверх
Дата:   

Цитата:

ну дыть всё
выключаешь, скидываешь клемму с минуса акмы, тестер на 10а включаешь, одним концом на минус акмы, другим на клемму которую скинул, смотришь цыферки

Ну так я об этом и говорю я хотел так сделать но меня предостерегли что он сгорит просто напросто. И какие же "цыферки" там должны быть при норме? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800567  наверх
Дата:   

Акамулю год, правда садился в ноль, я из него все вылил и электролита залил, и пробовал еще на одном, им месяца 3 пользовались а потом просто стоял примерно столько же на ниве, не заводили ее, там все замерзшее было, отогрел долил воды зарядил вроде норм был, пару дней и ноль..А ПЛОТНОСТЬ -ВАМ не .........
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800568  наверх
Дата:   

Замерял я плотность, в норме было.
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800571  наверх
Дата:   

Цитата:

какие же "цыферки" там должны быть при норме?

не более 0.05
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800572  наверх
Дата:   

Цитата:

не более 0.05

Хм, а уверен что не сгорит? Ато не хочется потом тратится еще и на тестер..
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800575  наверх
Автор: VladS11
Дата:   

Была похожая поблема на 99, только акум разряжался не за 2 суток, а примерно за 2 месяца, пока понял в чем дело, поменял акум и генератор, в итоге оказалось, что надо было просто подоткнуть поплотнее колодки, идущие к блоку предохранителей
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВоваНс

Была похожая поблема на 99, только акум разряжался не за 2 суток, а примерно за 2 месяца, пока понял в чем дело, поменял акум и генератор, в итоге оказалось, что надо было просто подоткнуть поплотнее колодки, идущие к блоку предохранителей

Что за колодки?
  |  Поделиться:  
Re: Садится акамулятор   #800577  наверх
Автор: VladS11
Дата:   

[quote]От пользователя: haksmoke

Что за колодки? [/quote
Провода, которые к блоку подходят со стартера, генератора и т.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода