поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Балансировка колес

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Балансировка колес   #723095  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеет ли смысл балансировать задние колеса на "классике"? Сколько раз ставил назад небалансированные - никакого дискомфорта не ощущал. На передке - бьет руль, а сздаи - ничего. Или там какие-то "подводные камни" есть, вроде ускоренного износа небалансированной резины или что-то в этом духе? Подскажите, кто знает! :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723100  наверх
Автор: - LAST Emotion -
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s.g_pro.

износа небалансированной резины

+ ступичные подшипники
+ все болтики и гаички тоже со временем открутятся!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723103  наверх
Автор: Диеткола
Дата:   

Цитата:

Дело было где в октябре не помню какого года. Не имея опыта вождения и эксплуатации русских авто купил себе ваз 2106, беленькая, старушка, но моя машина:-) Сменив резину (комплект достался от предыдущего владельца) выехал на участок Росселевской дороги. На скорости 80 - 90 руль трясло так, что я даже останавливался и долго пытался понять что-же у меня происходи.. Наконец до меня дошло, что это как-то связано с резиной которую я поставил только только. Дальнейшее движение мне показалось не безопасным и я развернулся у аэропорта домой, дабы получить консультацию опытных автолюбителей. Заехав во двор, я разогнал авто до 20 км перед небольшой горочкой у разворота на прилегающей территории и вдруг, жуткий треск, стук, и меня уже несет на припаркованную ауди. Не долетев до нее (скорость маленькая была) я остановился весь перекошенный.... Какой ужас у меня был на лице когда я посмотрел на свой агрегат... Конечно вылетела шаровая опора на передней оси.. Это уже потом я узнал, что такое шаровая на классике., но в первый момент я думал, что моей машинке хана.
Мораль: балансировка важнейший элемент безопасности на автомобилях ВАЗ классика.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723129  наверх
Автор: MaximВ
Дата:   

как шаровая могла выпасть ?)
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723182  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Диеткола

Мораль:

передние нижние рычаги и все шаровые на классике требуют самого пристального внимания.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723185  наверх
Дата:   

Цитата:

Имеет ли смысл балансировать задние колеса на "классике"?

Да, лучше ставить отбалансированные.

Цитата:

Сколько раз ставил назад небалансированные - никакого дискомфорта не ощущал.

на классике на задней оси гигантские неподрессоренные массы (пол-кардана, мост в сборе), поэтому вибрации от неотбалансированных задних колес просто "не доходят" до кузова. Но дисбаланс медленно но верно убивает: амортизаторы, подшипники, сальники полуосей, покрышки. Из-за большой неподресоренной массы на задней оси более страдают задние диски колес (штамповку заднюю подзагибает на колдобинах, а передние колеса при этом ровненькие остаются).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaximВ

На классике могла!
  |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723219  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Кстате, какие шаровые не выпадают? Например комплект "белмаг" из 4 шаровых в коробке за 980 вроде рэ - это уг или нормально что тыщ 20 можно о них не думать?
  |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723220  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Цитата:
От пользователя: - LAST Emotion -

+ ступичные подшипники
+ все болтики и гаички тоже со временем открутятся!

+ усиленный износ реактивных тяг...
Сомнительная экономия на балансировке... :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Кстате, какие шаровые не выпадают? Например комплект "белмаг" из 4 шаровых в коробке за 980 вроде рэ - это уг или нормально что тыщ 20 можно о них не думать?

Любые отечественные известных производителей (Трек, Белмаг итд). Особое внимание нижним шаровым. Шаровые лучше менять почаще, но более 50ткм они ходят только по ровным дорогам. С особым геморроем снимается изношенная давно установленная нижняя шаровая. После этой камасутры возникает желание менять их почаще с меньшим геморроем. :-D

Лично у меня неприятие Белмага на ВАЗ-2101. Верхние шаровые Белмаг застучали у меня обе через 500км. Но народ не подтвердил их такого бага (видимо я грешник, а все остальные - святые люди) :-D .

У Трека есть шаровые с "фирменным" пыльником на пружинке. Конструкция более удачная, т.к. при "классическом" пыльнике всегда при установке получается зазорчик, куда норовит попасть всякая бяка.

В любые шаровые и рулевые наконечники надо смазку под пыльник ложить ШРБ-4 (дико липучая смазка, тянется "волосами").

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2011 00:20]
  |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VictorNT

С особым геморроем

Ок. Но я наверное не сам буду ломать, а в сервис напротив дома свезу. Там мне написали список всяких шаровых, сайлентблоков и реактивных тяг.

Цитата:

У Трека есть шаровые с "фирменным" пыльником на пружинке

Цитата:

надо смазку под пыльник ложить ШРБ-4

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723349  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Диеткола

Мораль:

передние нижние рычаги и все шаровые на классике требуют самого пристального внимания.

Это вторая мораль!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723482  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Ты куда "Пежо" свое дел, а???
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Балансировка колес   #723517  наверх
Дата:   

Мну нищеброд :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода