поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Ручник ВАЗ-21099

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ручник ВАЗ-21099   #703633  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Проблема такая. Автомобиль ВАЗ-21099 97-го года. Достаточно давно перестал держать ручник. Зимой меняли в сервисе тросики на новые - не помогло. В сервисе развели руками. Предложили заменить барабаны, колодки - и не факт что будет работать. При этом колодки относительно свежие - мало на них пробежала. Зимой пытался замерить износ барабанов - на мой взгляд в норме.
Сейчас, когда потеплело, решил самостоятельно поменять распорные планки. Купил новые - были на три миллиметра длиннее старых. На правое колесо барабан налез с трудом - пришлось полностью ослаблять натяжение тросика и еще поддать молотком (даже при ослабленных тросах туго оделось). С левой стороны после ослабления оделось легко, без молотка). При этом правый барабан стал заедать за колодки, как итог барабан греется. Слева крутиться свободно.
Но не смотря на то, что барабан налез туго, после замены планок ручник все равно не держит оба колеса (тросик после замены был натянут).
Не могу понять почему так происходит. В системе участвуют: троса, барабан, колодки, планка - больше грешить на мой взгляд не на что.
Возможно кто-нибудь может что-то подсказать или посоветовать хороший автосервис. К сожалению в большинстве способны только собранные запчасти менять не разбираясь в проблеме. К слову в сервисе где меняли троса - мастер сначала забыл натянуть новые тросики, потом выяснилось, что не поставил контргайку - потерял видимо.
Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Ручник ВАЗ-21099   #703653  наверх
Автор: Рэтчит  (О пользователе)
Дата:   

такая же хрень грешу на барабаны. Точка опоры колодками на барабан при износе его приближается к рычагу и как следствие снижается эффективность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода