Продублирую тему здесь (с разрешения модератора), так как этот форум роднее.
Объясните, пжл, плюсы бампера с наполнителем.
Встал вопрос о покупке переднего бампера, цена отличается в два раза...но стоит ли он этой разницы)))
И еще вопрос, крашенный или под покраску?
Ну блин, наполнитель он для чего? Чтоб если кошки насцали - не воняло.
Или разговор щас о бампере с усилителем? Че за наполнитель-то, я только кошачий знаю :lol:
Или разговор щас о бампере с усилителем? Че за наполнитель-то, я только кошачий знаю
Наверно про кошачий))) т.к. манагеры именно так и говорят - бампер с наполнителем и бампер пустой.
Скорее всего подразумевается усилитель, но на
столько ли он хорош, чтоб стоить в два раза больше?
А со старым-то что? Машина какая? Четырка поди? Там два вида усилителей было - маталл и пластик. Под них вроде даже бампера разные.
ну не суть, усилитель бампера всяко нужен. Другое дело, нужен ли новый.
Машина ВАЗ 21123 (купэшка в народе).
У нее бампера свои, в каталогах можно найти бампер 21104М и бампер 21123 купе. Между ними разница в два раза, на мой вопрос почему такая разница, манагеры отвечают, что один с наполнителем (выяснили уже, что это усилитель), а второй без него.
Так смотри, если откололся кусок от бампера, то усилитель должен быть целый же? снимаешь со своего бампера усилитель и прикручиваешь к новому. Я вижу это как-то так.
но, с десяток
бампера не снимал, тока с зубила)
снимаешь со своего бампера усилитель и прикручиваешь к новому
Я походу начал понимать, что подразумевается под словом "усилитель". Видел эту железную конструкцию на бамперах у Волги. Но в разговоре с продаванами почему то мне
показалось, что они говорили о наполнителе как о какой-то пене или стекловолокне, которая идет неразрывно с бампером, чтоб при ударе бампер не сыпался на мелкие кусочки и не трескался...
Говорю из личного опыта
тот что заполненный, заводской
тот который дешевый, не подходит (ну при желании можно хоть от королы приколхозить, но выглядить это не будет)
Говорю как купеховод: передний бампер с завода изнутри обклеян какой-то желтой хренью, похожей на поролон, но плотнее. При этом нижняя юбка бампера голая. Однако (не к ночи будь сказано) тест на животинках такой бампер прошел на
ура.
А вообще, если родной бампер расколочу, поменяю крылья с поворотниками на стандарт, и воткну родной 12-чный бампер :beach:
Вдогон - это не резинки, а та же мастика, которой верхние кромки дверей на восьмерках - девятках красили. Отмывается мягкими растворителями "на ура", а под ней - основной цвет бампера.
Араслан, спасибо. Буду брать с наполнителем тогда))) А насчет крыльев и бампера, мне вот больше нравятся наши, чем обычные 12-ные, хотя тут на вкус и цвет как говорится...все таки хоть какая-та индивидуальность
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)