поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Первая не включается

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Первая не включается   #72922  наверх
Автор: 
Дата:   

машина 21103
если температура двигателя поднимается выше 80 град (по ШТАТу) с большим усилием приходится таки втыкать первую
а иногда и вообще не получается.... а иногда и не только первую но и вторую .....

в чем проблема то???

машина то вроде новая
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #72925  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

эээээ... температурное расширение ? ню..ню..
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #72926  наверх
Автор: NUN [гость]
Дата:   

Такая же байда была на 21113,постепенно прошла(после 5-7000км,примерно),сейчас все нормально.Малость можно отрегулировать,конечно,а так --терпи....
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #72927  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Варианты:
1. Масло с коробки стекло.
2. Сцепление не дожимается (лечится регулировкой, если все запчасти целы и тормозуха не вытекла).
3. Бала такая грабля - чуть чуть подпалил диск сцепления, после чего сцепление стало чуток "везти" со всеми вытекающими. Механизм этого явления мне непонятен, однако факт. Возникает когда накладки диска сделаны из материала, не содержащего асбест. Мерзкие такие диски стали делать в последнее время.
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #72951  наверх
Автор: 777™ [гость]
Дата:   

Масло в коробке менял??
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73022  наверх
Автор: FOX_555
Дата:   

2 galiy

а при чем тут тормозуха то???

2 777
масло поменял в коробке на первом ТО после чего уже 1 тк прошел
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73028  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

Ещё разок можешь описать - т.е. на холодном движке передача втыкается как кобель в сучку - а как прогреется как об стенку горох ??? Честно говоря ,не разу ничего даже близко подобного не слышал - может все таки другая взаимосвязь... повспоминай -может что упустил... ??
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73037  наверх
Дата:   

Единственное ,что приходит на ум - это применение несоответствующего трансмисионного масла - оно прогревается,становится слишком жидким и не может создать масляного клина между деталями коробки .... дефект проявляется на первой передаче , потому-что первая сама-по себе труднее всего втыкается ( насчет последнего пункта - это по моим наблюдениям на нескольких новых авто десятого семейства ).
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73042  наверх
Дата:   

залил кастрол синтетику
а больше никакой взаимосвязи не заметил

причем когда совсем не втыкается первая порой третья и вторую трудно воткнуть
только четвертую

кстати все это происходит когда машина стоит (т.е. начинаю трогаться)
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73043  наверх
Дата:   

Это интереснее - тут хоть какие-то причины могут быть , когда стоишь/трогаешся и когда едешь/переключаешся - валы в коробке вращаются с разными скоростями ( во втором случае - первичный и вторичные валы вращаются в более близком диапозоне , в первом случае один вал вообще не крутится - поэтому первая передача обычно труднее всего втыкается )... А вот как на включение передачи может влиять прогрев двигателя ( и коробки соответственно) - ХЗ..
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73044  наверх
Дата:   

ну вот и я в недоумении
ваще не знаю чо делать..........

я и говорю на холодную - как по маслу
а горячая хоть ногами запинывай ее туда
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73050  наверх
Автор: LL [гость]
Дата:   

Было у меня такое на новой девятке.
Симптомы теже когда машина прогреется первая очень плохо влючается, вторая и третья тоже плохо, причем проиходит это когда машина стоит (начало движения).
Ездил я на гарантию, разобрали коробку все Ок. Смазали втягивающий вал и собрали обратно. Стало лучше, но все равно бывало первая начинала исполнять. После 5 тыс.км. все прошло само- передачи стали включаться легко.
По этим глюкам я у кого только не спрашивал вразумительного ответа не нашел. Единственное дельное мне говорили мастера на ТО Черняховского (не гарантийщики), что коробки идут со стремными дисками сцепление, которые расширяются при нагреве, но диск по гарантии мне менять отказались, а я и не стал настаивать т.к. само прошло.
Могу посоветовать поездить еще пару тысяч км., может пройдет, и если плохо врубается первая включай через вторую или применяй двойной выжим.
Не пройдет на гарантию, но увы спецов там нет, могут и послать.
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73063  наверх
Автор: Arcady
Дата:   

У меня на 21102 затруднительно включается 1-я передача только при длительном стоянии в пробках, когда постоянно приходится продвигаться по 5-10 метров, не включая 2-ю передачу. Но если удается проехать метров 100-150 на 3-ей передаче, то после этого 1-я передача включается некоторое время без усилий, потом все повторяется(т.к. снова стою в пробке). Я заметил это, когда были морозы ниже -25, и не думаю, что это связано с температурой двигателя.
Аркадий.
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73083  наверх
Автор: профессор [гость]
Дата:   

Настрой сцепление
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73138  наверх
Автор: NUN
Дата:   

Сцепление подрегулируй,будет лучше,но сосвсем все четко будет только к 5-7 тыкам.Повторяю-потерпи...
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73140  наверх
Дата:   

спасибо - потерплю раз такое дело
думаю не за горами эти 5 - 7 тыков

до 5 ваще копейки остались
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73191  наверх
Автор: NUN
Дата:   

Вобще после 08 здесь коробка -головняк,светофорные гонки не пройдут,если сцепление все время выжатым не держать.Приходится мириться,тем более других плюсов много.
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73193  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

сьездил бы в гарантийку, вдруг чё-нить найдут...
  |  Поделиться:  
Re: Первая не включается   #73211  наверх
Дата:   

ну все есть 5 тыков :-)

ждем 7-ми
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода