Сегодня утром вдруг сдохла машина (десятка, инжектор). Загллохла прямо на скорости на оч. оживленном перекрестке Токарей - Дерябиной. Еле успел на обочину свернуть. Завестись отказалась напрочь. Уехал оттуда на веревке. Чего может быть? Где можно сегодня это исправить? Машина завтра утром край
нужна.
Спорю на пыво что ремень оборвался! Может сам от усталости, а может помпу или ролик заклинило!
Попроси кого-нибудь покрутить стартером двиг, а сам отогни чуть кожух ремня ГРМ и глянь крутится-ли шкив распредвала!
Если не крутится все приплыли :-) замена ремня как минимум!
Возможно датчик положения коленвала (внизу около шкива)
Кстати рекомендую всем обзавестись бортовым компом: денег стоит немного зато преимуществ хоть отбавляй. Ставится на штатное место за 20 мин и головная боль с поиском неисправностей отпадает как страшный сон.
а что еще может быть. помимо ремня? чтоб уж сразу все поглядеть.. и потом, не опасно крутить стартер, если вдруг действительно ремень оборван? ничего не заклинит? поршни с клапанами не встретятся?
если не встретились сразу - то не встретятся ... клапана приводятся в движение именно ремнем... хотя причем тут ремень ГРМ - если нет искры на свечах ?
Инжектор не будет вообще работать при отказе только:
1 бензанасос
2 датчик положения КВ
3 при полном кряке контроллера
4 оборванный ремень
вроде все :-)
Я не говорю про наличее бензина и аккумы! :-)
КРОТ
Если накрылся РХХ - хрен ты заведешь машину
Если накрылся модуль зажигания (обе катушки) - тот же результат..
я думаю - тут электрические проблемы
stas - так это ты стоял в левой полосе со включенной аварийкой (вроде синего цвета машина).
Если ремень, то это при прокрутке стартёром очень даже чувствуется - крутит легко и непринуждённо.
без РХХ запросто запустится двиг,не будет холостого хода просто!
Что-б сразу умерло 2 катушки в модуле ???? что-то не верю
Вот Стас сходит и раскажет! Не фиг спорить!
КРОТ
мне для самообразования - если на карб 083 ремень ГРМ порвется - при прокрутке стартёром будет искра га свечах или нет ??? никак сообразить не могу... как мне кажется - не будет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)