поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782936  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

кто что катает, будет катать? За себя скажу, учитывая фин трудности, смотрю в сторону ханкук винтер ай пайк

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

имел опыт езды на подобной резе, мягкая как хлеб в любой мороз, и шипы за 2 сезона потерялись процентов 10
либо мой любимый гиславед НФ5

п.с.
а вы никогда не задумывались на рекламой хаки? :-D они чо там рекламируют? разгон в ледовой пустыне :-D не кажется что попахивает наи*аловом?
вроде задача зимней рези рулиться и тормозиться, может я чего не понимаю, в общем, ОБСУДИМ?!?!?!
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782937  наверх
Автор: Монти   (О пользователе)
Дата:   

свежий тест от АР
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.p...
на этот сезон я взял себе контик контиайсконтакт т.к. выходные обычно на льду
в том году катал мишлин х айс норд 2
а вообще если кому интересно могу рассказать про хаку 2, 4, 5, гисловед 3, 5, гудеар 500, экстрим. континенталь винтервикинг 2.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2012 21:41]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782938  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

чот на фото чисто хака4
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782940  наверх
Дата:   

собссно мну всегда и ездел либо на кисловеде, либо на хаке
остальное не внушает доверия
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782941  наверх
Автор: сын_Хоруса®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Монти

а вообще если кому интересно могу рассказать про хаку 2, 4, 5, гисловед 3, 5, гудеар 500, экстрим. континенталь винтервикинг 2.

с удовольствием почитаю, давай делись опытом, а и еще, свои 5 копеек, меня ща расстреляют, НО, не на е1, читал ооооочень хорошие отзывы о зимней резе амтел, только говорят надо в наушниках ездить, шумит капец, но думаю она не победит прямоточный выхлоп :-D :-D

Цитата:

свежий тест от АР
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.p...

да ну их НАХ

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2012 21:45]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782943  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

миша и хака
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782944  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

так то в это время резина должна уже быть куплена, забортована и отбанансирована.
22/7 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

так то в это время резина должна уже быть куплена, забортована и отбанансирована.

почему это?
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сын_Хоруса?[210899 Агнянная]

почему это?

патамушта это правда :ultra:
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782947  наверх
Автор: DeadMike†† 
Дата:   

Цитата:

хаку 2, 4, 5, гисловед 3, 5, гудеар 500, экстрим. континенталь винтервикинг 2.

:super: :write:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782950  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:

ханкук винтер ай пайк

По чистой случайности сезон откатался на такой. Довольно тихая на асфальте. хака 5 шумит сильней. Друг на ней катается. Довольно хорошо держит дорогу по асфальту и плотному снегу. По рыхлому надо быть очень аккуратным.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782957  наверх
Автор: NaGLEц (Part-Time 4x4)
Дата:   

Цитата:

ханкук винтер ай пайк

На двух машинах стояла, доволен.

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Довольно хорошо держит дорогу по асфальту и плотному снегу. По рыхлому надо быть очень аккуратным.

Согласен, но у меня и по рыхлому снегу гребла отлично.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782958  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Цитата:

на е1, читал ооооочень хорошие отзывы о зимней резе амтел, только говорят надо в наушниках ездить, шумит капец, но думаю она не победит прямоточный выхлоп

победит... :-D при езде по асфальту вой такой что уши закладывает... :-D
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782960  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cмак

при езде по асфальту вой такой что уши закладывает...

:weep: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782964  наверх
Дата:   

Цитата:

ну а че ты хотел
это же амтел..
хуже него тока БЛ85 и МИ16 :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadMikeї

ну а че ты хотел
это же амтел..

про держак интересно правда или нет
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782972  наверх
Автор: 467804
Дата:   

я взял на заднюю ось каму-505 а впереди будет с-129 нашего завода-гремучая смесь или потянет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: walleron2012

гремучая смесь или потянет

8( смотря как ездить..
  |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782974  наверх
Дата:   

чета монти молчит, или партянку строчит
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782976  наверх
Дата:   

я не хочу обидеть тех кто ездит на отечественных зимних покрышках, я понимаю, что у всех разные потребности, задачи, возможности, и жизненные ситуации, в своё время удалось ездить на медведях, таганках, кордиантах, наст3 .... это такой шлак что нет слов!!! страшно уже на сухом зимнем асфальте, а на снегу льду.... лучше дома сидеть, или за автобусами ездить если прижмёт
если выбор стоит цена качество то из всего отечества я бы свой выбор остановил на Нордман визуально хака 4 но с упрощенным составом резины, изготовление на тех же мощностях что и в своё время хака 4 или же смотрел на корейские покрышки, и как вариант можно посмотреть 2й эшелон у брендовых производителей.
вся импортная резина была либо новая либо годовалая, но в идеальном состоянии. у каждой резины есть свои + и -

те кто любит или ищет тихую зимнюю шиповку то смотрите в сторону мишлин х айс норд 2 , её относительная тишина обусловлена в первую очередь тем что шип сидит достаточно глубоко в покрышке, протектор шашечками отлично гребёт на свежем снегу или укатанном снегу, боковина мягкая, по колее машину не шарахает, при повороте она тоже понятная. а вот ледовые дисциплины ей удаются не на отлично, т.к. шип торчит из покрышки на маленькое расстояние, шип классической формы.

про хаку 2 рассказывать уж не стоит но после отечественных шинников я просто не мог поверить что такой может быть резина зимняя )))
разница между 4 и 5 хакой есть но она не значительная, хоть и шип там с квадратным сердечником , чуть лучше на снегу особенно на укатанном, чуть мягче на асфальте, уверенней в весенней каше, всё же заметное отличие на мой взгляд только на льду, причём именно в старт-стоп, хака 5 заметно лучше 4, но что мне не понравилось, так это ложное чувство уверенности на люду после эйфории от старта и держака, в повороте что 4-5 хаки не так хороши как хотелось бы и срыв в снос-занос резкий, тут же нужно реагировать рулём газом, иначе разворот, у мишлина нет такого, ты понимаешь чётко когда начинается снос и когда он прекращается там это всё гораздо плавнее и прогнозируемее, у хакки же вот она держит и вот мы уже едем боком. вот тут мне больше нравится как себя ведёт 5й гисловед, на мой взгляд отличная покрышка, хоть и выпускается достаточно давно но резиновая смесь меняется покрышка модернизируется регулярно, о чём говорит прошлый зимний тест АР, хотя в своё время фанател за хаку5, но мне на льду нравится больше гисл5, и в городе не такой шумный и по снегу не подводил, хаки 4-5 грохочут будь здоров, 7я хака заметно тише своих предшественников там по 3и дырочки перед шипом которые гасят шум ))) нанотехнологии

для нокии есть прикол, перекачивать на 0.2 бара от рекомендуемого производителем авто давления,

гисловед 500 для своего времени хорошая резина как то пришлось по снегу улепётывать от гайцев, каюсь конечно, но уехал ))) сейчас всё ещё встречается в продаже именно эта модель мне она нравилась больше всего на снегу, лёд у неё посредственный, а вот модель эсктрим испортило то что она шипуется не заводом а всеми кому не лень, результат на лицо, шипы она держит плохо, да и сама середнячок

про винтер викинг2 первый год резина изумительна, на ней ездил по городу-трассе, мягко, тихо, наледь, колея, ей пофиг, второй год всё тоже самое но как то резче стала машина, как будто комфорт чутка снизили при том что не сказать что она стала дубовее, а на 3й год полетели шипы серьёзно так, те кто не полетели начали обламываться, живых осталось 50% и 4м годом и их добило почти все )))) хотя протектора износа около 20%

в этом году контик айсконтак, 175 65 14, прокатился на нём по льду и понял что хочу!!! разница в поворотах очень ощутима, там где мишлин плывёт, контик держит причём на нём можно и разгоняться в это же время, шумность резины для меня не в приоритете, гл. чтоб сцепные свойства на ура.

все новые колёса я обкатываю, около 500 км в очень спокойном режиме без резких ускорений и торможений и закладывания поворотов, да и потом не деру их по асфальту и рельсах, в результате на гисле даже в конце 3 сезона не потерян ни один шип.

на липе у меня опыт не большой, был какой то близак, и нокиа рсй, ежу понятно что лучше )))))

зы; тёмная лошадка с этом сезоне гудеар айс арктик, заводская ошиповка, треугольным шипом, скоро её полноценный тест, но пока что резина по первым катаниям в респекте!!!

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2012 23:59]
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782977  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Цитата:

если выбор стоит цена качество то из всего отечества я бы свой выбор остановил на Нордман визуально хака 4 но с упрощенным составом резины

я тоже на ней остановил... :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782978  наверх
Дата:   

Цитата:

партянку строчит

это называется творческий подход!!!! ;-)
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782979  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:

я бы свой выбор остановил на Нордман визуально хака 4
да щас даже на амтел смотришь, и то она визуально какая-нить очередная хакка.
А на кордеанды не гоните, они хорошая резина, если пренебрегать комфортом и шумом... :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782981  наверх
Автор: Мeл 
Дата:   

Цитата:

Даже добавить нечего...
Ан нет... есть... Есть резина хуже отечки - пирелли винтервикинг :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОРА!!! обсудим резю зимнюю???   #782984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu?

она визуально какая-нить очередная хакка

практика показывает, что повальное копирование рисунка именитых брендов отечественными производителями, не принесло должных результатов... из сажи резину не сварить :-)

Цитата:
От пользователя: BuHHu?

на кордеанды не гоните

я же сказал что не хочу обидеть ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода