... Ну точнее по описанию. 21123, пробегу немного, панель VDO. Глюк какой-то с уровнем топлива. Все было нормально, в электрику не лазил, в бензобак тоже.
Началось так: после очередной заправки стрелка уровня топлива практически не поднялась. Ну думаю, гады, газконденсат залили, пошел еще
спецом поругался с заправщицей. Еду, смотрю, через 5 минут стрелка поднялась до полного. После стоянки стрелка - полный бак, минуты через 2 упала до середины. Причем комп запас хода считает по стрелке, судя по всему.
Вот. После 2 заправок ситуация не меняется. Стрелка при запуске может быть
почти на нуле, после нескольких минут движения может подняться. Иногда бывает наоборот. Реально сейчас езжу и не знаю, сколько топлива в баке. Причем грешил бы может на "массу" панели, но остальная сигнализация в норме, и стрелка перемещается не скачками, а очень плавно.
Гуру и сочуствующие,
куда рыть? :-(
на родительской калине помирал, вцелом схожие симптомы. Можно попробовать вынуть почистить контакты поджать, но через пару недель все равно лезть и менять т.к. не поможет скорее всего.
на нём дорожки постепенно стираются. я менял в возрасте машинки 9 лет. :-)
После замены на новый я проездил 2-3 месяца, после чего уровень бензина стал
перодически прыгать тудым-сюдым, занижать показания, а потом и вовсе стрелка ушла вниз навсегда. Добравшись до ДУТ я выяснил, что стрелка на приборке показывает ровно столько, на сколько я поднимаю поплавок.
Через полчаса мозгового штурма, осмотра целостности поплавка, попыток жмаканья оного
и трясения под ухом, в попытках выяснить, не набрал ли он в себя бензин, я понял, что он или полностью пуст, или полностью полон. И принял решение вонзить в него отвёртку. Вонзил. Дырка зияет. Жмак руками - струя бензина. Вот Вам и новый поплавок, он вобрал в себя бензин... У друзей нашёл исправный
поплавок и поставил на свой ДУТ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)