авто ваз 2112, пробег 165000. При езде на малой скорости по неровностям, при трогании и торможении раздается щелчек типа "чик-чик", не стук, а именно щелчек. Гранаты и шаровые все поменяны 1000км назад, рулевые наконечники новые, рейка вроде нормальная и стучит она не так, стойки точно хорошие, на
счет опор не уверен. Если подергать за привод ближе к внутренней гранате чувствуется люфт, но он был и на новой и на старой гранате - похоже люфтит в коробке. Ремонт коробки пора делать?
думаю дожидаться этого не стоит. Сам был уверен что это наконечник рулевой забрякал - поменял, из гаража выезжаю - ничего не изменилось((( как брякало, так и брякает
был похожий щелчок с такими же симптомами,оказалось были не протянуты болты которыми развал регулируют с одной стороны,а было это после сервисной регулировки и замене внутренней гранаты,протянул хорошенько и стуки исчезли.(он там пневмогайковёртом прокрутил,хоп хоп хоп и всё готово поезжай),а
оказалось вон как.
всем спасибо за советы. Машина долго стояла - в нашей глухомани очень сложно найти бендикс. заехал на яму, увидел - треснул лонжерон в месте крепления балки, куда болт вкручивается. Завтра буду вариться, не знаю, на долго ли хватит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)