поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыри воздуха!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыри во...   #753543  наверх
Автор: 
Дата:   

Нива Шевроле.
Вопрос в следующем. На холодной машине уровеь тосола может находиться как на уровне минимум, так и выше максимума.

Уровень тосла на горячей машине может быть ниже уровня на холодной машине.

Если завести машину с открытой крышкой расширительного бачка (когда уровень - максимум), то снизу бачка из патрубка идут пузыри воздуха и уровень ОЖ падает.

Потом все повторяется. Машина остывает и если уровень остается высоким, то при заводе холодной машини и открытии пробки опять идут пузыри воздуха.

По моим наблюдениям количество тосола вцелом не уменьшилось, т.к. уровня ниже минимального я не видел, даже после выхода всех пузырей.

Я этот феномен заметил после того, как отдал машину в Глазурит, поскольку шел тосол в цилиндр. В Глазурите сняли ГБЦ, прошлифовали 0,2 мм, сменили прокладку ГБЦ, сменили большинство патрубков системы охлаждения, расширительный бачек, крышку и др. не имеющее отношение к вопросу.

Когда я снова обратился в Глазурит по гарантии (мотор стал чихать на ХХ после их ремонта), я им указал этот феномен с тосолом, на что мастер мне ответил, что это нормальное явление для систем охлаждения, работающих под давлением. Что уровень тосола и должен падать при нагреве!!!

Для меня это не совсем понятно, может кто мне объяснит почему скачет уровень тосола и откуда берется воздух в системе охлаждения, который выходит в виде пузырей???
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753548  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Maestro=

почему скачет уровень тосола и откуда берется воздух в системе охлаждения, который выходит в виде пузырей???

вариант один-прокладка ГБЦ... если машина при этом еще и греется-100% она
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753551  наверх
Автор: R.o.d.d.e.r
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston?(4х4forever)

вариант один-прокладка ГБЦ... если машина при этом еще и греется-100% она

До ремонта так и было - тосол шел в цилиндры, а из бачка пахло бензином и тосол быстро исчезал. А теперь бензином не пахнет и тосол вроде никуда не девается, просто скачет уровень. Я опускал при работе двигателя шланг обратки в бачек, пузырей не было.
Сильного перегрева я не наблюдал (хотя зима можно сказать) - 100 градусов обычно (красная зона - 130). До120 нагрелась только когда я ездил по лесу без дорог по цельному снегу на пониженой передаче на 1й скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753552  наверх
Дата:   

Цитата:

100 градусов обычно

многовато...ну или попробуйте загнать машину мордой на горку и прогазовать-возможно что пробка воздушная в системе....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753553  наверх
Автор: Двенадцатый амурский тигр
Дата:   

Цитата:

на что мастер мне ответил, что это нормальное
явление для систем охлаждения, работающих под давлением. Что уровень тосола и должен падать при нагреве!!!

Ой какие мастера-то классные :suxx:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753554  наверх
Автор: ural-ural
Дата:   

Советую в глазурит больше не обращаться, ужасно всё делают и долго. А по проблеме, по сути вещей из патрубка ничего не должно выделяться, сними его, промаж герметиком и обратно посади. По уровню тосола, так и должно быть, так как тосол при заведеной машине начинает гонять по всей системе охлаждения и отопления, пробки быть не может!
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753563  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urekb!

Советую в глазурит больше не обращаться

Это я уже и сам понял :-(
Сейчас машина у них, т.к. после их ремонта двигатель чихает через раз. Отдал по гарантии. И то хотели мне вчера вернуть машину в прежнем состоянии да еще и денег содрать за то, что форсунки почистили.

Цитата:

По уровню тосола, так и должно быть, так как тосол при заведеной машине начинает гонять по всей системе охлаждения и отопления, пробки быть не может!

Как должно быть? Поясните, пожалуйста.
У меня до шевика была 4-ка. Там система была не под давлением. Так там тосол горячий - уровень выше, тосол холодный - уровень ниже. Причем на холодную всегда уровень был одинаковый...
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753564  наверх
Дата:   

Цитата:

была 4-ка. Там система была не под давлением

с какого перепугу? :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753571  наверх
Дата:   

Цитата:

Объяснил же как, уровень тосола уменьшается потому тосол гоняет по всей системе, а как это было не под давлением в четверке? Зачем же тогда расширителтный бачок вам? Тосол добивать чтоль просто??! На вашем месте я б по читал внимательно инструкцию по шниве перед созданием темы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753574  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: =Maestro=

была 4-ка. Там система была не под давлением

с какого перепугу?

Прошу прощения, я выразился неправильно. Расширительный бачек в 4-ке не под давлением, а система охлаждения - под давлением. Уровень в бачке с прогревом двигателя увеличивался из-за выдавливания тосола через клапан радиатора (в крышке радиатора).
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #753576  наверх
Дата:   

Под давлением он быть должен , по стандарту так сказать, ну четверка есть четверка..
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827697  наверх
Автор: Гогги
Дата:   

у меня на ВАЗ 2105 тоже тосол в расширительном бачке пузырями изошёл сегодня. отчего так может быть? прокладку ГБЦ меняли недавно, не шлифовали ничего, мастер сказал, что всё ровно... что делать? может быть, головку заново протянуть? или новую прокладку ставить?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827698  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R.o.d.d.e.r

то снизу бачка из патрубка идут пузыри воздуха

Цитата:
От пользователя: Гогги

тоже тосол в расширительном бачке пузырями изошёл сегодня. отчего так может быть?

Двоих людей волнуют пузыри.
При том что авто работает нормально.
Надо делать расширительный бачек не прозрачный, чтоб народ себе голову не забивал всякой фигней.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827710  наверх
Автор: Гогги
Дата:   

понял, буду кататься и не париться. а непрозрачный бачок - прикольно звучит! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827714  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R.o.d.d.e.r

почему скачет уровень тосола
а разве при нагреве термос на большой круг не открывается?
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BuHHu™

а разве при нагреве термос на большой круг не открывается?

это тут не причём. У основного радиатора два входа(или выхода)), затычка(термостат) стоит на одном из них. Второй конец свободно сообщается с малым кругом, только при ОЖ ниже 85 ОЖ не циркулирует по большому кругу. При открытии заслонки(термостата) ож начинает циркулировать и по большому и по малому кругу, а при полном нагреве только по большому.
На уровень тосола открытие термостата ни как не влияет.
Уровень может приподняться перед включением кулера за счёт образования паровых пузырьков около горшков. При включении кулера уровень падает до нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827719  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

Записал. Век живи - век учись.
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827720  наверх
Автор: ++Anton++
Дата:   

глаза боятся а руки из жопы ! ГБЦ на опрессовку если все ок ,то прокладку ГБЦ замени , и все

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2013 05:44]

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2013 05:45]

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2013 05:47]

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2013 05:48]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827721  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

Все про пузыри в этой теме....http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26777&sta... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827722  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   

У меня тоже пузыри были на холодную.. после замены помпы, термостата и патрубков все пришло в норму. Если в крышке клапан на вход воздуха не работает то систем охлаждения при остывании подсасывает воздух там, где есть неплотности, а еще и шланги сжамкать может.. отсюда и плясание охлаждайки в бачке... все сжалось, уровень подрос. У меня виновником был нижний патрубок радиатора(больное место, рекомендую проверить ибо срывает у людей часто). Теперь пузырей нет, хотя у меня еще и бачок от фольксвагена стоит, но это так сказать совсем другая история :-D . Как вариант попробовать на ночь не закручивать крышку расширительного бачка и утром поглядеть изменилось что то или нет. Если такая же история попробовать опрессовать через свечные отверстия.
  |  Поделиться:  
Re: Уровень тосола скачет, постоянно выходят пузыр...   #827730  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ++Anton++

то прокладку ГБЦ замени , и все

Антон Владимирович, во-первых давайте без грубостей.
Во-вторых если пробита прокладка, то тосол за ночь будет натекать в цилиндр и соответственно убывать, что у обоих отсутствует.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=365393...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода