Здравствуйте, сегодня менял тормозные диски на 12шке..
Все винтики открутил не отходит, понял что прикипел, сначало бил резиновым молотком с нисмой - эфекта ноль, решил все равно старые под замену, взял лом и вдарил 3-6 раз, отошел :-D вставил новый, новые колодки... потом также 2рой диск
тока уже не 1,5 часа как первый а 15 минут!
Все сел поехал, слышу звук металла даже когда не торможу, а когда торможу скрежет - ну думаю притираются
Доехал до дома, смотрю а правый по которому колотил много и долго, уже сточен в половину (не сильно но видно что ему плохо
будто там железяка попала под колодки!!)
Завтра все разберу посмотрю, но вопрос ЧТО Я МОГ сделать плохого? и куда смотреть если колодки встали ровно и нету там ничего!!!??
Какие самые плохие варианты моей неудачной работой? :-(
И на будущее: Снял колесо, выкрутил направляющие (2 штуки), опустил машину на пирамидку или что подобное, завел мотор, включил 1-ю передачу и жми на тормоз. Дальше глушишь, снимаешь суппорт и без проблем снимаешь тормозной диск.
я даже помню как это случилось, поставил все закрепил, и тут рука дрогнула и колодки выпали, я на скорую руку вернул все назад не снимая 2х болтов, и не заметил... и работал в сумерках :-)
:-D блин не смеши, как в триллере: подошол к машине, начал открывать дверь, ключи выпали, нагнулся их поднять, промелькнула чья то тень и....о боже.... :lol:
И на будущее: Снял колесо, выкрутил направляющие (2 штуки), опустил машину на пирамидку или что подобное, завел мотор, включил 1-ю передачу и жми на тормоз. Дальше глушишь, снимаешь суппорт и без проблем снимаешь тормозной диск.
C
Уважением KROT.
Вопрос ??? А на заднем приводе как если прикипел ????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)