поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Кольца или колпачки ?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кольца или колпачки ?!   #78811  наверх
Автор:  
Дата:   

Тут с прискорбием сегодня заметил, что задымила машинка, пахнет маслом сгоревшим.

А началось все так: холодная стоит троит, чуток прогреется и все в норме, видимо маслицем свечу закидывает, вот и троит.

Проверили компрессию - во всех, кроме 3-го цилиндра 11, в 3-м - 9.

Видимо кольца того, либо залегли, либо сломались.

как проверить, точно это кольца или колпачки накрылись...
если кольца, сколько процедура по их замене стоит ?

Капиталили двиг год назад, наезжено около 15 т.км.
всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #78873  наверх
Автор: Inomarki™
Дата:   

недавно мерял компрессию так мне сказали что 9 это нормально главно чтобы не меньше 8 была у самого 9*10*9*11
так что думается мне в колпачках дело
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #78889  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Фууу.. короче, проверил я все, уровень масла в норме, на свечах признаков масла - 0. прогрел до 90, погонял ее, и с нагрузкой и без, копоти маслянной не видно и не пахнет..

короче, успокоился я немного :-)

но возник вопрос.
если один горшок не работает, (свеча хреновая, провод оборван и т.п.) может туда масло попадать ?

а то есть предположение, пока троит и холодная, в горшок масло засасывает, а как заработает свеча - это масло выгорает и дальше все нормально, кто подскажет, так бывает ?
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #78891  наверх
Автор: Дмитруля [гость]
Дата:   

Сам мучаюсь таким вопросом, главное где поправить, чтобы дешево и сердито.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #78892  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Basil - у меня та же муть с компрессией, тоже 3-ий цилиндр цилиндр работает. Определить клапана или кольца сифонят легко - плесни в цилиндр масла чуток, если при этом компрессия сильно возрасла - кольца (мой случай). Я тоже долго репу чесал, чего делать, т.к. только кольца менять смысла нет (пробег 110т.км без капиталки), а капиталить пока не хочется, ведь работает нормально.

Масло в горшке по определению есть - ведь при капиталке заключительная фаза хонингование - это царапание стенок цилиндра, чтоб на них масло держалось, только этого масла чуть-чуть. Нормальная ситуация когда сразу после заводки выхлоп бесцветный, по мере прогрева становится плотным белым, потом опять на почти бесцветный уходит (если не сильно холодно).

Теперь что происходит с маслом - как завели, всё масло в поддоне (выхлоп бесцветный), потом оно разбегается везде, где надо (густой выхлоп), потом двиг прогревается до рабочей температуры при этом все зазоры приходят в норму (в том числе и увеличивается компрессия), масло уже такой толпой на стеках не остаётся, вот и нормализуется всё.
Ты лучше за уровнем масла посмотри, мне как-то казаться начало, что при разгоне у моей машины выхлоп сизый, но масло ходит от замены до замены (7-8 т.км), доливать не приходлось. На этом я и успокоился.

По поводу масла в горшке неработающем - там не масло а бензин стоит, свеча вся мокрая, а когда она заработала, горит вся эта смесь бензы и масла очень плохо, от того и дым.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #78897  наверх
Дата:   

Anton, большое спасибо. Все ясно разжовано, просто моему движку уже 6.5 кругов, капиталил в прошлом году, но чуть-чуть, только отхонинговали цилиндры, они расточены до 1-го ремонтного, и заменили колено (там вкладыши задрало)...
Масло лью Esso 0W40. жидкое сильно :-) но двиг за 5 т.км со смены масла съел оного около 1л (ну все-таки двиглу 30 лет ;-)

а так, вот только-что експериментировал, сначала при заводке выхлоп прозрачный, но сильно попахивает бензой, чуть попозже выхлоп беловатый, чутка попахивает горелым маслом, как прогреется до 50, выхлоп невидимый, пахнет обычно.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79040  наверх
Дата:   

Тогда я думаю, что у тебя всё нормально с ним. Я долго думал какое масло лить, разговаривал с разными людьми. В итоге для себя решил взять имп. минералку. Лью Shell 5w30 красное, меняю через 7-8 тыщ.

Похоже у нас много о чём поговорить, если сегодня на тусе будешь, подходи. У меня 2107 тёмно-зелёная номер 781. Мы вроде с тобой и живём недалеко друг от друга (ВИЗ)
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79050  наверх
Дата:   

К сожалению, сегодня подъехать не смогу, дел куча вечером,
на следующую тусу к ДМ приеду.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79061  наверх
Автор: Ю .
Дата:   

а у меня по холоду после заводки тёмный дым
потом белый
потом прозрачный

это плохо? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79080  наверх
Дата:   

Das Gluck - шутник
Basil - ок, у ДМ встретимся
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79086  наверх
Дата:   

не ну серьёзно
может у меня там тоже какое нить масло где-нить стекает или наоборот зацепляется за стенки и не хочет стекать или там колпачки
;-)

серьёзно.
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79179  наверх
Автор: .Vit.
Дата:   

Замером компресси в цилиндрах вы проверяете состояние компрессионных колец, но кроме них там еще маслосъемные существуют
дак вот если маслосъемные колечки залегли, а компрессионные нет то компрессия будет нормально, но кушать масло будет хорошо.
Заливкой масла в цилиндры можно определить из-за чего упала компрессия
если после заливки показания поднялись - то кольца
если нет - то клапана (возможно прогорели)

ну а на счет через что масло кушает то рекомендуют заменить колпачки. если не помогло то значи через кольца
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79215  наверх
Дата:   

На сколько геморойно и дорого поменять колпачки на 16V?
Думаю у меня им конец ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79231  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

у тебя гидрокомпенсаторы, надо следить, чтобы мусор не попал, а так их просто 16 штук менять:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кольца или колпачки ?!   #79235  наверх
Автор: Дядя Вoва 
Дата:   

если выхлопная труба покрываеться маслом значить колпочки

если нет то кольца так как масло сгорает сразу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода