поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Двигатель не прогревается

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Двигатель не прогревается   #77886  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые!
ТАЗ 21093i, новый.
Как уже написал, двигатель не прогревается до нормы. На ходу по прибору в панели температура доходит до 80 градусов и все. На холостых разогревается как положено - срабатывает вентилятор. Делаю отсюда вывод: неисправен термостат.
Вопрос 1: Замена штатного на импортный вылечит эту оказию?
Вопрос2: Расход в городе около 13 литров может быть следствием того, что мотор не прогретым работает?
Что скажете?
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #77891  наверх
Автор: Азор [гость]
Дата:   

Совет: проверь, при какой темп-ре открывается термостат. При этом тосол течет в радиатор по нижнему патрубку радиатора.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #77892  наверх
Автор: Испанский летчик [гость]
Дата:   

При какой температуре у тебя срабатывает вентилятор?
Если допустить,что неисправен термостат,т.е.тосол сразу течет по большому кругу,на нашем морозе на холостых у тебя машина полдня бы грелась.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #77896  наверх
Автор: UPS [гость]
Дата:   

У меня машина долго греется из-за неисправного термостата, причем я даже знаю почему термостат "сдох" - в радиатор когда-то был засыпан порошок, призванный залечить небольшую течь в нем...вот этот порошок-то со временем и отложился в термостате, который и перестал нормально закрывать заслонку на холодном двигателе.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #77907  наверх
Автор: SHUCH
Дата:   

Спасибо, точно замерить температуру при которой термостат открывается не смогу, но руками патрубок потрогаю.

2 Испанский летчик: вентилятор включался всего дважды - первый раз она как-раз полдня и робила на холостых, второй - в пробке.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78126  наверх
Дата:   

На термометре - 80, верхний патрубок - горячий, верх радиатора - теплый, низ и нижний патрубок - холодные.

Ну так что, никто импортный термостат не ставил?
И про расход так нико ничего не сказал. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78135  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

Я ставил, французский, около года назад, купил именно его, так как надеялся на его качество, пока надежды сбываются !

Если двигатель работает недогретым, то конечно расход повышенный, хотя чем ты меряешь его температуру, панельному показометру не стоит доверять.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78228  наверх
Автор: 8104
Дата:   

Such!!!
У меня такая же хрень. Поставил французский термостат, но машина все-равно греется долго. Зато летом буит лучче :-)
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78233  наверх
Дата:   

..... про расход.... у меня карб, расход где-то около 15 литров. Но сейчас - зима и холодно, летом расход был литров 8.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78242  наверх
Автор: han  (О пользователе)
Дата:   

извините что влез :-) парни у меня тоже проблемка с термостатом (парашок) скажите на копейку бывают французкие и как они называются правильно... и где купить не паленый и сколько стоит...
заранее спасибо han
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78255  наверх
Дата:   

2 Han
Хороший магазин "АБС", что на Белинского.
Съезди, спроси, там большой выбор термостатов и других запчастей и наших и импортных. + скидка 7% для автоклубовцев. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78264  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Значит, термостат исправный.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78266  наверх
Автор: SD
Дата:   

Проедься с прогретым движком по трассе, если двиг махом выстудит - термостат не закрывается полностью, то есть работает всегда большой круг. Я себе полгода назад поставил хранцузский Vernet - пока ненарадуюсь. Стала греться побыстрее, на трассе в машине дует теплом как полагается. В -25 ездил по трассе - температура как в -10 держится. Только иногда в оттепели в пробках температура поднимается выше "приклеенной" отметки в остальное время - "приклеена"
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #78299  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

У меня с ним так же, что по городу, что по трассе, всегада около 90 на панали показывает, причем наличие картонки на радиаторе роли вообще не играет, что с ней что без нее, одинаково.
  |  Поделиться:  
Re: Двигатель не прогревается   #79220  наверх
Дата:   

Огромное спасибо все откликнувшимся!
Пропал тут на неделю - просто времени не было поблагодарить.
С уважением, Ал-др.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода