поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Страхование: автогражданка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Страхование: автогражданка...   #79441  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

Поделитесь опытом страхования автомобиля! Какие страховые компании при наступлении страхового случая не уклоняются от выплат?.. Какие дополнительные услуги предоставляют?..
С введением обязательного стр-я автогражданской ответственности можно ли застр-ся в коммерческой СК или лучше в государственной?..

Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79598  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Госстрах особо никто не рекомендует. На моем опыте был случай. Очаровательная девушка на вишневой 12-ке, сдавая назад для разворота во дворе, въехала в мою 5-и дневную машину и разбила мне бампер. Т.к. она была застрахована сама + гражданская ответственность (ГО), то она не смылась и стала звонить в ГИБДД. Оформили схему, поехали в ГорГАИ. На след. день приехал в страховую компанию, т.к. она платит за девушкины подвиги. Назначили судебную экспертизу. Я ее оплатил. После 2-х недель, когда страховая компания забрала справку о ДТП из ГАИ, мне выплатили ущерб + затраты на экспертизу.

Это была страховая компания "Кокс-полис".

У них ГО: платишь 2500 в рассрочку на 3 месяца, страхуют на 50 тыс. И пока не набьешь на 50 тыс., страховка не кончается.

Правда, скоро обязательное ГО будет, так что на меньшую сумму можно застраховаться, или подождать.
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79603  наверх
Автор: John Doe   (О пользователе)
Дата:   

Ivan: т.е. платишь 2500 в течение (рассрочка до 3х месяцев) и страховка вообще не ограничена по времени ? только суммой в 50т.р. ?
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79606  наверх
Автор: ISM [гость]
Дата:   

Был в такой же ситуации как Ivan_M только в виде виновника ДТП. Северная Казна расплатилась как положено. Рекомендую. Кстати, если я правельно понял своего агента, Северная казна будет продавать полюсы обязательного страхования ГО.
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79612  наверх
Автор: 12345 [гость]
Дата:   

Сегодня застраховался на 50000 рублей заплатил 1400
а так 2.8% от страховой суммы до 100000 рублей
компания Экспресс гарант
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79627  наверх
Автор: OX
Дата:   

Ivan_M!

А как же с УТС?.. У тебя ведь новая машина...
Моя машинка и ГО застрахована в Северной Казне... Ничего плохого о них сказать не могу... Я свою страховку не использовала...
Я была в сходной ситуации, как и ты (бутер из моей машинки сделали), виновная машина принадлежала предприятию и была застрахована ГО в Гамме... Я решила не трогать свою страховку (т.к. у меня нет УТС и чтобы не уменьшать страховую сумму), воспользоваться их автогражданкой... Нервы они мне помотали, но через 2 недели после предоставления им всех документов деньги всетаки выплатили (экспертиза + ущерб + УТС)...
Все это время я консультировалась с юристом из Северной казны... Получила оч противоречивую информации...
Вот я и думаю где страховаться в дальнейшем... В Северной казне скидка есть при дальнейшем страховании... Но ГО год назад у них была самая дорогая: 3000 руб. на 50000 руб ущерба... И договор на нее был общий с автокаско, это плохо тем, что оговорены повышающие коэффициенты при выплате ущерба без износа и УТС.
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79640  наверх
Автор: Белка
Дата:   

Кстати, об обязательном страховании ГО, как работник страховой компании пыталась найти дельные комментарии по вопросу стоимости страховки, пока что обнаружила только данные заседаний правительства РФ, предположительно стоимость обязательной страховки будет порядка 1800-1900 рублей, ни о лимитах ответственности Страховщиков, ни о том, как эта сумма будет распределяться (например у нас предусмотрена страховая сумма на каждый страховой случай, то есть она не вычерпывается с наступлением нового страхового случая) комментариев я не обнаружила....
И к тому же нет никаких комментариев на тему того будет ли обязательная страховка перекрываться добровольной.
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79642  наверх
Автор: Белка
Дата:   

А вот то, что предполагалось изначально (очень скудная информация, но все же)
По его словам, рабочей группе необходимо решить еще 3-4 основных вопроса по тарифам на обязательное страхование АГО. К ним, в частности, относится величина коэффициентов, которые будут применяться для разных регионов использования машин. Обсуждался также вопрос о влиянии на стоимость полиса мощности двигателя автомобиля. По мнению некоторых участников рабочей группы, уровень аварийности все-таки зависит от мощности двигателя, сказал Игорь Жук.
Ранее, на заседании 25 ноября, члены рабочей группы, рассмотрели два варианта базовых тарифов – разработанные Минфином и РСА. В расчетах Минфина базовый тариф для физлиц равен 2.1 тыс. руб., в расчетах РСА – 2.8 тыс. руб. По словам Игоря Жука, на последнем заседании другие цифры не назывались.
В соответствии с законом об обязательном страховании АГО, окончательно тарифы на это страхование должно утвердить правительство России.

Это самое заседание правительстра уже состоялось, где и были приняты поправки к первоначальным тарифам
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79648  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Имею длительный опыт общения с СЕВЕРНОЙ КАЗНОЙ (и с одноименным банком - пользуюсь в магазинах и на заправках пластиковой картой (скидка 5%), все платежи (стоянка, налоги, телефон, электричество, газ, квартира, покупки по безналу (по сети высматриваю прайс, факсом или мылом присылают счет для оплаты) и пр. и пр.) делаю через www.internetbank.ru .

Так вот, о страховках в СК ( www.kazna.com ), ни разу они меня не подвели, деньги выплачивали моментально:

1. Страховал домашнее барахло. Во время сухой грозы во дворе жахнула молния - вышли из строя телефон с определителем и видеокарта. Взял справки что ремонту не подлежат, справку в гидромете о том что была гроза и получил полную стоимость (прописанную при страховке отдельными пунктами). Выплаченная сумма немного перекрыла сумму уплаченную за страховку. При этом страховка осталась действительна на остаток имущества.

2. Страховал новую девятку в 2001 г на 130 тыс.руб.. Через полгода ДТП с переворотом верез перед: крыша в салоне, перед смят и пр. сумма выплаты: 60 т.р. + 65 т.р. (стоимость проданной "как есть" девятки) = пятнашка (немного б.у.) Остаток от страховки переведен на новый полис (см. ниже).

3. Прошлой осенью по гололеду в эту пятнашку вьехал волгарь - небольшая вмятина низа водительской двери. Сумма моментально полученной страховой выплаты - 8,5 т.р. (при страховом взносе 8 т.р.) при небольшой доплате размер страховой суммы востановлен.

Еще у них предусмотрена такая немаловажная деталь, как выезд АВАРИЙНОГО КОМИССАРА на место ДТП (для грамотной фиксации обстоятельств, фото и видеосъемки, составления схемы и прочего, включая оказание помощи своему клиенту - как психологической, так и по делу - эвакуатор и пр.)

Выводы делайте сами, но я РЕКОМЕНДУЮ СЕВЕРНУЮ КАЗНУ и сам продолжаю покупать их продукты. Через полмесяца заканчивается срок страховки добровольной гражданской автоответственности, куплю у них карточку страхования ГО на полгода, а затем у них же застрахую ГО в обязательном страховании...

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2003 10:38]
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79959  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

разговаривал с работником -страховщиком с многолетним стажем и тремя местами работы в страховых компаниях.
его мнение---обязаловка дешевле добровольного в 2 -3 раза примерно: доброволное платишь3-5 тыш на сумму страховки
в 100 тыщ.
а обязаловка планируется правительством 2--2,5 тыщи
на сумму страховки в 400 тыш. (из них 140 тыш на машину и
260 тыш на жызьнь и здоровье).
ПРИЧЕМ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБЯЗАЛОВКУ НУ ОТЧЕНЬ ДОРОГАЯ.
т.е. мелкие конторы не смогут ее купить.
но притом что она дорогая и притом что все конторы страховые кричат что обязаловка не выгодна---ФСЕ ее хотят купить. :-).
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79961  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

да и еще..
почти все конторы планируют остаток по доброволному страхованию переносить в оплату обязаловки т.к.
доброволовка не значит что обязаловка не обязателна.
с 1 июля по 1 января за отсутствие обязаловки пока не штрафуют--а там вперед господа гаи.
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79968  наверх
Автор: 7N 
Дата:   

одно не пойму:
Если клиент нашей местной страховой компании набарагозит, допустим, в Магадане. В соответствии с законом "Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат."

Это что? - каждая страховая по всей стране должна рассадить своих представителей? Московские страховые давно это сделали. А наши?

Представляю картину как гденить в Урюпинске будут сидеть несколько тысяч представителей со всей страны. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Страхование: автогражданка...   #79972  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Меренков ( СК Северная Казна www.kazna.com ) по телевизору разъяснил, что не обязательно рассылать в субъекты своих представителей. Например, в Урюпинске (если он когда-нибудь станет субъектом РФ) наверняка кроме швейной фабрики есть и страховая компания. Если урюпчане (или урюпинцы?) из этой СК имея лицензию на Обязательное страхование заключат Договор представительства, к примеру, с Северной Казной, то и будут ее представлять.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода