первый авто лучше покупать новый.
но в 80тр он никак не уложится.
из наблюдений за рынком российских автомобилей до 100тр из 2109 (и лучше) одни трупы... :-( выбирайте, если увидите хороший авто, сразу берите. пусть это будет любой переднеприводный авто. а как вам семейство 2101-2107?
если нравится, то вероятность встретить живчика высока, но всё равно надо тщательно смотреть.
2107 нравится)
там пробеги легко скручивают( как с этим боротся?
Со скручиванием пробега сейчас вообще проблем нет...
Какой надо - тот и сделают... на любом авто...
Есть несколько способов оценить состояние авто
помимо одометра...
Состояние авто смотреть нужно!
прекрасно, тогда вам проще выбрать ездящий без особых проблем авто.
Цитата: От пользователя: Vrm
там пробеги легко скручивают( как с этим боротся?
везде легко
скручивают. считайте по 25ткм в год да и всё :-) и смотрите на состояние, если все сиденьки просижены, то велика вероятность того что авто использовалось в качестве такси например (а это 80-100ткм в год).
Цитата: От пользователя: Окулов Дмитрий
Я купил за 100 10ку десятилетку с
пробегом 92тыс. Все супер!
искренне рад за вас! если покажете похожие варианты, буду благодарен.
С таким бюджетом...Попросите друзей присмотреться-прислушаться, бывают иногда подарочные варианты.. На переферии где-нибудь... имхо - лучше подкопить ещё. И будьте готовы к дополнительным затратам, как финансовым, так и морально-физическим. Удачи и успехов!З.Ы. Передний привод. Рано или поздно всё
равно к этому придёте,так что..девятку инжекторную наверно.
Vrm, буквально недавно я приобрел автомобиль. Первый. Бюджет был 80 000, ну ровно за ту сумму и нашел. Еще сторговал 5. В итоге - почти каждый день под капот, это не так, то не так. Вчера, возвращаясь с работы, закипел, например. Еще недавно, бензин из обратки потек на двигатель, чуть не сгорел.
Карбюратор грязный, ушатаный, не настроенный... был :-)
Шумит, пердит. Это само собой. За эти несколько недель я, наверное, могу уже помощником к какому-нибудь автослесарю идти. Хорошо ли это, или плохо? Готовы ли Вы? Если бы автомобиль был новый, у него тоже какие-то проблемы
выскакивали бы, я уверен, не без этого. Но постепенно. Вечером, после работы, чаще хочется побыть с семьей, чем с каким-нибудь Кузьмичом под капотом твоего авто.
Конечно, это первый автомобиль, и я его не на всю жизнь купил. За такую сумму - вариантов очень много. И все убитые. Нужно
правильно выбрать из всех уставших, менее уставший автомобиль, правильно оценить состояние самых дорогих деталей, типа кузова, ходовой. Я оценил не правильно. Но в следующий раз уже точно не прогадаю.
Нужно правильно выбрать из всех уставших, менее уставший автомобиль,
В Российских условиях - это будет авто с оцинкованным кузовом. Двигатель должен быть дефорсирован. Ну и бампера должны быть действительно рабочим элементом, не
требуя замены после столкновения с препятствием на скорости 3 км/ч.
Такие автомобили есть, причем вписываются в бюджет 80тыс., но это не ВАЗ.
У меня два таких. Они оба в сумме вписываются в этот бюджет.
Цитата: От пользователя: FenTaylor
Вечером, после
работы, чаще хочется побыть с семьей, чем с каким-нибудь Кузьмичом под капотом твоего авто.
Довольно редко бываю под капотом своих авто, несмотря на их возраст.
ща будет пиар вольво, возрастом старше половины присутствующих
Автору искать зубило с живым кузовом, если нравится классика - то жигули до кучи (они свежее будут)
за эту сумму все равно придется лазить под капот, хоть какую машину купи! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&t=535815...
как то так, но тоже не жо фанатизма! вам надо знать одно - вы покупаете старую, но не убитую!
поищите сервисы в округе, с более менее честными мастерами, попросите их помочь продиагностировать
понравившиеся машины (естесвенно за деньги). и не забывайте, после покупки надо оставлять 5-10 тысяч на масла/фильтра/свечи и тд....вероятность попадания на аккуратного автовладельца минимальна, т.к перед продажей редко кто следит.
не советую у перекупов покупать..... так же как и на ББ
ну и сумма маловата.....
За эти деньги только классику. Бери 2107 инжектор. Передний привод будет значительней ушатан, да и "семерка" практичней будет.
Зимой на ней можно снежные бордюры на таран брать не боясь за бампер.
Я
свою за 65 продал 2004г. Дак она еще нечего была. 120 000 км.
тоже когда то покупал первое авто, тоже советовали классику, ну мне она не нравится, взяли одновременно с мужиком я 08 97г с пробегом хер его знает он 07 2006г. с пробегом в 25т.км В итоге я на своей намотал за 2года 55т.км он всего 10т.км вложил я меньше чем он, да и не часто ломался в отличии от
него. Считаю что мне попался не плохой вариант, до сих пор езжу. А как показывает практика передний привод лохматых 90х годов ушатан что кузов что подвеска что движок с кпп
А они ездят. :-D
Кстати, ремонтировать их намного удобнее - места в подкапотном пространстве намного больше. Ну и такие плюшки, как все дисковые тормоза (передние
суппорта 4-х цилиндроввые), сиденье с поясничным подпором, дифференциал повышенного трения в заднем мосту, огромный багажник, который не отвалится, запихни туда кучу мешков с цементом, про плюшки с безопасностью уж даже говорить не буду, но бампер - 5мм дюралевая балка на спец. амортизаторах,
выдерживает очень приличные удары ( на счету есть автобус и лачетти ). И ведь, главное, дешевле отечественного авто - именно благодаря таким, как вы. Спасибо за ваш скептицизм. ;-)
Любая машина старше 8-10 лет как пылесос для денег и нервов.
Варианта два - 1. копить дальше 2. купить новый в кредит (расходы по стоимости кредита будут схожи или даже меньше чем с ремонтами старья)
+ Сохраните свои нервы возможно и здоровье так как поломки у старья бывают разные от
отказа тормозов до отпадывания чего либо на ходу, провалившееся днище, лопнувший или сгнивший лонжерон, выпадение телевизора, дорогой ремонт кпп и двс, замена сцепления, стартера, аккумулятора, глушителя, замок зажигания, провисшие и открывающиеся двери на ходу, кузов после наезда на препятсвие -
Винт или ведение машины в какую нибудь сторону, все возможные течи чего либо или всего отовсюду.
Огласить весь список устанет рука, все еще хотите машину за столь привликательную цену в 80 тыс руб?
А сколько случаев когда люди тупо собираются куда нить свалить на выходные и обламываются
все по тем же причинам неперечесть...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)