порвало ГРМ ВАЗ 2112 (16кл, 2004г). Кто сможет поставить новый и продиагностировать, загнуло или нет. Ну и соответственно отремонтировать за адекватную цену
Валерий уже давно признал этот случай ошибкой и больше так не делал.
Это не был не единственный случай, Зуфа66 утверждал, что "починил" так много машин клиентов. И ошибкой не признал, по его мнению этот "метод" нормальный, но цангой
проще.
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
так что ссылку на отчет о ремонте с такими картинкам если не сложно.
Предложите это автору, он с начала июля не может починиться.
Я в сервисе не работаю, но на двенашке пару раз гнутые клапана менял, все работает. Могу проверить клапана на загнутость, без одевания ремня,
если автору надо пусть пишет в личку.
дрелью вобще притерать нельзя, те не должно быть вращения, должно быть хз какое движение, туда-суда вокруг оси, с постоянным проворачиваем дальше.
наверно иделально когда в одном направление больший угол а назад чуть меньше, тогда клапан будет через какоето время делать полный оборот вокруг
оси.
заводские приспособы для притирки клапанов интересно как работали.
как пробковые краны на 150 трубу притирают видел, там именно возвратно-поступательное движение для притирки пробки в корпусе.
Цитата: От пользователя: Camelll
Вот
тема где Валерий Ан. притирал загнутые клапана:
Только модеры эту тему о криворукости Валения Анат. спрятали, попросите вытащить ее на свет.
ну и зря убрали, закрытую с пояснениями так делать не надо можно было и оставить.
А про зуфу скажу так, да косячит он порой, и весьма заносчив в убеждении своей правоты и часто оказывается не прав. По обслуге у него, понял ,что все что касается двигателя, лучше делать у более прошаренных спецов(да и сам он частенько отсылает к ним, например к Борису Б) , а по части остальной
механики к нему претензий нету, работает как пчелка.
Однако все познается в сравнении, видел я жадных и менее компетентых слесарей чем он (Например Игорь с Генеральской, заведует парой чучмеков, и накручивает бабок за все подряд).
Так что каждому решать у кого что делать.
За 15шку Господа я бы даже не заходил на этот форум, а отдал бы в любой автосервсис за исключением одного, который
находится на Крестинского. Туда бы и за 10ку не отдал. За такую сумму можно полностью откапиталить малыша нашего автопрома. В итоге парень с форума восстановил тачку за половину этой суммы вместе с запчастями. Вот она , адекватная цена ) . Причем приехал сам, снял голову, увез, привез. Посмотрим как
двиг. проработает. Скоро буду делать подвеску - отдам ему же.
За 15шку Господа я бы даже не заходил на этот форум,
ну тогда в ближайший гараж дорога, чо теперь, раз
Цитата: От пользователя: reallyboy
Туда бы и за 10ку не отдал. За такую сумму можно полностью откапиталить
малыша нашего автопрома.
я после встречи не пожалел денег, отдал 17 с заменой поршневой и клапанов, плюс голову шлифанули, замена гидрокомпенсаторов.... не пожалел, грм уже рвало, клапана живые..... грм новый поставил на трассе и дальше поехал.... :-) Хотя Зуфа и утверждал, что такого
не бывает... БЫВАЕТ!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)