поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Отопитель 2114. Возможные переделки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746899  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема в том, что часть радиатора горячая, а часть холодная, т.е. циркуляция не затрагивает верхнюю часть радиатора (он ведь под наклоном). Поэтому в ноги дует недостаточно горячий воздух. Зазор в помпе в норме, термостат 082, радиатор отопителя новый (ДААЗ). Проблема в том, что там воздух. Что будет, если перевеонуть радиатор - сейчас он стоит штуцерами вниз, а поставить наоборот вверх? Проблема должна решится? Плюсы и минусы данного варианта? Есть еще вариант - сосок для удаления пробок воздушных в расширитель как на 2110, но пока не знакю как это можно реализовать.
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746902  наверх
Автор: lazylover
Дата:   

а просто выгнать пробку путем прогазовки с задранной мордой?
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746904  наверх
Автор: Doctor Turbodiesel
Дата:   

Все равно самая верхняя часть радиатора остается более прохладной (трогаю банку со стороны водителя).
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746914  наверх
Автор: Ment0S
Дата:   

возможно упала перегородка.разделяющая ппотоки.я себе поставил электо помпу от газели.теперь жара :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746994  наверх
Автор: Gonz@les
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ment0S

я себе поставил электо помпу от газели.теперь жара

Дельный совет кстати. На новых машинах сначало тепло, а потом хрень начинается. А вот доп. помпа спасает, мы уже не одну поставили люди довольны, работа стоит 700рэ ну и плюс помпа в районе 1100рэ. Тока щас уже разумнее наверно не заморачиваться скоро тепло будет, а вот к следующему сезону имеет смысл поставить.
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #746996  наверх
Автор: Svarka-A  (О пользователе)
Дата:   

При нормальной штатной помпой, электро нахрен не нужна, будет двигатель выдувать. У меня в -39 пока ехал температура держалась 80-85градусов, тока остановился и на холостом ходу за 5минут температура упала до 60градусов, потом поехал через 10-15минут температура стала опять 80-85градусов. И все это со штатной помпой и нафиг не нужна эта электропомпа. У меня как у автора стоит ТС-82 радиатор ДААЗ алюминевый, даже корпус отопителя 2114 в -39 в салоне было тепло, ехал без шапки и перчаток и ноги не мерзли. Вообще достаточно тепло. На зиму зафиксировал заслонку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svarka-A

Тоже считаю, что электропомпа - полная убогость. Главное - соблюдать зазор между крыльчаткой помпы и блоком и циркуляция будет в норме (я помпу протачивал). Но часть радиатора печки горячая, а часть холодная (трогаю левую банку радиатора и низ у нее горячий, а верх холодный). Температура (для тех, кто считает, что дело в этом) даже в -36 держится в норме. При работе печки на стекло и по центру дует "горячо", в боковые сопла - "нормально", а вот в ноги - "прохладно (градусов 25-30)". Поток на ноги как раз связан (как мне кажется) с верхней частью радиатора - это я смог усмотреть по схеме самого отопителя. Вот возникла идея развернуть его, чтобы патрубки были вверх и завоздушивание системы было бы просто невозможно. Заслонки исправны.
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747004  наверх
Автор: Svarka-A  (О пользователе)
Дата:   

А как вы хотите сделать их вверх? Что то я себе слабо представляю. И почему у Вас в ноги дует прохладным? У меня допустим с такой же системой как у вас везде дует горячий, по бокам теплый, т.к. они всех дальше от отопителя и поэтому пока воздух дойдет до выхода, уже чуть охлаждается, но при езде не глуша машину около 2х часов, у меня торпеда становится основной батареей, разогревается и центральная часть я бы даже сказал что горячая.
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747037  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svarka-A

У меня допустим с такой же системой как у вас везде дует горячий

у вас панели одинаковые? Евро?
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747038  наверх
Дата:   

Панель 2114 (она же "евро"). Потому что в ноги идет тот, воздух, который проходит через ту часть радиатора, которая выше. Но так как воздух перемешивается в отопителе, то он не ледяной, а просто прохладный. Проблема в том, что часть радиатора горячая (та, что ниже), а часть холодная (та, что выше) (если трогать левую банку радиатора). Появилась идея снять радиатор, развернуть на 180 градусов и вставить обратно - вот патрубки уже будут смотреть вверх и воздух будет сам выходит, если он там есть.
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747044  наверх
Автор: Robinzon66   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor Turbodiesel

смотреть вверх и воздух будет сам выходит, если он там есть.

и будут выше чем кран, усугубишь только, да и патрубки упрутся
  |  Поделиться:  
Re: Отопитель 2114. Возможные переделки.   #747210  наверх
Автор: ~BuHT~  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: robinzon66

сомневаюсь=)) с небольшими доработками по кузову и все ок=)) дорабатывал себе так на оке ( стояля печь от 2108 в сборе) дак африка была хоть и радиатор был перевернут пипками вверх
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода