поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Виктору

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Виктору   #73062  наверх
Автор: 
Дата:   

По результатам вчерашнего осмотра моей 12-ой, хочу задать два вопроса.
1. Чем может быть черевата езда на такой машине, если я быстро не смогу ее продать за те деньги, которые за нее уплачены. Почему такую машину в принципе нужно срочно продавать?
2. Кое-кто из людей, знавших бывшего хозяина машины, предположил, что колесо задевает о кузов из-за того, что в машине после удара меняли лонжерон и поставили его криво. Могут ли это разглядеть (и исправить) слесаря из соседнего с вами сервиса или нужно искать место, где геометрию смотрят (и правят) на комьютере. Если нужно, то может посоветуете, куда ехать?
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73081  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Извините, что встреваю, но сам год назал искал где вытягивают кузова. История такая - удар в переднюю левую часть (машина 09), результат - складка на крыше (такой уж у девятки кузов), загнутый лонжерон + пр. менее ответственные жедезяки. Искал где это можно поправить, за это время привозил 3-х потенциальных мастеров, насмотрелся на разбитые машины и то, как их делают.
Результаты поисков: есть фирменные вытяжные стенды, там под каждый кузов есть свои шаблоны (с ними я так и не договорился), есть небольшие мастерские без вывески, в которых делают без стендов. Сделали нам машину в одной из таких мастерских (лонжерон удалось вытянуть, обошлись без его замены), после этого развал-сход выставляется нормально (мастера на развале даже не поняли, зачем на новой машине развал делать). Ездить эта машина по сей день у прежнего хозяина.

У тебя ситуация иная - разбили, пригнали в сервис, где сказали сделать на продажу(очень дёшево и столь же некачественно). Мое мнение, что это переделывать слишком дорого, а самое главное - любая сварка силовых элементов=коррозия на этом месте через 2-3 года.

Продавай её за сколько сможешь, т.к. ремонт вылетит скорее всего не меньше 1000$, да и через год-два её продавать тяжело будет (не легче чем сейчас).

Если совсем всё плохо - не продать и ремонт дорог, то можно поменять кузов.
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73085  наверх
Автор: Автомобилистка [гость]
Дата:   

Вся проблема в том, что продать ее с таким звуком (колесо об кузов) практически не возможно. Любой дурак поймет, что что-то не в порядке. Поэтому, чтобы продать, нужно сначала убрать звук. Кроме того, хочу доездить на ней до середины лета, потому, как как хочу совсем новую 12, а денег раньше собрать не получится. Скажи адрес, где тебе вытягивали лонжерон без стэнда?
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73090  наверх
Автор: _teKILLa_ 
Дата:   

ээээ..хотелось бы сказать на счет того что никто ее не купит...но ведь ты же ее купила ? В городе таких много. С другом продавали битую 09...прямо на рынке у нее всетаки вздулась часть крыши (кривая геометрия, машина не дотерпела даже поездки из сервиса до авторынка), краска на том месте просто отпала, немного засыпали крышу пылью и ничего..купили...на сколько я знаю хозяин купивший ее ездит на ней по сей день.
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73092  наверх
Дата:   

Покупала не я, это меня любимый "осчастливил"...но это уже совсем другая история
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73096  наверх
Дата:   

эт не важно кто именно покупал, главное сам факт - машина была куплена.
А на счет любимого читал, знаю. Даренному коню в зубы не смотрят.
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73109  наверх
Дата:   

Значит плохо читал, если "даренному"...
И ты думаешь, много таких людей, которые покупая машину, даже не удосужатся на ней проехаться?
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73110  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

tekilla прав, тут разве что совесть помешать может.
дарившему коня - в зубы.

Автомобилистка - если интересно где, то только информацию только по мылу anton@spektr.ural.ru

Насколько я понял тебе надо только чтобы эта машина хоть как-то до лета доездила, тут есть большая вероятность, что по весне краска на латаных местах осыпется, если сварка была, то она ржаветь начнёт, выяснится что ещё и сзади чего-нибудь делали и т.д. Вот тогда ты её точно замучаешься продавать.

Ещё раз - настоятельно рекомендую продать за сколько сможешь (пусть немного потреяешь в деньгах), а если ездить хочешь, то идеальный вариант (может даже не самый дорогой) - замена кузова. Цена кузова для девяток - полцены новой машины, для 12 точно сказать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73112  наверх
Дата:   

Ладна..перейдем от лирики к практике :
1. 23-42-84 Авто Лада, осмотр и исправление геометрии.
2. 53-84-36 Авто А, пер. Красный 7, до 18,00 Андрей.
3. 333-506 (гимморный дозвон). Фронтовых Бригад, 15. немецкий стенд, обратится к мастеру, стоимость выправления лонжерона (помоему в твоем случае виноват именно он) от 6 000 руб.

Ну..на первое время хватит, если что то пиши.
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73115  наверх
Дата:   

Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Виктору   #73119  наверх
Автор: Ю .
Дата:   

имхо
поставить в гараж
на стоянку
и тп
по весне - быстро гнать её на ББ
и прдавать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода