поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

2109 - Глохнет на кочках

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2109 - Глохнет на кочках   #703945  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет.
Машина 2109 инжектор 2002 год.
Проблема такая - подлетая на кочках, машина глохнет. Я уже задолбался каждый стык на мосту проезжать 30 км в час. Еще такое дело - иногда еду по ровной дороге, равномерно жму педаль газа, а потом раз - и обороты резко подскочат и машина ускорится. Еще бывает после 80ти очень тяжело разгоняется. Взаимосвязано ?
Делал диагностику - сказали менять ДМРВ и датчик дроссельной заслонки. Но на мою проблему сказали это не повлияет.
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703949  наверх
Автор: foboss
Дата:   

мэйби сеточку бензонасоса почистить, и бак заодним? на кочке *овны со дна бака поднимаются и забивают ее, бенз не идет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703950  наверх
Автор: xozzx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: foboss

мэйби сеточку бензонасоса почистить, и бак заодним? на кочке *овны со дна бака поднимаются и забивают ее, бенз не идет

а может бензаносос замешан ? дело в том, что последнее время ездил на 2-3 литрах. Но после того как заправил бак полностью, проблема не исчезла. Еще стоит реле на выключение бензанососа, но есилб оно глючило, то машина бы не заводилась после того как заглохнет, я думаю..
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703955  наверх
Автор: foboss
Дата:   

ну если на стыке где-то контакт отходит, то может:-)
если и зимой на 2-3 литрах, то мэйби вода в баке
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703956  наверх
Автор: Илья Schtopor  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 02:12]
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703962  наверх
Автор: Ситка Чарли
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xozzx

Привет.
Машина 2109 инжектор 2002 год.
Проблема такая - подлетая на кочках, машина глохнет. Я уже задолбался каждый стык на мосту проезжать 30 км в час. Еще такое дело - иногда еду по ровной дороге, равномерно жму педаль газа, а потом раз - и обороты резко подскочат и машина ускорится.
Еще бывает после 80ти очень тяжело разгоняется. Взаимосвязано ?
Делал диагностику - сказали менять ДМРВ и датчик дроссельной заслонки. Но на мою проблему сказали это не повлияет.

Проверь на всякий случай фишку, которая идет с датчика положения коленчатого вала. У меня были похожие симптомы: дергалась, а один раз и глохла на больших неровностях, впадинах и стыках мостов. Чаще выражалось при проезде неровностей правыми колесами (как раз состороны ДПКВ).
Оказалось, что один из проводов с разъема датчика перебит и при стоянке/ровной дороге контакт был (диагностика ничего не выявляла), а при при проезде неровностей, при вибрации контакт кратковременно пропадал. И когда контакт пропал надолго, машина заглохла, когда на доли секунды - обороты резко уходили вниз, потом восстанавливались. Чек загорелся только в крайний раз, когда машина заглохла, что и дало основание думать на датчик.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #703965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ситка Чарли

Чек загорелся только в крайний раз

кстати, чек загорелся и ЭБУ ошибку считал с датчика фаз, а причина была в проводке ДПКВ. Датчик фаз оказался исправным.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #704028  наверх
Автор: Phillip J. Fry
Дата:   

Ставлю на ДПКВ или проводку к нему :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #704052  наверх
Автор: xozzx
Дата:   

Шевелили все провода, прокатил мастера по кочкам - ни разу не заглохла, как назло )
  |  Поделиться:  
Re: 2109 - Глохнет на кочках   #704130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xozzx

Шевелили все провода, прокатил мастера по кочкам - ни разу не заглохла, как назло )

ну что ж, тогда катать мастера пока не проявится :-) . Очевидно, что дефект плавающий, я все же думаю, дело в электрике (провода, датчики, контакты). Как устранишь неполадку ,отпишись, пожалуйста. Интересно узнать причину...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода