За 70-100 вообще отличную оду можешь взять!
Друг брал оду у деда, 2002 г.в., пробег 70 тыс. Ничего в ней не делал почти. Только ВВ-провода поменял и колодки. Взял за 40 тыс. Потом эта машина стояла во дворе год, через год завелась с первого раза!
Я же взял себе ведро 2108 1996
г.в. за 50 тыс, езжу на ней 2 года, вложил туда больше 100 тыс без бензы.
Про классику не знаю, нет знакомых на ней.
Но я бы выбрал "Оду", запчасти на нее часть от 2106, часто от 2108. По кузову она лучше классики!
По качеству кузовщины (сборка, окраска) Ода действительно намного лутше классики - затверждаю. И по устойчивости-управляемости. Единственный и самый главный недостаток Оды, это то. что её не выпускают с июля 2005-го года со всеми вытекающими. А именно: дорогая кузавщина и чисто Одовские запчасти. А
так-то конечно, за относительно малые гроши моно взять вполне достойный аппарат.
Нормально усядешься, не переживай. Ибо на Одах у водителя места больше чем у пассажиров - особенности конструхции (тунель смещён вправо).Только за тобой уже никто не сядет.
Ну и привыкай к тому что сопливые пасссаны на тонированых зубилах с ревущими попердыками будут на тебя смотреть свысока.
Ода - колесница не для понтов, а для относительно комфортного перемещения из пунхта А в пунхт Б.
да, я 192. Брать ОДУ одназначно. Проблем с запчастями нет. Есть до кучи 2 фирменных магаза где в принципе есть все.
спасибо )
Цитата: От пользователя: Батько Махно
Нормально усядешься, не переживай. Ибо на Одах у водителя места больше чем у пассажиров - особенности конструхции (тунель смещён вправо).Только за тобой уже никто не сядет.
Ну и привыкай к тому что сопливые пасссаны на тонированых зубилах с ревущими попердыками будут на тебя смотреть
свысока. Ода - колесница не для понтов, а для относительно комфортного перемещения из пунхта А в пунхт Б.
так я раньше на 412 2140 и комби моськах ездил :-D
пофиг
а взади получится поставить автокресло на ребенка 17-20кг ?
а взади получится поставить автокресло на ребенка 17-20кг ?
-----------------------------------------------------------------------------------------
По креплениям не знаю, ибо спецкрепления детских кресел на Ёжике не предусмотрено, а по размерам вполне войдёт.
Вообще, кури
http://2126.ru/forum/.
Я там тож присутствую с 2004-го года под тем же ником.
зачем при наличии 70 тыр покупать оду или жигуль, оба выглядящие допотопно? уж девятку тогда хоть...
за 70 рублей можно купить вообще полноприводную ОДУ, и наслаждаться поездками за город до кучи.
рублей за 50
можно купить ОДУ 2005 году и ей ваще сносу не буит а 09 будет просто ремок :-)
ода лучше девятки за такие деньги :-D:-D:-D
ода вообще лучше девятки :-) ибо динамичней, просторней, дешевле :-D
Если выбирать из оды и семерки я бы взял семерку. За такие деньги можно при желании найти в идеальном состоянии. Просто как-то раз проехал в оде сзади(рост 180), головой потолок подпирал, понял что вобще не для пассажиров машина. если только самого себя перемещать :-) А вобще с бюджетом 100 тысяч,
без раздумий взял бы волгу 3110. Нет русской машины комфортней чем волга. Но это уже мои тараканы насчет волги))))Удачи в выборе!!! :hi:
2105(07) если сборка еще не Тольяти то вообще ведро с новья, у двух приятелей такие машины, ломаются каждую неделю, а пробегу до 50тыш, а у знакомого ода с двиглом от 2106 2002г.в сломалась она как то (генератор залило тосолом) простояла 2года во дворе, решили собрать, заменили все шланги,
генератор, почистили карб, заменили бензонасос и промыли бензоканалы. Поставили акум и с полпинка завелась, даже на старых свечках. Я лично за оду. А 9ку за эти деньги придется долго искать и то можно нарваться на ведро, сам когда то сделал в пользу 8ки за 50тыш, но мне просто повезло с машиной что
редкость, взял первую которую смотрел (даже не смотрел, приехал хозя, я сел за руль, взглянул на двигло, даже не прокатился) вообщем купил вот так.
Я за ОДУ, так как ее владелец))), почему за?, я учился на 5ке, а купил иж 2126, мне есть что сравнить..
ПЯТЕРКА:
- на пятерке нет тахометра
- квадратная панель
+ можно починить на коленях)))
-тяжелая рулевая рейка, ИМХО не качек
ИЖ ОДА:
+ огромный багажник
(складные сиденья 50/50)
- есть свои запчасти (рулевая рейка, мост, кузов)), кордан)
+ отличный интерьер, очень нравиться.
+ ВАЗо движок, проблем нет
+ рулевая рейка как у девятки, но своя.
+отличная аэродинамика, заднее стекло ни когда не закидывает, в отличии от
девятки.
Когда это ОДа москвичом стать успела?
Там от москвича только приборка и тормоза задние.
Опять со своими высерами прибежал :-D
Вообще ОДа, когда разрабатывалась, могла конкурировать с
любым представителем иннопрома в своем классе. Но это было 30 лет назад.
А из за вялого руководства выпускать их начали только в 90-е. Как впрочем и 10-ку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)