сам из Оренбуржья так у нас принято о ментовской "засаде" на дороге предупреждать морганием дальнего иногда гибоны засекут педупреждающего и не обламаются догонят его и давай впиваться ,но народ не робеет и продолжает, не смотря на то что работяга на "копейке" или "деловой" на иномаре, все
солидарны на дороге никому не в падло мигнуть . Сколько раз меня выручали , а в ебурге редко где такое увидишь ,но один раз мужичек нас крепко подручил а то бы встряли с пацанами конкретно дай бог ему легкой езды . Так что господа сплоченнее надо быть сегодня ты помог ,а завтра тебе. Удачи.
денис, зря ты так. у нас тоже сигналят, просто бывают такие ситуации: на объездной часто стоят гаи с фарой, а между направлениями- разделительная полоса с деревьями всякими, кустами- сигналь не сигналь- а встречный вряд ли увидит, или к примеру: еду 60км/ч - как положено, впереди, меров ч/з 20-
авто, едет с такой же скоростью, и вот я засек засаду- блин если посигналю д/с , то впереди идущий подумает, что это я ему, а кто летит на встречу- тоже подумает что я ускориться решил и себе дорогу расчищаю...- т.е недоразумения сплошные выходят, я сам неоднакратно принимал моргание как
предупреждение и тащился после этого пару километров- хотя никто и не стоял. Сам моргаю когда точно уверен, что меня поймут правильно.
З.Ы. если меня догонит гай за моргание д/с , хотя это маловероятно, вседа скажу что приминил сигнал д/светом для предотвращения дтп... :-)
А я заметил, что часто стали стоять не на патрульной машине, а на какой-нить своей..............у неё ни раскраски, ни мигалок, поэтому человек проезжая даже и не знает что в ней гайцы. А так всегда моргают.
Моргать надо нормально, чтобы в заблуждение никого не вводить. Как-то по неписанным правилам до меня дошло, что:
1) при обгоне один раз длинно включаешь дальний;
2) если слепят, то один раз коротко моргнешь;
3) менты если в засаде, тогда дважды коротко. Сам всегда так делаю. Но не
все также думают, пару раз влетал, когда на ГАИ мне по пункту 2) сигналили.
Моргают, моргают! Мы вчерась с Юрой на тусу ехали, он впереди, я следом, дык на объездной АУДИ и ешшо 2-3 тачки поморгали. Ну и я моргал, а в зеркало заднего вида смотрел (ехала Тойота), дык и он моргал. Так, что. Вот. А гаи действительно на своих ведрах стоят у дороги. Дык вить это не по правилам
кажись а????
2 Димон: все по правилам- называется скрытое патрулирование- такие машины стоят в местах, где не целесообразно ставить патрульные машины( с раскраской)- это мне гай один объяснил
А ночью как быть ? Стоит машина личная, тебя останавливают, тебе по голове а машинку долой.................ведь форму то легко достать. Вот как быть тут ?! В правилах чего-то есть по этому поводу, но применяет ли это кто-нить я не знаю.
ночью патрулирование ведется на спецмашинах. на самом деле в положениях о несении службы сотрудниками дпс все продумано и расписано- да только они не всегда выполняют эти требования( обнаглели).
З,Ы, если ночью на трасс тебя попытается остановить гай на частной машине - едь дальше- до
стационарного пункта гибдд, где раскажи ситуацию- тебе ничего не будет, а гаям дадут по шее- сто пудов :-)
Меня ловили один раз ночью ( на Бабушкина). ГАЙцы были на " праворукой" ТОЙОТЕ, причем сержант выскочил передомной в метрах 15 на мою полосу муд..к!!! (Кто не знает, на Бабушкина постоянно зимой колея). Так я этого ГАЙца чуть не размазал по капоту (кое как из колеи вывернул, машина встала поперек
дороги). Так я ГАЙца чуть на месте не "грохнул"!!!. А он мне в ответ. Вообщем мы с ним минут 5 друг на друга "гнали" пока не подошел старший наряда и не сказал своему, что мол "не грузи пацана, он не виноват, что ты такой прыткий" и разрешил мне ехать дальше.
P.S. А ТОЙОТА была частной. И
что в таком случае делать? Вдруг действительно " гопота"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)