Всем добрый вечер. Прошу помоши. У меня на шершне стоял москвичевский генератор все работало. Потом он накрылся. Я поставил родной жиговский и пипец, сперва сгорела магнитола а потом пропала искра. Ребят подскажите что мне сделать. Пожалуйста.
Да все правильно + к +, - к -, ш к ш. Завелась с пол оборота работала ровно. Но как только скинул клемму с аккумулятора, добавил оборотов пошел дым из под панели и заглохла. Потом разобрался сгорела магнитола. Все проверил снова завел скинул клемму немного поработала добавил оборотов включил свет
потом выключил и заглохла. После этого не могу завести пропала искра походу комутатор сгорел.
А зачем клемму скидывать? Это может привести к выходу из строя и рабочего генератора так то. Особенно в момент выключения света. Есть другие способы проверки работоспособности генератора.
так всетаки..скажите не опытному..
как проверить.генератор?
можно ли скинуть клеммы со включеными габаритами?
как замерить напряжение и сколько должно быть?
Завелась с пол оборота работала ровно. Но как только скинул клемму с аккумулятора, добавил оборотов пошел дым из под панели и заглохла. Потом разобрался сгорела магнитола. Все проверил снова завел скинул клемму немного поработала добавил оборотов
включил свет потом выключил и заглохла. После этого не могу завести пропала искра походу комутатор сгорел.
лучше придумать не мог? скажи спасибо что тачка не сгорела.
Цитата: От пользователя: Derol78
Если генератор не работает будет не больше 12,6 В.
верно.
Цитата: От пользователя: starki
так всетаки..скажите не опытному..
как проверить.генератор?
можно ли скинуть клеммы со включеными габаритами?
как замерить напряжение и сколько должно быть?
скидывать не надо. может произойти следующее
выйдет из строя реле регулятор но не так как мы привыкли зарядка пропала и все а совсем наоборот будет давать перезаряд как вследствии гена будет выдавать 17 вольт или около этого. вот здесь самое и опасное начнут гореть провода и все остальное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)