поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

спидометр в девятке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
спидометр в девятке   #761861  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем такая вот ситуация: приехал в сервис менять сцепление. Его с горем пополам поменяли, но после этого я обнаружил, что не работает спидометр. Там что-то пошуршали часа три, и починили его, но, мягко говоря, хреново: он проработал около трёх километров, и то всё это время он бешено дёргался и показывал скорость раза в два меньшую реальной, а потом и вовсе умер. В тот сервис, само собой, я больше ни ногой
Один знакомый покопался немного, и обнаружил что-то вроде сломанного пластикового вала, который, возможно, и послужил причиной отказа спидометра. Так же в качестве возможной причины он назвал стёртые контакты квадратной формы, которые вроде бы соединяют спидометр с коробкой передач
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали и в каких сервисах? Заранее спасибо за помощь
P.S.: сервис в городе Заречном, немного подальше от дороги в центральные гаражи, со стороны автовокзала. Искренне не рекомендую туда заезжать

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2012 12:52]
  |  Поделиться:  
Re: спидометр в девятке   #761936  наверх
Автор: veb 
Дата:   

КПП и приборку соединяет гибкий тросик. Он должен быть тщательно вставлен в привод тросика в КПП и в соотв. гнездо в приборке. Бывает, что его или косо вставляют, или неполностью, тогда стрелка дергается. Со временем может износиться тот самый "квадратный разьем", становится круглым. Лечится напайкой и обработкой напильником.
Самая серьезная проблема - это выход из строя шестерни привода тросика. Она пластиковая, находится внутри КПП.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода