поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Стоитли купить новый двигатель для старой машины ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Стоитли купить новый двигатель для старой машины ?...   #73258  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотел поинтирисоваться ... кто-нибуть когданить менял двигатель в машине на новый которые в магазинах продаються ... у меня 2109 87 года движок на 1300 масло хавает на 2500 км литр легко ... и больше 120 км не разгоняеться .... Я вот подумал может купить движок на 1600 или 1700 они гдето в раоне 23000 27000 штук стоят и поменять его ..... Если в этом смысл или проше стары востоновить .... ему уже 15 лет и сколько прошол неизвестно !!! .... Посоветуйти !!!
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73261  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

15 лет, при среднем пробеге допустим в 30 т.км. в год получается почти 500 т.км
это для него кризис :-)

вообщето, даже самая полная капиталка укладывается в 12000 руб,
я бы на твоем месте сначала загнал в сервис, чтобы разобрали двигун и посмотрели его, можно его еще подшаманить,
а если собираешься еще лет 5-7 ездить, то наверное лучше новый купить.

все это только мое личное мнение :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73265  наверх
Автор: sсhillеr
Дата:   

я вот тоже хотел новай движок купить , но реально посчитав скоко на это бабосов уйдет и прикинув какой год у машины (даже если за машиной и следили , то годы все равно возьмут свое- начинает подгнивать , ходовая убитая , электрика , ну короче и т.д. и т.п.) то ставить на нее новый движок не имеет никакого смысла , в общем я однозначно пришел к выводу что лучше просто купить сразу более новую машину (за исключением того случая когда у тебя есть возможность приобрести движок по дешевле с какой-нибудь побитой тачки , у которой единственное что и осталось целым так это дижок)
это мое личное мнение)))
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73267  наверх
Автор: ~Zero~
Дата:   

Я просто прикинул если двиган поменять покотаться пару лет ... ее все равно можно будет дороже на 10 штук продать если просто капиталку зделат а в итоге получаеться расход денег одинаковый .... все равно новый двиган лутше старого !!!! или не я не правельно думаю ????
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73269  наверх
Автор: iff777
Дата:   

Знакомый на Комби поставил двигатель 1,7 от Святогора - такая ракета получилась - ужас :-) стрелку спидометра ложили - но страшно очень
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73274  наверх
Автор: Магазин МОТОР  (О пользователе)
Дата:   

Я много лет торговал волговскими движками.
По опыту 1997-2001 годов , цена нового двигателя=цена капиталки+ деньги ,вырученные от продажи старого за 10-15% стоимости.

Самая полная капиталка двигателя ВАЗ2109 (с заменой навески) обойдется гораздо дороже, чем 12
Работа 6
Запчасти:5 при условии ,что коленвал не меняется.
навеска:6
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73276  наверх
Дата:   

Вот Я тоже подумал старый то можно будет продать !!! только вот Я незнаю кому нужен движок на 1300 15-летний ??? и за сколько его можно пихнуть ???
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73278  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

я тоже интересуюсь... вот своей ласточке капиталку делал ваз-01. расточили мне и шестерочный коленвал поставили... короче больше её капиталить не получится потому вопрос что потом... можно ли 1.7 в неё воткнуть?
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73279  наверх
Дата:   

здается мне что он никому не нужен , а какое состояние у твоей машинки?
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73280  наверх
Автор: han  (О пользователе)
Дата:   

сори за единичку... чтото глюк какойто сегодня целый день
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73282  наверх
Дата:   

Железо хорошое .... а вот ходовую тоже перетрехнуть пора ... руливые тяги заржавели ))) ..... и электрику полностью сменить тоже бы не мешало .... ))) а то стеклоподъемники отказались работать ((( .... Крыло у нее длинное стоит !!! .... Я вот хочу на днях ее поднять посмотреть что где гнилое .... если скажут что номано там все !!! Я все-таки рискну двиган поменять !!!
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73283  наверх
Дата:   

ну и молодец желаю удачи , расскажи потом как и чего , может не такая это уж авантюрная затея , но по-моему машинке годков все же многовато)))))
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73285  наверх
Дата:   

Я только по этому то и торможу пока ..... а по деньгам так прикинул одинаково что капиталка что новый ..... а продовать эту и покупать более новую на много сложнее можно купить тоже самое хотя и дароже тыс на 20 ..... а тут уже на верника новый двиган .... подвеску перетрихнуть .... электрику поменять ..... и можно сказать новая машина )))
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73286  наверх
Дата:   

ага заново родившаяся)))))
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73288  наверх
Дата:   

Главное сейчас все железо просмотреть где что !!! а потом узнать сколько денег возьмут за смену двигателя и какий модели подойдут ... типа 21084 ???
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73290  наверх
Дата:   

а какой объем ты хочешь забацать , а то смотри движок вперед уедет тебя)))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73294  наверх
Дата:   

незнаю 1600 или 1700 .... Я думаю 1500 нет смысла ставить .... Я скорее по ценам буду оринтироваться ))) чем по объему !!! )) а так то Я думал о том что .... с непрывычки то тоно двиган улетит вперед машины !!!
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73306  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

Движок старый сразу не выбрасывай - я даже не знаю ,за сколько бы я его купил - но в хозяйстве пригодился бы....
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73316  наверх
Дата:   

Хорошо елcи надо будет движок пиши на мыло или icq 7774515
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73336  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

А ты сделай так....
Купи новый двиг и катайся на нем на здоровье, а старый прибереги...

Придет время продавать, перекидывай двиги и все...
А потом глядишь и этот двигатель слегка б/у загонишь кому нибудь по нормальной цене...

У меня знакомый сделал следующую плохую штуку..
Когда продавал машину, оставил на ней новый двиг.... Показывал динамические качества покупателю и т.д.
А на след день должен приехать продавец и забрать машину.
Так он за ночь движки перекидал.. ТАК ТО ВОТ
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73342  наверх
Автор: tm 
Дата:   

насчет переброса движков перед продажей. замена номерного агрегата (двигателя) влечет за собой замену техпаспорта и внесение изменений в ПТС...
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73345  наверх
Автор: _teKILLa_ 
Дата:   

Я так думю что на 15летней мшине двигатель 1,7 уедет вперед нее, устало железо явно, не выдержит оно, так что еще плюсуй сюда работу по сварке и усилению морды. Из-за поднявшейся мощи двигателя, вероятнее всего прийдется поменять сцепление.
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73352  наверх
Автор: MiKor
Дата:   

А коробка выдержит? Возможно, её тоже надо будет менять...
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73354  наверх
Автор: Ариец [гость]
Дата:   

для начала поинтеерсуйтесь у ГНАЙцев - а разрешено ли ставить на Ваш авто ТАКОЙ двиг...
Например когда я ставил на 2102 1500 двиг - мне сказали - это предел. При 1600 заставили бы менять коробку и ставить усилитель. При большей разнице - менять систему жесткости кузова....Так что думайте господа...
И еще - проще купить новый блок и подсобрать - дешевле получиться.Я так и делал....
  |  Поделиться:  
Re: Стоитли купить новый двигатель для старой маши...   #73355  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

А Вроде на передний привод максимальный объем 1600, и тот получен за счет увеличения хода поршня, то есть там коленвал и блок другой, зато поршневая и кольца те же что и на 83ем движке.
В январском ЗР как раз написано про 84ый, фишка в том что в магазине могут загнать агрегат не понятного качества, в котором объем по факту 1600 , а все остальное такое же как и в 1500, в том числе степень сжатия та же, распред вал тот же (на 84 должен быть от десятки) и т. д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода