Собссно вопрос: машинку недавно купил (с рук), когда и что в ней менять? (ваз 2115) Расписывать тут конечно не прошу что да как, может просто кто подскажет где об этом можно узнать/прочитать? нашёл вот такой сайт, загляните - http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=646940 Это оно?
Когда предыдущий хозяин что менял и
менял ли вообще я не знаю.
мне говорили, когда так же как Вы машину покупала, что надо сразу ехать в сервис и менять все жидкости - так и сделала.
сейчас вот снова масло через 10 000 км поменяла. :-)
Масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр лучше менять каждые 10.000км.
Тосол и тормозную жидкость перед зимним сезоном.
Топливный фильтр через 20-30 тыс.км.
Что еще?
А вот по моей ссылке есть ещё "Шприцовка поворотных цапф и карданных валов" -
На ВАЗ 2115 этого нет :-D Это ВОЛГА :ultra:
Цитата: От пользователя: Cмак
Что еще?
Чтобы без гемору
зиму провести, то лучше проверить свечи - заменить, ремень ГРМ проверить, ремень генератора - при необходимости - заменить. Првоерит ьв подвеске все резиночки, в частности - рулевых наконецников пыльники, на шрусах.
Если педаль сцепления со скрежетом работает, то трос сцепления новый купить,
смазать и заменить.
Проверить тормозные колодки передние, задние - при необходимости заменить.
и далее учитывая пробки+прогревы+у нас очень плохой бензин и пыльные дороги
Замена масла и маслянного фильтра 10 000 км(Автоваз пишет 15 000 км )
замена фильтра очистки топлива 10 000 км (Автоваз пишет 30 000 км )
Замена воздушного фильтра 10 000 км (Автоваз пишет 30 000 км)
ну при плановом т.о. не только масло меняется! там ещё перечень работ по обслуживанию,тока у нас такая тенденция, её игнорируют, а хотя зря, не раз приезжали в сервис дедушки,дак их машины выпущенные лет 20 назад,по тех состоянию лучше чем 2 годовалые!и на заданный мной вопрос( что вы делаете)
отвечали как один, есть карта т.о. там весь обьем работ описан! ;-) .
вот вспомните, хоть раз ктонибуть технологические отверстия в порогах прочищал?
там ещё перечень работ по обслуживанию,тока у нас такая тенденция, её игнорируют, а хотя зря,
Недавно был у дилера, страховая меня туда отправила бампер латать, заодно и ТО-2 провёл - написано в сервис-книге по регламенту "отрегулировать
замки, смазать петли и замки" - отрегулировали, смазали, не вопрос, двери стали, как у новой открываться.
З.Ы. Это был не автовек. Не знаю просто, можно ли тут писать название автоцентра. Потом ещё оттуда манагерша какая-то позвонила, и провела краткий опросик про качество обслуживания.
задам тут вопрос, чтоб темы не плодить.
надо тормозную жидкость сменить, есть полбутылки дорогущщей кастрол, открыта год назад, стояла закрытая на балконе. Вот задумался, если ей прокачать, не получиться ли шило на мыло??? Тормозуха ведь что в бутылке условно-закрыта, что в системе, не
одинаковое ли количество воды она за это время вобрала?
это она в стеклянной\пластиковой бутылке прозрачная? :-D
пока с тормозными трубками не взаимодействует - ага..прозрачная..
попробуйте тормоза качнуть - много интересного увидите ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)