поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

глюк инжектора, падающие обороты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
глюк инжектора, падающие обороты   #78950  наверх
Автор: Acidium
Дата:   26 февраля 2003 18:17

Машина 21093 инж, контроллер Январь 5.1.х

Проблема в следующем, при (например) разгоне довожу обороты до 3000, выжимаю сцепление, что бы включить (например) третью передачу, если включить сразу же – то всё в норме, а если не включать (передумать или ещё что) то обороты падают в ноль, движок троит и обороты выходят на х.х.
Проблема при разгоне чувствуется не так как, например при торможении. Если просто стоять на месте и газовать до 3000 и опускать педаль газа, то такова нет. Обороты как положено плавно уходят на х.х. Но при езде даже с 1500 они падают всё равно в ноль… это, конечно какая то секунда, но таково же быть не должно ??? в этот момент печка, фары и т.д. притухает (у печки слышно да же по звуку)

С это траблой я обращался два раза на Черняховского. Другой раз по гарантии, другой раз, проходя ТО1. Честно говоря, не заметил особой разницы между бесплатной и платной услугой. Оба раза меня «обули». В первый раз диагност посмотрел настройки контроллера и сделал заключение что надо прокладку ресивера посадить на герметик. После чего через день моя проблема исчезнет. ;-)
Ну а во второй раз было ещё веселее. Мастер после очередного сеанса диагностики сказал, что всё в норме, всё работает, как и должно работать. Я просто оказалось неправильно ездил. И тут я купился на его рассказ, но на обратной дороге домой я понял, что всё таки я был прав, проблема есть.
А езжу я неправильно, по его мнению, в том, что передачу нельзя вынимать (соответственно и нажимать сцепление) пока обороты не упадут до 1500…. То есть едем мы на 4 передаче, 60 км/ч, видим красный свет, нажимаем на педаль тормоза, жмём пока на тахометре не увидим 1500, и тут нажимаем сцепление и выключаем передачу. И здесь его схема не сработала, надо доводить чуть ли не до 1000 (машина уже начинает дёргаться), а с 1500 они так же падают, как и с 3000 и с 4000 и с 5000. Ну а как тогда тормозить двигателем по его системе то ? едем 100 на 4 передаче, быстро выжимаем сцепление, втыкаем 2 передачу, и бросаем сцепление пока обороты не упали… так что ли ??? поправьте меня если я что, то не так делаю.

P.S. он ссылается что во всём виновата система экономайзера, которая подобным методом экономит топливо. Предлагал мне её отключить, пугая тем что, расход увеличится на 300-700 грамм на 100 км пробега. Я отказался, решил всё таки попробовать другие методы.

P.P.S. ещё он мне сказал что по скоку у меня новая машина, там стоит какой-то новый контроллер (не Январь 5.1.1), который не прошивается, а только чип тюнингом можно его менять, как BOSH.

В общем, хотелось бы услышать советов…
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78953  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   26 февраля 2003 18:36

Ну и мастера у нас :-)
Глюк и правда :-)

Есть одно подозрение - неисправность в цепи датчика скорости.

Посмотри обороты хх, потом начни движение (с горки с веревки не включая передачу и не газовать) обороты должны поднятся хх-900 хх при движ 1100. (цыфры могут отличаться в зависимости от прошивки.

А на диагностике смотрели на роликах или на нейтралке?

А про экономайзер на инж первый раз слышу :-) может он имел ввиду прекращение подачи топлива при торможении двиг :-)
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78955  наверх
Дата:   26 февраля 2003 18:58

у них нет ни каких роликов.... на нейтралке смотрели

когда машина стоит, такой ерунды нет, хоть загазуйся...

про горку попробую, но что то сомниваюсь что обороты должны подняться... зачем ???
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78956  наверх
Автор: Kaaa  (О пользователе)
Дата:   26 февраля 2003 19:12

я бы тоже первым делом посмотрел первым делом датчик скорости.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78959  наверх
Дата:   26 февраля 2003 19:18

а делается это только методом который описал IgorIVS [гость]
или есть какие-то другие способы ?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2969
Вам нравятся седые женщины? 3795
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 164
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4334
кто ни будь восстанавливался после перелома? 72
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78961  наверх
Автор: KROT 
Дата:   26 февраля 2003 19:25

Ага поменяй сразу датчик скорости и проверь! Это 2-й способ! :-)

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78964  наверх
Дата:   26 февраля 2003 20:38

я уже два раза поменял датчик уровня масла, датчик тосола, починил оборвавшийся провод от датчика колодок.... ещё один датчик ??? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78967  наверх
Автор: KROT 
Дата:   26 февраля 2003 21:33

Макс, что ты там говорил про китайские сетeвки? :-d
Зато пол года имения тебя машиной.....и потом еще пол года! :-d

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78969  наверх
Автор: ISM [гость]
Дата:   26 февраля 2003 21:50

В первую очередь я бы купил маршрутный компьютер. Он показывает показания датчика скорости. С ним будет сразу видно врет датчик скорости или нет. А менять все по кругу - глупо.
Затем залей в бензобак промывку инжектора. Если будет улучшение, уменьшится расход топлива, особенно на ХХ - значит засраны форсунки, ( продавцы ездили на 76 бензине).
Если это не поможет смотри датчики и прочую электрику. Я бы начал с РХХ.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #78974  наверх
Дата:   26 февраля 2003 22:29

когда я купил машину она проехала 12км (видимо они в салоне за пифком ездили ;-)

как только я выехал с автосалона сразу же заметил эту проблему, так что засранность тут врят ли...

а про маршрутник, думаю, присматриваюсь, будет я думаю....

в общем поеду ка я к AlexST
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79011  наверх
Автор: Zanuda [гость]
Дата:   27 февраля 2003 09:49

Пробег 12 км должен быть, это на Вазе проезжают 2 круга по треку. А утебя трос спидометра небыл снят, если снят был, то продавцы катались, если нет, то все в порядке.
Кстати проверь, может у тебя воздух после ДМРВ подсасывает, тогда похожая фигня бывает.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79015  наверх
Автор: SAV™
Дата:   27 февраля 2003 10:18

Прочитал щяс тред - и понял, что у меня - похожая проблема.
Волга, 406ой (инж) на торможении иногда (1 раз км на 10-20 города) падают обороты. Тахометра нет на 406ом, но по ощщущениям - падают даже ниже хлолстых (аж потряхивать машину начинает). Плюс, за последний месяц увеличлся расход бензы (с 13 до 15-16 л). Отец сказал, что это - скаорее всего гидровак. Заехал на диагностику на хохрякова - сказали гидравак сосёт (хотя он всегда так шипел....). Поехал в родной сервис к знакомому (в таксопарк) - говорит, гидровак в порядке.
:-(
Завтра поеду на ихную диагностику - посмотрим, чего скажут...
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79163  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   27 февраля 2003 18:20

>> про горку попробую, но что то сомниваюсь что обороты должны подняться... зачем ???

У контроллера разные установки минимальных оборотов при движении и стоянии, зачем - не знаю :-)

>> а делается это только методом который описал IgorIVS [гость]
или есть какие-то другие способы ?

Есть,
1) подключить комп в движении и смотреть на показания
2) заехать на стенд с роликами (есть на форде, и около кировского гаи)
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79174  наверх
Дата:   27 февраля 2003 19:33

а если просто разогнаться до сотни и воткнуть нетраль ??? обороты то же должны быть выше чем когда стоишь ?
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79177  наверх
Автор: Казачок [гость]
Дата:   27 февраля 2003 19:42

Была похожая проблема 2111- обычоно после трасы заезжаешь в город и на первом же перекрестке обороты до нуля даже глохла, потом по городу вроде проходило. И расход был около 12л летом, свечи черные. Поехал на диагностику на Малышева 122.
Увидели, что на хх РХХ открыт на бльшее число шагов, чем ему положено. Оказалось из-за неисправности ДМРВ богатая смесь и РХХ открываясь сильнее компенсирует перелив. Поставили другой ДМРВ - ОК и расход заметно снизился.
Я же сначала грешил на РХХ.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79178  наверх
Автор: ISM [гость]
Дата:   27 февраля 2003 19:53

При движении, хоть 1 км/час, хоть на нейтрали, хоть нет, обороты на прогретом двигателе держутся около 1100.
Acidium я бы прислушался к мнению Zanuda. Например у меня после очень холодной стоянки, когда воздух травит через вакуумный усилитель тормозов двигатель глохнет как у тебя.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79190  наверх
Автор: r0n
Дата:   27 февраля 2003 22:57

Как это на 406 нет тахометра??!!!
куда делся-то???
на 406.2 (3110) есть 100%

была пожожая проблема, вплодь до того, что при торможении заглохнуть могла (Ой как неприятно в повороте... когда внезапно ГУР перестает усилять)
на холостом при резком нажатии и таком же резком отпускании на дроссель сначала набирает обороты, потом спадывает почти до нуля (аж потряхивать начинает) и тут же восстанавливается на нормальные

маршрутник показывал часто ошибки 92, 93 - это косяк в цепи свечей зажигания

менял обе катушки зажигания
но вылечилось только заменой ВВ проводов хотя были силиконовые, исправно отходившие 2 года
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79191  наверх
Дата:   27 февраля 2003 23:15

спасибо всем за ответы, буду пробовать всё перечисленное %)
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79203  наверх
Автор: Zanuda [гость]
Дата:   28 февраля 2003 09:29

Проверь воздуховод после ДМРВ на предмет трещин и затяжки хомутов, если хомуты заводские то все поменяй на Норму, т. к.
заводские шланги режут. Я все поменял, обошлось около 200 руб.
  |  Поделиться:  
Re: глюк инжектора, падающие обороты   #79278  наверх
Автор: SAV™
Дата:   28 февраля 2003 15:41

r0n
Нету тахометра на 3102 со старой панелью....
На новой панели - да, ставят. На старой - только по давлению масла ориентироваться можно :-(

Сегодня был на диагностике.
поменяли какой-то датчик "температуры воздуха"
И сбросили (типа ошибки и статистику) контроллер - простым скидываением клеммы.
Контроллер старый - сам сказали - не умеет. И что надо раз в неделю сбрасывать.
Что-то с трудом верится, т.к. раньше-то она бегала просто прелестно безо всяких сбросов...

А ВВ провода и свечи я осенью менял.
А до того вообще наконечники со свечей соскакивали. Во шило было... Едешь вроде - всё в порядке. .. вдруг БАЦ- нетянет. ну совсем, даже на второй ехать не хочет.
Выходешь, накончники - на место - снова едем нормально.. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода