поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девятка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девятка   #77460  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди поможите с выбором хочу купить машину но не могу выбрать что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девятка , говорят для ОРБИТЫ проблемы с запчастями и вообще сыпится, а так мне побарабану перед зад (привод), лижбы поменьше ломалась и зимой было тепло тихо и стекла не замерзали
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77479  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

Смотря какая девятка ( в каком состоянии,пробег....) - тема уже настолько приелась и достала - что уже мало кто отзовется.... не обессудь..
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77480  наверх
Автор: Ed [гость]
Дата:   

Я летом тоже так выбирал- взял ИЖ, пока не жалею.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77493  наверх
Автор: Василич
Дата:   

Если "привод по барабану", то ижик с движком 1,7 и новой панелью интереснее.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77497  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

посмотри архив сообщений сказано немало:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77498  наверх
Автор: BTR
Дата:   

Plаyer
Лучше подержанная иномарка... Убедишься
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77499  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

Если тебе надо чтобы зимой было тепло и окна не замерзали, тогда бери 09, так как опыт ОРБИТЫ а не ОДЫ у меня есть, не знаю как с отоплением ОДЫ (переделали там что-нибудь или нет - не знаю) но у нашей ОРБИТЫ было так же, как и в 412 Москвиче - печка что есть - что нету..
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77500  наверх
Автор: Anthony356 [гость]
Дата:   

Если тебе надо чтобы зимой было тепло тихо и окна не замерзали тогда лучше сидеть дома :-d
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77517  наверх
Автор: ВДУЧ [гость]
Дата:   

Слива у Оды с печкой лучше чем в 09. Зимой тепло однозначно.

Вообщем Чайник выбирай сам - если понтоваться то 09 конечно. Если ездить и новую хочешь то Ода. Орбиты уже давно нету как таковой. И сыпится новая Ода меньше чем наша классика (хотя тож как повезет-совок все ж).
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77520  наверх
Автор: BTR
Дата:   

Когда холодно, я предпочитаю автобусы - не надо идти на стоянку заводиться, с аккумулятором таскаться... Или частников.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77522  наверх
Дата:   

ВДУЧ [гость]

Спасибо за прояснение вопроса по поводу печки.
Эхх!! Если бы еще ОДА была бы переднеприводной - сразу бы взял не задумываясь - отличный был бы конкурент ВАЗу,
а там глядишь - может ВАЗ чесаться бы начал.. по качеству, по цене..
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77528  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Если полноприводной вариант хочешь за приемлимые деньги, то лучше не найти www.norma-auto.ru
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77530  наверх
Дата:   

Anton [гость]

Эту ссылочку я уже давно всю вдоль и поперек излазил. Ну если есть возможность ПОЛНОПРИВОДНОЙ, почему не сделать переднеприводную, а там постоянный привод??
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77532  наверх
Автор: Patriot [гость]
Дата:   

У меня 3-х годовалая девятка, 1 хозяин (я).
2000 г.в. 45 тыков пробег, эксплуатация - дорожная.
Нуждаются в замене:
стойки по кругу (работоспособность сейчас примерно 40%, по хорошему - менять все) - 4 тыра.
гранаты все - еще 4 тыра.
Панель заново проклеивать, разболталась - 2 тыра.
Летом заново антикор делать надо - еще 3 тыра.
Коробка уже синхронизаторами начинает подбрякивать - вылезет ремонтом тыкам к 70-80...
Сцепление тоже уже процентов на 40 изношено...

Вот и считай - купишь машину и еще готовься на 500 бакинских сверху - я если бы продавать собирался нифига бы такой ремонт делать не стал...
ИМХО лучшее новую ОДУ, тыков 30 будешь ездить относительно безпроблемно...
Зубило, к сожалению, далеко не образец надежности и высокого ресурса - совокмобиль весь одинаковый, что "классика", что десятки.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77536  наверх
Автор: Patriot [гость]
Дата:   

про инжектор вообще молчу - как валицца начнет, так только бабки в диагностику и датчики начнешь вваливать, совецкая электроника надежностью также не отличается (но у меня пока тьфу-тьфу, все удивляются).
А за цену одного ТАЗовского ДМВР можно 2 новых карба купить...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77684  наверх
Автор: Аndrеy
Дата:   

2 БТР
Базаров 0, что лучше иномарка, но хорошая, даже подержанная иномарка стоит не меньше 120т.р
Так что каждый выбирает по возможностям
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77686  наверх
Автор: victor_66 [гость]
Дата:   

У меня 093 (99года) пробег уже 85 т, менял только помпу-начала немного сопливить и гранаты (GLO) только по тому , что пыльники в мороз лопнули, прокачал раз стоики . И все не считая - масло , свечи , фильтра , ремни.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77716  наверх
Автор: Андрей 2106
Дата:   

по моему ижевский завод пришел на самом деле всерьез и надолго
если бы подобная дилемма стояла передо мной - я бы выбрал иж с двигателем 1,8
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77825  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:   

Та же проблема. Ты не один. Сегодня ездил к доверенным людям которые предпродажку ОДЫ делают. для меня все в принципе стало ясно. Обнюхал все до болтика на разных модификациях. Понял, что для меня приемлима только базовая комплектация. Потом с ней можно делать все, что душе угодно.

Тюнинг с кенгурином и подножками приколен только с расстояния в 50м. ближе подходишь, начинает сильно совком пахнуть. Еже ближе- воняет и хочется его снять. В полный контакт - понимаешь, что задняя труба на 2 болтиках держится. То же и с кенгурятником. Весь тюнинг пластмассовый на 2 саморезах закрученых снаружи...

Тюнинг "Ника" приколен с расстояния в 50-10м. Ближе подходишь - совок. В полный контакт - бампера эксклюзивные, но из стекловолокна без энергопоглощающего наполнителя в виде пластмассовой решетки. Малейший удар и остаток жизни Ника будет ездить либо без бампера, либо надо к базовому переходить. т.к. как мне сказали завод запчасти тюнинговые никому отдельно не поставляет. салон штатный.

Понравились в базовой комплектации анатомические кресла и новая панель. Это существенно.
Движок наверное, тоже бы поставил 1,8 Уфимский либо нивский 2130. Но видимо у салонов настолько проблемы с заводом, что как выполнить заказ машины с нужным мне двиглом никто не знает..
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77827  наверх
Дата:   

Насколько я знаю двигатель 1.8(Уфа) сейчас вообще на Иж не ставят.
2 @YAS а что это за анатомические сиденья,новые что-ли пошли ставить или ты про те что и на ваз 2106 ставят?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77832  наверх
Автор: @YAS  (О пользователе)
Дата:   

Да ХЗ про сидения.Возможно и на 2106 их ставят. Но то что на цену данной машины они на мой взгляд не повлияли - мне понравилось. Как описать не знаю, по шохам там не лазил. Сплошное такое сидение с боковой поддержкой.
Сидеть удобно. Я длинный и настойчивый. Время было - сидел долго и настраивал машину под себя. Зеркала, сидения. И получилось... Сидя тело расслаблено, голова прижата к зоне подголовника. Все естесственно. Мне понравилось.
Во всяком случае в "Cardi", в "Ультрастаре" продающихся, не намного комфортнее, даже может и жестче показалось...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77833  наверх
Дата:   

@YAS если не секрет куда ездил?
Где такой выбор Од где на Нику посмотреть можно?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77834  наверх
Дата:   

@YAS если не секрет куда ездил?
Где такой выбор Од где на Нику посмотреть можно?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77946  наверх
Автор: JimBim
Дата:   

ОДЫ завезли на прошлой неделе в ДДТ на Восточной-Шарташской. Там ещё полноприводных три штуки было по 150 тыров. Тока вот салон не разглядел - снегом присыпаны. Сегодня уже одна полноприводная осталась.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше новый ИЖ2126 или 3-х годовалая девят...   #77981  наверх
Дата:   

Наверное ты про "старые" сидень говоришь, не знаю как насчет анатомии, но мне не нравиться сильная поясничная потдержка, все никак не могу настроить их под себя.

Насчет двигателей, я вам так скажу что оригинальных запчастей для ижа фих найдешь, просто найти или отремонтировать те части которые взаимозаменяемы с вазом, так что имхо лучше двиг ваз 2106, к тому же он менее прожорливый чем УЗАМ, а в городе разница в мощности практически не заметна.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода