Хочу прошиться Контроллер январь 5.1, (2110, 8 кл 1,5). Хочу приобрести k-line адаптер. Достаточно будет этого + софт для прошивки? или надо обязательно снимать ЭБУ?
Зарание спасибо! : )
для перепрошивки через k-line адаптер, помимо самого адаптера, компьютера, программы и прошивки нужно подключиться 47-ой ножки (разрешение программирования) блока.
Я сделал на эту ногу тумблер и перепрошивался по нескольку раз в день, пока не нашел интересную мне прошивку.
Побочным
положительным эффектом установки тумблера является то что при включенном тумблере авто не заводится. Оставляя авто без присмотра я это использовал как противоугонку. Тем более даже если угонщик заменит моё ЭБУ на своё(допустим без иммо) то всё равно своим ходом уехать не сможет.
Подробнее
тут: http://zufa66.narod.ru/photoalbum25.html
там из прошивки только карта меняется, да и параметры отключаются ненужные, что б быстрее думал.
у меня есть много прошивок от всякого, да и сам можешь накопать какие нужно.
Цитата: От пользователя: nekename
или надо обязательно снимать ЭБУ?
проще работать. Но нужно подводить питалово, а на машине если отработан процесс быстрее будет, подключил разьем, запрограммировал, покатался, еще раз прошил :-)
Я хочу сам познать эту науку и тут без подсказак не как
тогда познавайте уж и навык доярок,
телемастеров , мастеров по холодильникам сотовым и шиномонтажу, можно также познать исскуство проституции))) /ненуаче , зачем платить девочкам легкого поведения когда со слов автора - он сам себе сделает куда лучше/ :-D
Виталий, ты не прав.
Ты во-первых возьмешь за это 1500 рублей, а чел всего 500 рублей истратит на адаптер, которым будет пользоваться сколько угодно долго, перепрошивать и диагностировать(считывать ошибки).
Во-вторых ты зальёшь одну прошивку, если ему не понравится то вторую, а чел
перепробует несколько десятков.
В-третьих, он, делая это чему-то научится, а ты кроме восхваления своей прошивки ни чего нового ему не дашь.
В-четвертых - это просто интересно.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Виталий, ты не прав.
Ты во-первых возьмешь за это 1500 рублей, а чел всего 500 рублей истратит на адаптер, которым будет пользоваться сколько угодно долго, перепрошивать и диагностировать(считывать ошибки).
Во-вторых ты зальёшь одну
прошивку, если ему не понравится то вторую, а чел перепробует несколько десятков.
В-третьих, он, делая это чему-то научится, а ты кроме восхваления своей прошивки ни чего нового ему не дашь.
В-четвертых - это просто интересно.
Много в жизни можно делать самому.
неправда, человек без опыта попротит себе мотор.Я просто за то чтоб каждый занимался своим делом.
у меня были старшие товарищи , да и в этой теме я очень давно.
Цитата: От пользователя: Система не в теме
да и на такие случаи всегда найдутся люди с опытом которые подскажут
дык я неисключаю что человек норм прощьет, но прошивок на халтай нет, посему их необходимо приобретать у людей которые умеют калибровки крутить как минимум, а еще лучше у тех которые софт моггут менять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)