поставил на ваз 09 новые клапона и направляющие клапонов маслоотрожающие колпачки машина задымила ! но я с дуру забил маслоотрожающие колпачки
мог ли я их как-то повредить ???ПОСКАЖИТЕ! то надоело ездить как паровоз! :nud:
Вы что Русский и литературу преподаете и у вас фобия? Или может этот форум существует для проверки правописания? Или у нас в стране все "типа абразованые"
на авто ездят?! По моему форум автомобильный и человеку нужна помощь, и не важно как он пишет абсолютно! Если вы по делу ничего сказать не можете, а можете только умничать, то идите лесом из этой темы!
значит сломал новые направляющие и сплющил колпачки. Потому и дымит.
И ещё куча вопросов: направляющие садил на фиксатор втулок? втулки шарошил?сёдла зенковал? клапана притирал? или пропустил эти процедуры?
м-да... фигачить по головке дело последнее... снимай афтар клаппанную крышку, распред, рассухаривай и смотри на колпачках не должно быть повреждений даже малейших, чем забивал?? оправка в магазине 50 рублей стоит...
х.з.
в Юме именно так делали и уверяли что это необходимо. И я так стал делать потому что мне не жалко фиксатора, он не дорогой и расходуется не быстро.
По принципу: хуже не станет, а лучше точно станет.
Илья, тебе можно не мазать.
так и есть. Бывают два вида приспособ:
1. направляющая с насадкой забивать молотком
2. направляющая с насадками закручивать гайкой по резьбе.
Пользуюсь первой, хотя вторая тоже лежит на всякий случай.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Илья, тебе можно не мазать.
Мне точно ни чего мазать не надо!! :-D
Однажды ко мне приехал дедушка, на замену прокладки гбц. Болты пришлось отворачивать метровой трубой :-D в результате сломал 6 штук. Дед признался, что головку
ставил сам 2 года назад, а болты помазал клеем БФ ( на всякий случай) :-D
я на семерке при открученной полностью головке и снятых коллекторах не смог снять головку. вдвоем!! при помощи труб и кувалды(через деревянную проставку) разорвали прокладку гбц. чем приклеивали я хз.
до звука ! в конце залили не помню что ! голова простояла всю ночь и не капли не пролилось ! я грешу что это дымит из за колпачков могли просто замять их вот и не знаю !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)