поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ресурс Нивы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ресурс Нивы   #72366  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересует ресурс авто Нива в частности 2131, ну и вообще отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72385  наверх
Автор: goxan
Дата:   

про 2131 не скажу, а вот опыт эксплуатации 2121 она же 21213 имеется (по документам 21213 1982 г.в.). От 82 года только пассажирская форточка. 5-ст. держится максимум 25 т.км, я так полагаю что на более тяжелой 2131 и того меньше (у меня она же на 02 выхаживала до 35 т.км). Где-то раз в 120 тыр (растянуто от 100 до 130 т.км) требуется полная замена трансмиссии, т.е. редукторов, раздатки и т.п. Также, в это же время (110 т.км) требуется ремонт двигателя. Электрика более, менее живучая, во всяком случае гораздо лучше, чем на самарах.
Резюме такое: На мой взгляд машина стоит своих денег (я про 21213&21214) но требуются разовые крупные вложения ~ раз в 120 тыр. В остальном все как у всех, отечественные машины, однако.
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72387  наверх
Автор: niva fan ;) [гость]
Дата:   

не знаю как другие, но я фанат нивки :-)
до нее была 6ка, потом 12я - вот это тазики, а нивкой я доволен. полтора года пока откатал, причем довольно много езжу по проселку, накатал 30 тыс км.
в самом начале прошел то1, поставил резину хорошую, поменя амы по кругу, залил синтетику во все "агрегаты".
за все время эксплуатации еще ничего не ломалось! честно! ;-)
хотя нет, недавно вот кресло пасажирское поломалось, но в сервисе все пофиксили, сварили, щас лучше нового.
до весны на ней поезжу и новую нивку куплю, тоже 21213. никакие нах иномарки не нужны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72474  наверх
Автор: DaMoN 
Дата:   

Классный внедорожник за малые деньги.
Ресурс зависит от условий эксплуатации
согласен с goxan насчет разовых крупных вложений
но у него все слишком пессиместично
надежнее чем классика
ответит добром если поставишь нормальные кованные 15" дюймовые диски и резину (Прыть появится)
и масло не хуже импортной полусинтетики
особенно в трансмиссию
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72512  наверх
Автор: almal [гость]
Дата:   

У моего отца 2131(5 дверей) двиг. 1,8 карб., эксплуатируется с 1999 года. Отец ездит, я в основном ремонтирую. В целом машина КЛАС. До нее были 2121 и 21213. После 15 тыс. пробега заменили масло в трансмиссии на полусинтетику. В двиг. льем синтетику. Сейчас пробег около 60 тыс. км. все нормально только масло начала есть. После года экспл. заменили колеса на Каму 205/16 машина стала уверенней держать дорогу, а на трассе вообще без слов плавность хода значительно лучше чем у 21213. Так как отец рыбак и охотник приходится постоянно менять амортизаторы. Ставим родные поэтому они постоянно вытекают особенно передние. Этой осенью на неделю брали короткобазный Ниссан-Терано-2, а пролой осенью ездили на Киа-Спортридж. Машины по комфорту езды как на трассе так и на пересеченной местности (ездили по полям, в том числе по пашне) на порядок выше НИВЫ. Через 2 года планируем заменить авто на ШЕВРО-НИВУ или НИВУ-БРОНТО (это удлинненный вариант 3-х дверки. Если есть вопросы задавайте
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72542  наверх
Автор: goxan [гость]
Дата:   

to DaMoN
не скажу, что я высказался пессиместично... Абсолютно согласен, что надежнее классики. Просто человек интересовался ресурсом, я и накидал ему по ресурсу разных агрегатов. А так пробег у той Нивы, про которую я рассказывал не менее 500 т.км
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72742  наверх
Дата:   

to goxan
500 для нивы это круто!!!
Классно, значит ресурс у нее большой
интересно а каково отношение
шоссе/грунтовые в этом пробеге
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72745  наверх
Дата:   

ВАЗ 2131 гораздо комфортнее на шоссейных дорогах
ВАЗ 2121 лучше на грунтовых (выше проходимость)
Нива бронто (Ваз 21219 Фора) ни то не се хотя мне нравится больше чем вся линейка 2121
для задних пассажиров удобнее
при покупке Ваз 2131 нужно обязательно убедится что бак большой 65 литров (бывает такое)
основная болезнь нивы маленький бак и багажник(если забить его канистрами) далеко не уедешь :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ресурс Нивы   #72802  наверх
Автор: goxan [гость]
Дата:   

вот спросил... трудно оценить, но... мало, ну может 2%, а так город и рядом в основном, % 60 так, ну и по трассе еще 38%.

P.S. около 100 т.км на литье 15" (и летняя и зимняя была)
последние 50 тыр лето 16" литье, зима сталь 16"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода