Проблема в следующем:
На горячую все работет прекрасно, но постояв ночь или часов 6-8 заводится раза с пятого, седьмого. Причем с первого раза заводится когда температура за бортом выше +10, если ниже, то начинаются проблемы.
Если после пуска сразу заглушить, то заводится отлично.
Заметил что когда стартер крутит, а двигатель не запускается, горит чек, как только он тухнет, авто заводится сразу. Куда порыть?
Как то спрашивал здесь о непонятной проблеме с невыключением задней передачи, дельного не посоветовали, но проблема исчезла! :-D
Замер в ожидании
:hi:
Авто ваз 2111 2002 года 1,5 16
Снял ДПКВ, сплошной кусок грязи и еще черт знает чего плотно прилипшего к магниту, плюс нарушена изоляция проводов у разъема. Так как датчик недорогой, то поставил новый, завтра утро покажет, в этом ли причина.
Цитата: От пользователя: Виктор Вл.
И еще, если стоит
БК, попробовать перед запуском вынуть из него разьем ( отключить от машины)
Если завтра с первого раза не заведется, отключу БК.
Вобщем замена ДПКВ не помогла, сегодня утром не завелась с первого раза, хотя крутил секунд 20( по моим меркам это очень много), еще секунд 10 покрутил-ничего, скинул колодку с БК и машина сразу завелась! Завтра утром попробую еще, если причина в этом, то вижу выход, вывести на панель кнопку
отключения БК.
гляньте давление в рампе, фильтр топливный, сетку на насосое
Это все смотрел. Тут проблема в том что только после длительного простоя такая проблема наблюдается, я и накачивал бензонасосом по пять раз кряду,нет эффекта,пока чек не
потухнет, не заводится, потом не горит. Я уж думал может какая релюшка чего то не включает( в устройстве авто я никакой специалист) и все это происходит если температура ОЖ ниже +10 градусов, если выше,вобще такой проблемы нет. Причем, если завести, как сегодня, при +2 и тут же заглушить, все будет
работать!
Вот такая трабла. :-)
У меня абсолютно такая же проблема, хотя, все-таки граница "незавода" у меня в районе нуля.
Но тож ненормально. Сижу, как идиот, машину завожу :-(
Автор, если решите проблему, то непременно отпишитесь, тоже надо :-)
Возможно, что проблема в регуляторе холостого хода (РХХ).
РХХ менял летом, но думаю все таки проблема в горящем чеке, ведь только он тухнет, как сразу заводится, если бы было дело в РХХ, вылазило бы еще где то, а завел и все, будто не
было ничего.
Совсем недавно у меня была такая проблема на ваз 2114, машина изредка заводилась раза с 10, потом всё это дело стало чаще, бывало глохла на ходу и не заводилась, поменял свечи - не помогло. Приехал в сервис сделал диагностику, комп показал что нет отклика датчика кислорода, который гдето на
глушителе, жорик в автосервисе сказал что поможет только перепрошивка (2500 руб) сказал делай, и вот оно счастье всё стало работать как надо :-) после этого ни разу не глохла, во всем был виноват этот датчик, его в прошивке тупо отключить надо. Может поможет ;-)
Вчера панель снял, но это по другому поводу, а до этого два утра заводил без БК, кнопку отключения его, вывел на панель. Только стартер начинал крутить и чек сразу тух и машина заводилась. Все больше склоняюсь к тому что дело в БК, что и как, не знаю, но результат есть пока. В БК есть датчик
температуры окружающего воздуха, он у меня чет там двести с чем то показывал, отцепил его нафиг. Сегодня-завтра соберу панель и продолжу наблюдение :-)
Вчера панель снял, но это по другому поводу, а до этого два утра заводил без БК, кнопку отключения его, вывел на панель. Только стартер начинал крутить и чек сразу тух и машина заводилась. Все больше склоняюсь к тому что дело в БК, что и как, не
знаю, но результат есть пока. В БК есть датчик
температуры окружающего воздуха, он у меня чет там двести с чем то показывал, отцепил его нафиг. Сегодня-завтра соберу панель и продолжу наблюдение
к диагносту нужно к нормальному
который не только ошибки может считать, а по параметрам оценить работу датчиков и исполнительных механизмов при запуске
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)