Утром сегодня, только выехал со двора, на светофоре выжимаю сцепление, ... щелчок ... , и педаль провалилась. Пошел посмотреть под капот, думал просто спал тросик или порвался, а нет, целый (визуально). Далее: сажусь в машину и пробую педаль выжать, и сцепление даже выжимается, но очень очень низко
находится. Сама педаль стала очень мягкая, "ватная" я бы сказал даже.
Не знаю на что подумать, у кого подобное случалось, выручайте, советуйте.
вариантов много. От сломанной вилки до рассыпавшеося подшипника или корзины.
На работающем двигателе передачи втыкаются?
Если визуально все в порядке, то "вскрытие покажет".
А тросик лучше подергать основательней руками.
Есть несколько вариантов, например:
1. Порвался трос сцепления, это бывает.
2. сломалась выжимная вилка, тоже частое явление.
3. неисправность самого сцепления.
ну и напоследок
4. сломалась педаль, хотя на 09 я про такое не слышал.
случалось у меня такое ,хотя ставил валео и проехал всего 30 тыс,разобрал выжимной в хлам на 3 части,поставил новое корзину,диск и выжимной вис,2 тысячи и аналогично,поменял опять все,и вилку,пружинку,тросик...и все работает хорошо.
Вчера снял трос сцепления, он целый. Остается вилка либо само сцепление.Как я понимаю, без снятия и разборки КПП не обойтись. Подскажите сколько по стоимости будет ремонт?
Вчера снял трос сцепления, он целый. Остается вилка либо само сцепление.Как я понимаю, без снятия и разборки КПП не обойтись. Подскажите сколько по стоимости будет ремонт?
вчера была аналогичная ситуация только на 12-ке, наелась
корзина, менял всё полностью корзину, выжимной, диск, поставил крафт, сама сцепа 1800 и замена 1800
ставил WEBER (1600р) у Валерия Анатольевича (работа 1600р), попутно менял сальники (задний сальник коленвала, и сальник в КПП), также боковую опору движка(резинка вся в трещинах если мягко сказать).
Вобщем пока претензий нет, все устраивает. Сцепление Weber - совет В.А.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)