БК Штат начал всё чаще показывать ошибку "Р0131 Низкий уровень сигнала с датчика кислорода" , при этом плавают обороты 840-1000 примено (по показаниям того же Штат). На холостых холодный двигатель как бы потрясывает + "запаздывает" газ. т.е. давишь на педаль а эффект "запаздывает" .. Это всё
следствие 1 проблемы с этим датчиком, или 3 разных?
Авто калина 2006, 8кл, 56000км
по нему ЭБУ регулирует состав смеси
если контакт плохой, то данные постоянно меняются - обороты и скачут
Газ давишь - он изменений на датчике не видит реагирует неправильноъ
Изначально смесь неправильная - потрясывает на
холостых (правда на холодном он не должен смотреть на показания этого датчика, но это бабушка надвое сказала)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Низкий уровень сигнала с датчика кислорода + п...
"Р0131 Низкий уровень сигнала с датчика кислорода" , при этом плавают обороты 840-1000 примено
Вы будете смеятся, но это либо РХХ, либо ДПДЗ, у меня все было точно также. На калиноводе нашел, что надо либо просто промыть РХХ, либо его
поменять. Когда я РХХ снял, он действительно был грязный, я его промыл, поставил. День ездил спокойно, но на следующий день опять обороты заплавали, поменял ДПДЗ, и все встало на свои места :super:
0/0 |
| Поделиться:
вообще на что влияет этот датчик кислорода? как я понял это Не ДМРВ ... или я не правильно понял?
Влияет на смесеобразование насколько я знаю. Это не ДМРВ.
Данный датчик находится на коллекторе, у тебя он еще один должен быть. На
своей менял его тысячах на 60, говорят у них примерно такой срок. Но сначала все-таки советую поменять дпдз(190руб), если не поможет, тогда уж датчик кислорода(около 2500 руб)
0/0 |
| Поделиться:
В общем на калиноводе нашел свое сообщение, у меня там другая ошибка была "Ошибка - Р0102 низкий уровень сигнала дмрв. "
Вот ее я и лечил вышеописанным методом.
В вашем случае
наверно уже подыхает сам датчик
0/0 |
| Поделиться:
зимой глохла на холостых поменял РХХ и ДПДЗ.. вроде помогло, потом снова стала глохнуть, потом прошло пару дней .. ЧИК и всё окей...тёмные силы электричества не иначе :-)
скорее всего...
неоднократно планировал записаться к Вам на диагностику но симптомы периодически пропадают. В одной из тем вы ответили, что нет смысла ехать , если нет явного проявления проблем. авто конечно ездит но
"потряхивания" и нестабильная работа на холостых просто раздражает. видимо ждём зимы, т.к. прошлый раз проблемы с холостым ходом полились как из рога изобилия именно с наступлением холодов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)