Товарищи можно ли вылечить или правильнее будет сказать-исправить заводской дефект работы двигателя 1.6, колбасит чуток ))) Помню была у меня полторашка в 7-м году-работала тихо-не трясло, а 1,6 как трактор трясет )))
Чек не горит. Может ли смена прошивки помочь, кто-то справился с
даннной проблемой? Может свечи, хотя вряд ли, может Лямду другоую поставить?
А на гарантии в Автовеке сказали что голова стоит от калины поэтому так и должно )))), чек не горит-значит нормально работает, диагностику пока я не делал, да и вряд ли она что-то покажет, специалист серевиса
легко может сказать тоже самое.
1,6 8 кл воопще шумные движки и есть ощущение что его мандражит, т.к ход поршня на 8мм больше чем на 1,5. Я бы на вашем месте не стал заморачиваться, если по оборотам все в порядке и нет вибрации на кузов то это нормально. У меня у самого такой. Хочется более ровной и тихой работы покупайте 16чик
Померяй компрессию...
Была у меня 15-шка с 1,6 8-ми клапанная... тоже колбасило на холостых, оказалось что один клапан в 3-ем цилиндре с завода криво стоял... 8(
А что вы хотели... :-D Автоваз... :-D
К стати, после замены клапанов стала работать не громче 1,5шки...:-)
бывает такая же беда на непрогретом двигателе, а также при высоком энергопотреблении. на ход машины не влияет. в общем я на это забил пока. машина тож новая 1,6 8 клапанов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)