Машинка ваз 2105
Нужно поставить колеса прямо, поменять все резинки, проверить шаровые и рычаги.
Сказали что в автовеке делают….позвонил, у них там только по записи, и очередь ждать неделю, но и даже если неделю ждать все равно не хочется к официалам ездить…
Посоветуйте
порекомендуйте плиз.
вы издеваетесь :-D
я карб както чистить полез, дык машина 2 месяца потом в гараже стояла....и то потом хоть как то собрал доехал до сервиса там настроили.......а тут если не соберу........эвакуатор вызывать? :-D
PS Жига - машина для рукастого
автовладельца. Ремонтируется в чистом поле за сущие копейки. За это ее сервисы и не любят, тк "жигулисты" - народец тертый, обмануть сложно. :-D
эх класическая подвеска - сколько я ее раз разбирал :-D Интересный конструктор, как раз учиться болты-гайки крутить - не ленись, давай сам займись))) Ну или на походную езжай, вроде нормальные ребята там были
Народ плохого не посоветует! :ultra: Найди знакомого Жигулятника и за день неспешно вся переднюю подвеску переберете даже без ямы.
Дедок тут один на 2101 в сервис машину отгонял на сход-развал. Сход ему накрутили по схеме "в последний путь", т.е. не затянули контровочные болты. Встал
на дороге враскоряк юзом. Ладно без жертв и аварии обошлось.
Народ плохого не посоветует! :ultra: Найди знакомого Жигулятника и за день неспешно вся переднюю подвеску переберете даже без ямы.
Дедок тут один на 2101 в сервис машину отгонял на сход-развал. Сход ему накрутили по схеме "в последний
путь", т.е. не затянули контровочные болты. Встал на дороге враскоряк юзом. Ладно без жертв и аварии обошлось.
PS Хочешь сделать хорошо - сделай САМ!!! :ultra:
дак вот для этого и тему создал чтоб посоветовали куда съездить чтоб не в последний путь..........сам я ваше
ничего не сделаю, только все испорчу....и ....всяких там жигулятников искать не хочу, как говорится плавали знаем....сначала в грудь будет себя кулаком бить все знаю все умею, а потом накрутит ченить не то, скажет ой извини чет я все подзабыл надо сбегать посоветоваться и убежит навечно
В автомагазинах, как минимум, надо купить распорку - если на пальцы шаровых не создать осевого "выдавливания", то неумелые удары кувалдой повредят больше чем помогут. Помнится мне, что
далеко не всегда гайку с пальца можно скрутить полностью. И вот ситуация - отвернули сколько можно гайку, установили распорку, создали давление (упругую деформацию супорта аж глазами видно), стукнули молотком и палец вылетел из гнезда. Пытаетесь открутить гайку полностью, а палец проворачивается в
опоре - и? Надо было еще как минимум зубило купить - чтобы опору располовинить - и подходящие пассатижи, чтобы палец удерживать. Еще надо ДО купить все болты и гайки - треть болтов при разборке ломается. Но покупать надо что надо, а не "общепромышленного назначения" из стали 3, что сейчас
торгуют.
А умение, что умение - начал делать, проявилась проблема неумения, думаешь сам или идешь к соседям - подскажут :-) .
Инструмент должен быть нормальным, накидные ключи с длинной рукоятью, рожковыми скорее сломаете, чем отвернете.
Помнится мне, что далеко не всегда гайку с пальца можно скрутить полностью. И вот ситуация - отвернули сколько можно гайку, установили распорку, создали давление (упругую деформацию супорта аж глазами видно), стукнули молотком и палец вылетел из
гнезда. Пытаетесь открутить гайку полностью, а палец проворачивается в опоре - и?
Берете монтировку и зажимаете шаровую опору на "излом" чтоб открутить гайку... Сложного ничего нет...:-) Шаровая опора меняется в поле, с колена, при наличии двух ключей и молотка с монтировкой... :ultra:
Берете монтировку и зажимаете шаровую опору на "излом" чтоб открутить гайку... Сложного ничего нет... Шаровая опора меняется в поле, с колена, при наличии двух ключей и молотка с монтировкой...
Для такого случая у мну
переставные пассатижи с длинными ручками и узкими губками + стяжкой сжимать ручки надо, чтобы палец не вертелся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)