может быть...на самом поршне написан размер 76.77. разве можно 76.8 ставить
Конечно можно, 76,8 это ремонтный размер цилиндра, а поршень идет в минусе учитывая тепловой зазор в три сотки, т.е если на вазовском написано 76,8, значит
фактически 76,8 - 0,03.= 76,77
Найдите SM этого размера, и все подойдет.
21080 судя по VIN)
не удачно пытался достать...обломилась тесемка которая между кольцами
Она выкрошилась до вас, очень внимательно осмотрите остальные поршни, очень вероятно там тоже есть трещины у перегородок.
Причина сего
- детонация в следствии плохого бензина или раннего зажигания.
я забил на старые поршни и готовлюсь взять поршневую группу в сборе. шатуны поршни кольца пальцы в сборе. вот и интересно можно ли брать и подойдут ли они если старые поршни были 76.77 SM-Germany.
Все подойдет, еще место останется.
Отдайте блок спецам, пусть промеряют размер.возможно там нужна расточка под следующий размер, или гильзовка.
Перегородки вылетают от детонации, детонация с перегревом раздувает
цилиндры бочкой.
Цитата: От пользователя: Culibin
76,8 В Мотордеталь
Вы имеете ввиду мотродеталь? ( Кострома). Бюджетный очень не плохой комплект, но кольца я бы вазовские поставил.
я уже отдавал спецам.сказали что след. размер только 79 так как уже последний допустимый диаметр цилиндровдля 1.3. если под 79 то стенки будут тонкими и только спокойная езда и неизвестно на сколько хватит. поэтому либо к другим спецам(был в Юме) заехать либо не растачивать.. старые стенки без
задиров ровные. а поршень точно я сам сломал а не от детонации.
Спецы то что намерили?
1) Если цилиндры не требуют расточки, бери смело поршни 76,8
2) Если в цилиндрах износ бери поршни 79,0 от ваз 2105 и растачивай блок.
Таких моторов расточенных на 79
ходит много, не твой первый, нормально работают.Ресурс будет меньше 150 тык, но через тык 70 - 100, можно будет загильзовать.
З.Ы. Эти " спецы" тебя на гильзовку разводили (имхо)
про то что можно не растачивать они вообще молчали так как это логично-им не выгодно чтоб просто замерили и не работать. в распоряжении есть микрометр но чтобы все проверить нужен нутрометр а его нема. если
есть у кого ни будь буду признателен если поможете снять замеры. готов даже заплатить за сие действие. Машина на большакова-чапаева. Блок уже установлен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)