поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

хочу калину универсал норма 8в

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
хочу калину универсал норма 8в   #705714  наверх
Автор: 
Дата:   

есть 300к+, остановил свой выбор на калине (хотя жена усердно пилит и предлагает шанса) кузов универсал выбрал из-за предстоящей стройки и заведения семьи, также выбрал комплектацию норма (ЭУР и приятные мелочи) с двигателем в 8 клапанов (ибо быстроремонтопрегоден даже в полевых условиях) , но беда в том что хочется белую, а в автосалонах екатеринбурга, первруральска, перми, челябинска таких нет и под заказ вести не хотят, я в замешательстве, может кто слышал где адекватно привозят вазы нужной комплектации или можете посоветовать проверенный салон

ps: также можете предлагать всякие шансы и нексии как альтернативу, но самое главное машина должна быть НОВАЯ и 2011г.в.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705719  наверх
Автор: Robinzon66   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aka rus

шансы и нексии

и

Цитата:

кузов универсал

не совместимы

11тые выпускают? или их богдан версии
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705720  наверх
Автор: aka rus
Дата:   

богдан-версии стоят также как и калина, и в калине в салоне мне больше нравится, там просторнее, незнаю как по факту, но за рулем себя чувствую более комфортно

универсал несовместим с чем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705722  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

универсал несовместим с чем?

с шансом и нексией.

Цитата:

может кто слышал где адекватно привозят вазы нужной комплектации или можете посоветовать проверенный салон

не слышал и не сталкивался.
с 1го по 8 июля судя по авторседе красили в белое облако, так что ловите и ищите по салонам региона может и повезет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705724  наверх
Дата:   

ага, именно так цвет и называется, белое облако, но по ближайшим областям звонил, так нет таких и под заказ вести не хотят

про Е-газ есть интересные факты, а то по отзывам один плохой на 2 хороших попадаются, как на самом деле?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705726  наверх
Автор: МузОбоз
Дата:   

Цитата:

про Е-газ есть интересные факты

на 8кл. вроде немного своеобразная у него работа, на 16кл. вроде нормально все. Но если, что уже прошивки есть, так что это не проблема совсем
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705792  наверх
Автор: Тазиковод
Дата:   

Цитата:

богдан-версии стоят также как и калина

однозначно калина!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705799  наверх
Автор: seriousbusiness
Дата:   

Калина это лотерея. Причем именно новая. Можно попасть на нормальную, можно - нарваться на собранную левой пяткой и не вылезать из сервиса. Я бы на нексию смотрел, с ней в этом плане постабильнее. 330 она стоит вроде в полный фарш.
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705802  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

но беда в том что хочется белую

действительно беда,ибо самый не практичный цвет

Цитата:
От пользователя: seriousbusiness

Калина это лотерея. Причем именно новая

на то есть гарантия,щас многие детские болезни вылечили,но фактор рус мужика собирающего криво остался
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705804  наверх
Автор: slava_slik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Суровый™

ибо самый не практичный цвет

У меня машина стоит в рабочее время на предприятии где жуткая пылища(моя белая) со мной рядом стоит всегда черная тайота, дак вот на моей с трех четырех шагов не видно слой пыли а на черной обзац вся в пятнах, ну и после мойки не так видны разводы!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705805  наверх
Дата:   

честно говоря, на гарантию, после первого ТО собираюсь покласть) ибо сам в автосервисах работал не один год и сам собирал турбомоторы

потом по результатам первого ТО и буду думать ставить музыку и доп охрану или подождать второе :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705811  наверх
Автор: el_bobrrouj
Дата:   

Цитата:

честно говоря, на гарантию, после первого ТО собираюсь покласть)

Если мотор 8кл то можно смело забивать на гарантию,там неожиданно ролики не развалятся и клапана не загнет.А лучше покласть на ТО после второго ТО,малоли какие косяки всплывут,к примеру с Е-газ-ом могут быть проблемы и т.д.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705812  наверх
Автор: МузОбоз
Дата:   

Цитата:

потом по результатам первого ТО и буду думать ставить музыку и доп охрану или подождать второе

а зачем ждать? Если боишься слететь с гарантии, то максимум что смогут сделать, то это снять электрику, и то еще доказать надо, что это из-за магнитолы или сигналки сбой произошел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #705817  наверх
Дата:   

2ткм я проеду за неделю, максимум две, а это время я смогу прожить без музыки, да и штатного ЦЗ с ДУ хватит чтоб закрывать машину кнопкой, и если за 2ткм я косяков не выявлю то положу на гарантию, если что-то появится то буду думать дальше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706009  наверх
Автор: Alex.Istomin
Дата:   

В июне пришла моя 2117-30 Белое облако. Ждал почти месяц ( по утилизации успел еще).
Лучший способ найти в нужном цвете, да новую - г. Тольятти. Не утилизация, за своей бы поехал туды.
Кузов брал из тех же соображений, что и автор. Погрузка/разгрузка - гуд.
Белый цвет.....

Цитата:
От пользователя: Суровый™

действительно беда,ибо самый не практичный цвет

Купите себе Млечный путь и будет вам счастье ;-)

Цитата:
От пользователя: seriousbusiness

Я бы на нексию смотрел, с ней в этом плане постабильнее

Так было где то примерно до 2004 года, сейчас я бы поспорил.

Цитата:

про Е-газ есть интересные факты, а то по отзывам один плохой на 2 хороших попадаются, как на самом деле?

Х.з. У мну едет. Правда я еще только только 2 т. накатал. Подгазовочки напрягают. После 1 ТО буду смотреть где бы прошиться.

Про гарантию если установишь майфун сам.
Вот я понять не могу, если в машине сделана аудиоподготовка, то почему дилеры грозят что они снимут с гарантии, если сам поставишь? Для кого завод делает эту аудиоподготовку, для дилеров?
Я в свою сам внедрил. Видел как шурина салоном прикручена, так за такую работу хозяину машины доплачивать должны, а не деньги брать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706010  наверх
Автор: dyncik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex.Istomin

почему дилеры грозят что они снимут с гарантии

У себя на калине магнитолу сам поставил, пробег 20000 км, по гаранти уже побывал у 4-х разных дилеров никто и слова про магнитолу не сказал, еще и БК у меня на самом виду стоит и тоже про него ни слова.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706011  наверх
Автор: Alex.Istomin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dyncik

никто и слова про магнитолу не сказал

Дилер дилеру рознь :-)
  |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706014  наверх
Автор: Екимас
Дата:   

Был на 2х ТО музон сам ставил ни кто не придрался.Калиной универсал владею пол года пробег 20 тыс. Успел замять левую чашку стойки слава богу не номерная сторона.(сам дурак залетел в яму)железо в том месте слабовато поставил усилители чашек вроде не прогрессирует. Рулевое управление вообще отстойное(до этого девятка была)есть с чем сравнивать. 8 клапанов неприхотливый движок но зараза шумноват на холодную много раз спрашивали не дизель случаем под капотом.А так ничего.ездить можно.Но если бы была возможность мотануть время назад купил бы наверно 14ю.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706044  наверх
Дата:   

вчера купил я значит калину цвета "калина" в кузове универсал и комплектации норма, три часа проторчал на предпродажной подготовке, лентяев гонял, даже сволочи уровень масла не проверяли без моего наставления,

из косяков
1 заржавевшие моторы в бачке омывателя, один поменяли, второго нет в наличии, просили позже подъехать
2 закрывающаяся с ноги крышка багажника - отрегулировали
3 незакрывающийся бардачек, подарили коврики по моей просьбе (сам потом защелку подпилю, а то у автосалонщиков руки-крюки)
4 клей от пломбировочный наклеек - отмывать не стали, сказали неумеют и боятся краску испортить, типа со временем само отпадет
5 не хотели активировать иммобилайзер, пугали что машина по электрике сразу слетит с гарантии (а науя я тогда плачу за комплектацию норма, если у меня не будет ЦЗ с ДУ, я нехочу пока ставить сигналку) но ткнув носом в офф документ по подготовке калин, они что-то буркнули и сделали при мне активацию и запись ключей

вот вроде и все
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706045  наверх
Дата:   

из положительных моментов (небольшое сравнение с ведрами прошлых десятилетий):
1 мотор везет хорошо, мне нравится (после 2108 1100 с 50 дохлыми пони, этот рвет изподсебя)))
2 е-газ очень даже удобен оказался, реакция хорошая на педаль, мне нравится
3 в салоне тихо, слышен один только шум мотора, и то только на небольших скоростях
4 ЭУР работает забавно, на колеях подруливает, помогая выбраться из колеи, а как только машина выскакивает из колеи, он выключается и руль опять дубовый, очень непривычно и непонятно)
5 удобный бензозаправочный люк, пистолет не выскакивает, но и не застревает, как обычно бывает, когда суеш современный пистолет в ведро :-D

вроде все, пока доволен, единственное разочарование что кнопка багажника на пульте есть, а он не открывается, но это мне сказали только в люксах работает, я думаю просто необходимо поставить обычный мотор от сигналки и будет открываться, провода полюбому там уже есть
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706046  наверх
Дата:   

Цитата:

кнопка багажника на пульте есть, а он не открывается, но это мне сказали только в люксах работает

У меня на люксе(седан) тоже не работала, пока сам соленойд не поставил, проводка там уже была(машина 2009г.в)сейчас может уже и на заводе все делают, хотя врятли.
  |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706049  наверх
Автор: -=Alexander=-
Дата:   

Цитата:

не хотели активировать иммобилайзер, пугали что машина по электрике сразу слетит с гарантии

Это в каком салоне все еще такой каменный век?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706051  наверх
Дата:   

dyncik, печально, ну это не беда, я поставлю без проблем

кстати я слышал что 16 дюймов динамики можно поставить в передние двери, это правда или там железо пилить придется?
  |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706052  наверх
Дата:   

-=Alexander=- , в Первоуральске, ультрастар на московском шоссе, они под АМК-Екатеринбург работают похоже
  |  Поделиться:  
Re: хочу калину универсал норма 8в   #706055  наверх
Дата:   

Цитата:

16 дюймов динамики можно поставить в передние двери

Но при этом, если ставить без подиумов, как сделал я

Цитата:

железо пилить придется
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода