Привет всем автомобилистам!
Обращаюсь по поводу топлива. Купил новую ва3 2114. Якобы "Евро 4". В салоне сказали, что рекомендуемый вид топлива аи 95. Вот башку ломаю, что делать... поездил на 95, обкатку прошёл, залил 92, на нём уже тысяч 5 проехал. Ни какой разницы...
Как думаете,
миф ли:
1) 92 чище, чем 95, топливная система проживёт дольше, чем с аи 95, в котором куча присадок?
2)на 95 она чуть порезвее, поотзывчивее на педаль газа?
3)95 расход меньше, чем 92?
4)95 вообще не существует у нас в России. 95 это тот же 92, чем разбавленный, химией
какой то?
Спасибо за понимание, рассудите, помогите, какой же лить и успокоиться? :-D
1. Чистота зависит от класса топлива. Насколько я знаю, 92 весь евро-3, 95 попадается евро-4 и вроде даже евро-5. Так что 92 никак чище быть не может.
2. Да, резвее... Но это ближе к самопролечке.
3. Да, меньше...
4. 95 всегда с присадками. Но это во всем мире так. и 98 тоже
всегда с присадками. И это тоже во всем мире так. В основном добавляются эфиры, которые абсолютно безвредны для мотора, просто тупо имеют более высокое ОЧ и соответственно повышают ОЧ бензина в целом.
просто пока я ездил на 92, борт комп показывал расход не более 10.0 литров, по городу, с пробищами, сейчас перешёл на 95 опять, начались какие то глюки... показывает расход от 14.5 литров и выше. Это такой специфический переход двигателся с 92 на 95, типо перестраивается, или уже просто что то
нае....улось в новой машине? )))))))))))
:-) на 95м бензине вероятность скорой замены свечей выше, чем при тех же условиях на 92м бензине. Разницы в динамике особо не уловите) динамика присутствует, если крутите мотор грамотно)))
Заливал всегда 95й и в четырку и в калину и в двенашку.Машинка идёт по шустрее,расход по меньше,Один раз попадался на палёный с красной присадкой аж свечи покраснели.Но это было в лохматые года во время поездки на юга.Больше такого не встречал дью всё тотже 95й, косяков со свечками не обнаружено.
у мну иридиевые, думаю они проживут подольше, чем обычные.
Динамика ощутимее на 95. Крутить грамотно стоковый 1.6 с 8 клапанами, пожалуй глупо.
Кстати его выше 4.5 тысяч крутить нет
смысла, ибо именно на этих оборотах он отдаёт всю мощность, все свои 81л.с. :-D Выше 5тысяч, вышибывает прокладку из под клапанной крышки. Это факт, проверенный, чиненный, логичный...
В инструкции написано - бензин АИ-95. Что в инструкции написано, то и заливаю, все 5 лет эксплуатации. Сейчас в 10 литров по городу уже не укладываюсь, 11-12. Обороты выше 2500 не поднимаю. По трассе со скоростью 100 км/ч на 5 передаче расход 6 литров.
95 бензин какраз наоборот содержит в себе чистящие присадки. Сам езжу на 95, 126 мотор, пробовал заливать 92, машина тупит , расход увеличивается в разы, кто то ездит и не парится, а мне не понравилось
Цитата: От пользователя: schillеr
на 95м бензине вероятность скорой замены
свечей выше, чем при тех же условиях на 92м бензине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)