и снова всем привет)
и с праздником)
собираюсь меня подшипники ступиц...нуждаюсь в съемнике.
может есть у кого в аренду не на долго?
за недорого/пиво/сок)
ну или подскажите как без него можно..хотя сомневаюсь в этом
бывает, что так прикипит подшипник, что никакой съемник не поможет. И еще когда меняю, в основном на вологодские, то разбираю новый подшипник, промываю всю смазку в бензине, продуваю воздухом и набиваю новой, чтобы подшипник полный был. А если другие производители, то ставлю как есть.
Всё можно сделать руками и даже без съемников.
Вот так задний: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=402945...
Вот так передний: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=537882...
Но это было давно.
Сейчас пользуюсь настоящим хорошим съемником который упрощает процесс раза в три-четыре.
Съемник для подшипника достаточно дорогой
чтоб покупать его для замены одного подшипника и по той же причине нормальный мастер не даст его другому. Это его хлеб.
Съемники для снятия передней и задней ступицы могу дать.
Ещё есть способ без съемника, с помощью двух болтов для крепления ГБЦ.
вот потому что дорого..поэтому и не покупаю.
нужно.же на один раз.
з.ы. спасибо что откликнулись)
материал пригодится так как делаю в первый раз.
делать буду на неделе,как приобрету подшипники.
за съемником сразу к Вам.
номер тот что в "о пользователе"?)
Я уже несколько раз менял передний ступичный подшипник с помощью тисов . Только я их использовал не как ВА , а ими и выдавливал старый и садил на место новый подшипник . Но для этого нужны большие тисы ( типа как на фото ВА ) , и тисы должны стоять на крепком верстаке . В процессе выдавливания
подшипника из ступицы между ступицей и губкой тисов должно быть место , куда будет выходить подшипник - использовал пару подвернувшихся под руку токарных резцов одинаковой высоты . Кроме этого неплохо бы иметь еще один старый ступичный подшипник - при исползовании тисов будет положение , когда
старый подшиник еще не выпал , а новый уже давить надо через какую-нибудь проставку и вот тут еще один такой же подшипник самое то . :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)