Нормально ли расход 15-16л? Пробег 14 ткм. ВАЗ 21074
Глюков в работе не замечено ("на глаз"), катится вроде хорошо.
Активная езда, короткие поездки, за день ~20 км, три раза греть приходится (утром, в обед, вечером). Щас еще на свечи гляну. По трассе вроде все ОК, ~7-7.5 литров.
Методика замера: загорается лампа на показометре топлива еду на запрвку, засекаю пробег, езжу пока лампа снова не загорится.
Более точный способ с заправкой по горло - где взять такую заправку в городе?
То alexGA:
Как понять "где взять такую заправку"?
Счас по-моему на всех нормальных заправках пистолеты с отсечкой. На Лукойле, во всяком случае, точно стоят такие. Кассиру говоришь "долить до полного" и оставляешь сумму заведомо большую (я, обычно, 300-400р оставляю). Потом остаток
денег забираешь и "всех делов". На классике отсечка срабатывает при неполном баке, поэтому можешь потом потихоньку доливать до полного, а можешь всегда зарпавляться до первой отсечки.
Я, когда на классике ездил, всегда "по горло" заправлялся.
Раход у меня на 074 был в холода литров
14-15.
Надо попробовать, я заправляюсь на Сибнефти, обычно на Восточной (недалеко от Малышева которая). Карточка у меня ихняя :-) На это заправке обычные пистолеты
Помнится, на той заправке, как раз и не заправляют "до полного", но это, скорее, исключение, чем правило. На Лукойле и ТНК, точно, заправляют. На Восточной, ближе к Челюскинцев, тоже заправляют.
расход аналогичный, двиг 2103, объемом 1.5, электронное зажигание. расход при t~-10-15C по городу около 12-13 л, при ниже -25 уже под 20 л, по трассе 8.
Зимой у меня от 10 до 20 л. двиг 1600, зажигание обычное.
Сейчас оттепель была и поездки достаточно длинные, так в 10 укладывался, а в -32 так и 20 за милую душу. Там греешься по 15-20 минут, мотор только на отопление салона+обогрев стекла работает, вот и жрёт много
Та неделька-то холодная была, меня тоже напрягало, каждый день по 10 литров в машину вливать при пробеге ежедневном в 75 км примерно - это около 13,5 л на 100 км, эта потеплее, так расход значительно поубавился.
многовато -однако.при морозе 15-20 норма 12-12,5 можно посчитать.Расход по пробегу,плюс прогрев. Прогрев считается как и холостой ход - 1 час - 20-25 км пробега.Греть как известо лучше на ходу и прогрев быстрее и расход меньше. Прогел до 30-40 и вперед потихоньку.
Ну, тады считаем:
ездил я 7 дней, 125 км, 20л бензина. грелся 5*3+2=17 раз
примерно по 4 мин. Итого ~30 км плюс к пробегу.
20/155*100=12.9 Успокоил :-)
Да ничего тут сверхестесственного нет . Комп Счетмашевский МК-2114 + два датчика : датчик скорости ( ставится на КПП) и датчик расхода топлива (ставится между бензонасосом и карбюратором) .
Комп показывает все необходимые параметры : мгновен расход , средний , общий , середн
скорость,температуру за бортом и т д и т п .
Все это удовольствие стоит около 3500-4000 руб .
ВАЗ-2103 80 года рождения, двигатель 2103, пробег под 300000 уже, заправляюсь под мостом на Шефской (Шарташ, заправка ТНК). Расход по городу 12,5 вчера специально посчитал по данным за три последних месяца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)